佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小東邪郭襄

截拳道李小龙 v.s 極真会空手道大山倍达的特点优劣处,较量结果谁会赢?

回复 120# carlosmak

好!!骂得好 !!这2个家伙欠人骂很久了~~顶了!!! 请你喝咖啡~~

哦,原来我写这些就是"没智商的人讲的东西",那么你把"没智商的人讲的东西"看成那么严重的事情,那么你的智商不是更加更没智商骂没智商的人讲的东西。

呵!呵! 那又不会哦!!我也没骂你,我是笑你把自己讲成龟公公. 你还不醒悟反而记继续努力提供虚构证让我从根据你的虚构的事从成真实的龟变成人形的龟公公.被几个人笑,那时你才懂得呢!!!我呢!!!还希望你继续糊涂下去呢!!是有人好心劝告你而你当人的好心当成狗肺吧了!!! 所以说,你的没智商还不仅是一般的没智商呢!!!

再说了,你把你的智商耗在对我狡辩你乱举例有理的份上,你只是让小东证明他的看法是有一定的道理的. 怎么说呢!!他讲在KL练咏春的人文,教育素质上极差. 你对我没智商的回复中不断去提供的他的看法的证据. 你是不是,实在是自暴其辱,煮熟的鸭子一般嘴硬,打到那么硬的证据,自打嘴巴的手可不好受哦!!!

还有你说我攻击,那么给我清楚指出来我那里攻击,讲这么多废话却不能有理由讲出我如何不对,你凭什么指责我?

由于你的智商不足以理解你的问题,你认为你的辩解人家一定照你想的去理解,所以坚持你没错. 请你现实中实践下如何?
我不要和你这种人有什么关系

讲到实践,你就知道理亏.
一点你说得对,做错事情一定要认,

这不包括不知进退的人.
可是你讲了那么多废话你并没有正确指出我到底犯了什么错,我不需要你给圆场,有错我一定认,你现在讲啊,我犯了什么,你讲啊,怎么讲不出来啊?

呵!呵! 我只是举例你若知道言语上的进退,你不会给人知道你其实是嘴巴式.骂爽讲爽.但是做啊?你怎么做?
想一下,你吵着要与小东试手VICTOR 叫我来,我本来是没兴趣的啦!!! 不过我现在是改变主意了,我会到场参观, 那你会来吗??

回复  ybh

不只没丸,还没脑。“不如说”不要跟我声东击西,岔开话题!你的作风不是很喜欢叫人对着你说 ...
白千军 发表于 9-4-2010 06:27 PM

是吗? 那么,根据你在这讲过的言行,请你公布你的名字.你的跆拳教练和教你咏春拳的老师的身分看看!我记得上次一讲到要实践,你是当场软掉哦? 呵!呵!

想一想下,太平跆拳黑带注册因该不难找啊!!!!

呵!呵! 那又不会哦!!被我也没骂你,我是笑你把自己讲成龟公公. 你还不醒悟反而记继续努力提供虚构证让我 ...
ybh 发表于 10-4-2010 08:39 PM

道理不是一味靠骂靠掰就可以讲过来。

讲理的人不会一直岔开话题,避开重点,提不出证据。
你讲那么多话干什么?

我挑战你的证据呢,怎么拿不出来?
还是没有证据?这么这么多武林同道,你有什么大可提出来让大家来评理,为你伸怨啊,各位不是来看你怒骂,不是看你怎么逃避重点。

可是为什么偏偏就不能提出证据?很简单,你就是无理去闹,含血喷人啊,你的指责根本就是无中生有。

一直讲我理亏,我现在就站在这里等你说我怎样理亏,提出来!!
让大家为你评理,怎么啦,这么大声骂人,连最基本的道理都讲不通?
你知道羞耻是什么意思吗?

