佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 5251

想知道基督徒的人生观。

你已大彻大悟,我却做不到   。
haleruya565 发表于 24-3-2010 10:50 PM

若你明神让我们活着的目的就会放的下了。神让我们活着的目的至少我知的有两个:

1)神仍让我们有机会悔改所做错的。这是恩典,多长多短都不能怨。
2)神创造我们都有目的。而我们当要完成的目的未达成。

另个。。。有可能是1.1)。。。当我们做恶多端时,爱我们的人一直求主原谅我们,为我们代求。。。

死,不是老年人才会死。谁都不能有把握下一秒仍属自己的。人生几十年看起来很长但和永恒相比就不是一个数字了。短暂人生却注定永恒结局!信徒两个结局:懒仆人与好仆人的结局。非信徒(应该可以说做违反良心的人)的结局:永沉沦。。。

我们还有时间溜达吗?还有时间灌水吗?我来这论坛不是添时间,不是来吵架,不是来看戏。是来学东西,是来建立(虽有时语气得罪人),来辩解,来捍卫。

你越早能面对事实就越对主敬畏,越会珍惜事奉,越会寻找做那件事的意义!

市场上的激励书籍甚至基督教所谓的心理学性质的书刊教导我们怎寻找人生方向,目标,意义。发掘潜力,发现恩赐。他们教导我们不外是看自己有什么才能,多发挥,多善用就会磨利你的恩赐。所以很多弟兄姐妹一直学什么技能,在教会展现才华甚至一比高低。。。这些教会多姿多彩但大家目的是否真的是为荣耀神?有好多恩赐若为炫耀自己,这些意义在永恒里没份!学音乐的就把音乐的创意元素发挥漓淋盡致但只是为音乐却不是为赞美神。。。

曾参某宗派许多教会聚集的基督教音乐比赛。很多教会都来比至到这总决赛。不是唱旧歌而是新编曲编词。有好几间编曲编词者的作品真的和我们传统教会的唱的很像,一贯的曲风。但四个评判都认为没创意,这些歌真的可以拿去教会唱但就只差讲这些作品完全在这比赛中落选。。。有其他rap的方式,有类似Enya新世纪的曲风,有歌词很道地的,这些都受评判青睐。。。还好第一名的是述说浪子与父亲关系的爱,歌曲也创新的能接受。但这第一名只派一人独唱,评判盼能的话搞些新花样。。。这些歌曲都不是为赞美神的,是为创意。。。

若你明神让我们活着的目的就会放的下了。神让我们活着的目的至少我知的有两个:

1)神仍让我们有机 ...
WhoAmI 发表于 25-3-2010 12:02 AM

我还有很多功课需要学习的。

回复 42# luixioami

哦,做人要敢做干当嘛!即使你遭遇到一些负面的事情,你一定要经历得起。不然的话,主耶稣被钉死十字架所流下来的宝