你在这里用你的蛮不讲理的态度针对我一个人就可以,没必要去针对其他KL的咏春门人,你知道你这些话冒犯了多少武林同道吗?
你身为一个成年人而说出这种话,实在是让人为你感到羞耻无比。

请你针对我问你的问题,也是这一次争执的重点提出有力的证据来支持你对我的指责,别在逃避问题,这样只会显示你含血喷人凭空捏造来指责我。

说我是龟公公,不过你连一点证据都提不出,到底谁才是龟呢?
我就站在这里等,是男人就回答我问题,如果自己不想做男人的话就继续像之前那样骂下去吧。
这样大家会更快看到水落石出。

回复 123# ybh

现在是谁软?!是你没来吧~缩蛋王~怎么老是声东击西~岔开话题~你的认知不足以为你自己辩护!

道理不是一味靠骂靠掰就可以讲过来。

我认为实际上对你而言是可以的.根据现形证据你正在做这事.

Follow Us

楼上的几位
反正这里是武术区
表吵架,要就手底见真章,谁打赢谁就对
我做裁判...除了不能用武器之外,没有规则
打到一方认输为止...gogo...

回复 127# 張君寶

君寶 兄,这和讲理讲不通就用拳头的野蛮行为没分别。开始只是Carlos单挑小东,中间掺插一些笑话在引起骂战。如果谁的拳头大就是真理,武德两个字可已丢进垃圾桶。不过, 出来善意交流到不错。

各位, 继续骂没好处,有时间多练练拳,还有多个朋友总好过多个敌人。

回复  張君寶

君寶 兄,这和讲理讲不通就用拳头的野蛮行为没分别。开始只是Carlos单挑小东,中间掺插一 ...
大力鱼 发表于 11-4-2010 09:53 AM

不是拉
我看他们吵到酱heng
然后又没有人肯认输...
干脆叫他们打死算了

武德从来不是,动手道德枷锁. 更不是学没两下,毫无忌讳,认为他无后果不负责乱说话的行为道德保护伞.
Carlos语言上挑衅单挑小东的行为本身是没什么武德的事.
讲个真人真事,
有一位师兄的练过跆拳的朋友,跟我讲过为什么练武的缘起: 他练武,是为了保护他的残障的朋友避免受练跆拳没两下的人成练腿沙包. 他说就算我用身体保护他,那无赖腿还避过了他的身体,继续踢击那残障的朋友的身体. 好了,从动手的动机,我相信这样做的人武功不见得高明,但诸位拳头大的能因为限于武德的限制不跟他动手吗???

真实的世界,你有必要知道面对拳头大的风险,和蛮恶. 不然小白兔学了几下白兔拳面前要在狮子,跳请够胆吃我的舞蹈,被爪吃了请别说狮子,没动物德. 虽然白兔不是他们日常吃的猎物但不等于他们不会扑杀它. 武术不是文学或学术课题.

回复 128# 大力鱼

好~ 避免这楼又变成另一座危楼被封。 想问大力鱼兄,练咏春的朋友是不是都要练粘手? 是不是好像两只手抱着球那样转来转去那种? 抱歉,因为没真正学过咏春,不知道那叫什么。

我认为实际上对你而言是可以的.根据现形证据你正在做这事.
ybh 发表于 11-4-2010 02:18 AM
前辈,你还没真正回答我的问题。
请提出你的证据来支持你的指责,别在兜花园避开话题。
如果我真的如你所说般冒犯你的师祖,本人敢做敢当,当着所有人的面前向前辈以及师祖人错。

不过如果阁下还是拿不出证据来,请还我一个清白,对你自己无理的指责负上责任。
Carlos语言上挑衅单挑小东的行为本身是没什么武德的事.
ybh 发表于 11-4-2010 12:15 PM

阁下真是只会对人指责而对自己也同样犯错误的行为却可以视而不见。
我只是借用"五祖"这个名字,阁下就大动肝火无理取闹,理由都拿不出就在这里含血喷人!

然而小东邪指名道姓,图文并茂说带我入门的我恩师涉及欺骗,当我出来提出证据澄清时就被阁下认为我是语言上挑衅单挑小东没有武德,你这是讲什么话?自相矛盾吗?
一个时常讲话大义漂然的人口中竟然出现这些话,实在是自打嘴巴。
你还是男人吗?

回复 109# carlosmak

你可别说什么我误会你,我很不讲理,我可有认真和用心聆听你的理由。

这些都是你自己讲的烂理由,你用同样的理由告诉你的老师看看:
-"虚构身份"
-"7分虚构和三分历史"
-"什么第一句话就知道在虚构故事,当今世界还有人练少林四大神功"
-"有知识的人都知道这是句子修辞法的夸张手法来表达故事,这些小学华文科里简单的造词手法你都不懂,你自己说你有没有智商咯。。。"

等等的烂理由。还说我跟极端份子没什么分别,甚至扯说我的推卸责任的功夫有如张三丰的太极拳那么厉害,干嘛关太极拳什么事???!!

如果我是练太极拳的话,我会对你以上的理由可没那么反感,只觉得你这练咏春的南少林弟子很没分寸。我可以告诉你,我没学什么武术,可是教过我的一些老师是少林派的,我的祖师是达摩。我可觉得你说的理由很没道理,我可不是傻的,我知道你在胡说八道,还当今什么少林四大神功是虚构故事,我才不会像你这样那这些来玩弄,那么不尊重。好,这些我都不这么生气。

最后一个"句子修辞法的夸张手法"很是很低劣,让我十分火滚!!

我觉得你的解释不但很过分,你的德行使我想到一个会武功的人打一个不会武功的人。

不会武功的人被一个会武功的人揍倒在地。打人的还理直气壮的大声说:"呵呵,你看。这就是什么什么手法的拳法,有知识的人都会知道。哈哈,这些简单的招试你都不知道,你说你自己有没有智商咯!!"

回复  大力鱼

好~ 避免这楼又变成另一座危楼被封。 想问大力鱼兄,练咏春 ...
白千军 发表于 11-4-2010 12:38 PM

套用浪子兄的一句话"粘手是咏春的心"
学咏春不练粘手就等于没有练过咏春。

通常人的动作是有我们皮肤上的触觉通过NERVE把送到头脑里,分析后再有NERVE CARRY命令送回身体来执行反应,这样,一来一回,耗时很多,反应因此就慢了。

你本人有没试过手在摸到烫的东西时,脑袋还没反应过来就很快自然缩回去?这些就是本能反应,是由我们BACKBONE的神经线走捷径发出命令我门的手去行动,没有通过脑袋,所以很快。

咏春粘手练的就是这种反应来达到快,狠,准的效果。
打架时都是你身体贴我,我手碰着你,这时就出现手粘手,身体黏身体的状况。
真正打起架来眼睛是看不到东西的,因为情况混乱,脑袋分析反应不过来,(除非你身经百战),这时咏春粘手就发挥它的效用。
咏春粘手是通过触觉来感应对方的力度和角度,一感应到你拳头的方向就自然由身体去作出反应,你的手不用你脑袋去命令就自然做出下一个动作来防守攻击对方,这样就比对手做出快的反应,后发制人。
英文名词就叫做AUTOMATISM。

例子就如一个简单的左拍手拍掉对方的拳后,右手自然就是日字冲拳对着对方的中线打去,看上去同时进行两个动作。

再着,我们心不能一心二用(除非是受过特殊训练),但是自然反应因为不在我们脑袋控制范围,所以咏春拳手往往可以同时两个手做出不同的动作,在加下下盘(咏春脚法)攻击或防守,形成三个不同指令作来做出三个不同的动作。(就好象神雕侠侣里周伯通教给小龙女的左右互博之术,两个手同时使出不同的剑法,在全真派里使出玉女剑法大败全真道士,一只手使古墓剑=法,一个手使出全真剑法,当然这个是一个例子)
这就是很多人说的"咏春出手三只手",打起好像很多手,又很快。

所以真正的咏春拳手打架是没用脑袋的,临阵时最好就是脑袋一片空白,什么都不想,让手脚自然发挥。

也是因为这个原因,咏春是一个很危险的武功,因为我们练拳的控制不到我们的手脚,就算是我们平常练习误伤师兄的机会就很高。

就好像OHMYGOD网友无意弄伤师兄的颈,搞到要物理治疗。
我有一次和师傅练黏手时他一个手按底我右手,我的ELBOW自然反应就一个ELBOW挥去他颈部"砰"一声不小心打到他的左颈,弄到我当时心亏不已。
还有一次穿完护甲和他对打,一开始踢脚下地时自己都不知道脚就自然踩在他脚掌上,我后脚一拖步步逼前他就整个人被我踏着脚板失去重心而跌到,我反应过来时只能一直说对不起对不起扶他上来。

基于这个原因,真正的咏春拳手是不随便和人对打,因为我们不知道什么时候失控,控制不到打伤对手。
所以你看到很多无聊人在这里叫串撩我们出来打,我们基于不想伤害他们而不作出回应,但是对方却说我们不实践,不会打,这些人不知道我们只是想避开不必要的伤害,免得伤了对方自己内疚一世,可是很多人还是不知好歹在这里叫串。

有机会大家出来喝茶在满满的谈,咏春讲10天10夜都讲不完。

回复  carlosmak

你可别说什么我误会你,我很不讲理,我可有认真和用心聆听你的理由。

这些都是你自 ...
洁净清新 发表于 11-4-2010 01:56 PM
有认真和用心聆听,和明白是两回事,有些人听了脑袋知识不够而误会了另一个意思,你本身就是一个例子。

来来来,我陪你回小学复习一下功课。

借用修辞法
    名称借用修辞法 解释 借用一些修辞方法来对语句进行扩展,可以收到生动形象、新颖的活泼的效果。借用的修辞手法如比喻、排比、夸张、对偶、拟人、对比等,而且可综合使用。 ...
(原文采自互动百科http://so.hudong.com/search.do?so=doc&;isFrom=intoDoc&q=%E4%BF%AE%E8%BE%9E%E6%B3%95)
修辭法教學
三、引用:語文中援用別人的話或典故、俗語等,叫做引用。它的作用是利用一般人對權威的崇拜及對大眾意見的尊重,來加強自己言論的說服力。

1、明引: 注明引文的出處或作者。
例:孔子所以說:「無入而不自得,正是這種作用。」
六、轉化:描述一件事物時,轉變它原來的性質,化成另一種與本質截然不同的事物,叫做轉化。轉化可以將物擬人、將人擬物,或以此物擬彼物以及化抽象為具體。

1、    擬人化(擬人)--這是擬物為人的一種轉化,把物當作人來寫的修辭法法。

例:桃樹、杏樹、梨樹,你不讓我,我不讓你,都開了花趕趟兒。

例:一大幅平原舉起多少甘庶。

例:予觀夫巴陵勝狀,在洞庭一湖。含遠山,吞長江,浩浩湯湯,橫無際涯。
2、物性化(擬物)--這是擬人為物的一種轉化,把人當作物來寫的修辭法。。
例:你的腦筋確實需要不斷磨鍊。
(原文采自借用修辞法http://ms.scjh.kh.edu.tw/~t0089/course1.html
太多了,你自己去看吧,我已经学过了,也温故知新了,你自己学习吧。

我并不是凭空讲话,这些全部是有根有据,你接受不到你大可不必看,反正你的眼睛只会以小人之心来看,思想自然不会是好东西,肚子的量度也很小,吃饭很快饱的。

啊,我还记得今年贺岁片有个片子叫做"花田喜事10"古天乐演的,里面拿叶问来搞笑实在多咯,什么叶问拳都被搞出来,香港那么多咏春门人又不见他们像你们这样大惊小怪?
还是他们讲道理,明白到一出电影的开玩笑不必当真。
还有我怎样不尊重怎样冒犯,讲出来啊。
我所讲是我故事里面少林四大神功在我虚构故事,现实里是基本功,怎么可以相提并论,你脑袋还好吗?
新著龙虎门漫画
《龙虎门》原名《小流氓》,於1970年夏季创刊,故事讲述主角王小虎由大陆来港寻亲,遇上四小将并成为好友、而石黑龙及王小龙和小虎等人,在不打不相识的情况下结成兄弟。《小流氓》在1970年代是当时相当受欢迎的漫画,书中数位主角行侠仗义,与港九不同帮会的人马交手。而小虎众人在捣破荃湾帮会後,终引出其靠山,日本第一黑帮罗刹教的敌视。故事背景由香港移至日本,在当时实为一大突破。至九十九期,正式把书名改为《龙虎门》,而後於2000年又重新出版《新著龙虎门》。
龙虎门的前身本叫做[小流氓,作者是香港漫画宗师黄玉郎。创刊于1970年,他创作了王小虎和王小龙两兄弟,而石黑龙。四小将的本名分别是:
光头星:陈星
黑仔杰:祁文杰
独眼龙:杜大龙
四眼明:张立明
王小虎之母「媚娘」的娘家姓「胡」。
新著龙虎门几大顶级武学
少林四大内功之《洗髓经》(尚未有练习者出场)
少林四大内功之《金钟罩》(共分十二关)
少林四大内功之《易筋经》(分为:第一,第二,红,黄,蓝,白,黑共七大周天,也叫七级浮屠)
少林四大内功之《童子功》(四大绝技中最弱一门,分为五诀,后有高僧突破为童子金身,相当于金钟罩第9关)

回复 134# carlosmak

真的非常谢谢carlos兄详细地讲解 令小军我受益不浅。我其实没有受过正式的咏春训练,只是老头子年轻时学过、教了我几手而已。真的是那么的几手 ~~因为全部都忘掉了,只有日子冲拳教给我 什么标指、小念头、粘手全忘光了。够力 他教我那时只是仅仅让我有技傍身而已,后来我加入跆拳后试过不自量力找我老头子过招。吓死人 ,反应快到~~不过,因为他记得的有限,所以来来去去只有那几招所以有时我跟同门学人家玩粘手的时候,也是很直接~~对手还没乏力,直拳冲上~~不然就是右手向左拐,变成右手肘向着对手心口,踏步冲上(类似顶心肘 )非常的呆板 不好意思 好像有点侮辱了你们咏春的样子 多包涵

回复 135# carlosmak

如果少林徒弟全去香港找黄玉郎晦气~~真是这样的话,黄先生不是真的很不得空?

回复 134# carlosmak

如此简单明了的诠释《咏春黐手》,精彩!
只可惜这一段贴在这里,这里已经给你搞成变危楼了,恐怕迟早被封啊!
是否我华文修为很差?因为这里都是用我熟悉的文字写着我听不懂的话....  
我相信你的中文程度也好不到那里,因为我能看懂你的句子,所以你的水准跟我“咁上下”

PS: 咏春打架也不完全不用头脑啦!至少要用头脑控制全身的松弛才能达到你所说的本能反应效果。

回复 138# 浪子归

浪兄~~好久不见~~~

前辈,你还没真正回答我的问题。

从我的回复中,我哪一点是同意你"借用"五祖的之名来瞎吹五祖是你教的吗?给你开玩笑吗?做你的修辞的内容吗? 
你几时有问过我的同意而去借吗?证据是没有哦!!! 

请提出你的证据来支持你的指责,别在兜花园避开话题。

之后我已经出声不同意你这么做,你答我是什么样的态度???是你老师教你这样答人的吗? 
如果我真的如你所说般冒犯你的师祖,本人敢做敢当,当着所有人的面前向前辈以及师祖人错。

明白!你是人把错当对的,而不是认错.所以到现在为止都不明白你错在哪里!!!所以说,实际当面对质你不就懂了嘛!!!

不过如果阁下还是拿不出证据来,请还我一个清白,对你自己无理的指责负上责任。

失去了哪个清白?叫你虚构的主角的你原来是龟公公的清白你自己没读书不知道宙斯常常下凡搞事的神吗?自己还与他搭上关系喔!!!还是你说的半路认祖的事???

通常人的动作是有我们皮肤上的触觉通过NERVE把送到头脑里,分析后再有NERVE CARRY命令送回身体来执行反应,这样,一来一回,耗时很多,反应因此就慢了。

这种骗人不懂脑科的人讲的话. 我们的意识,有分三层意识,事实感觉分六感. 反应快慢都是由脑操控.
你本人有没试过手在摸到烫的东西时,脑袋还没反应过来就很快自然缩回去?这些就是本能反应,是由我们BACKBONE的神经线走捷径发出命令我门的手去行动,没有通过脑袋,所以很快。

这叫条件反射.并非由背神经中枢指令的反应.书没读好是这样的啦!!!!!!!你讲的是人脑被削掉,身体还在做伸缩抽动的现象. 不是条件反射.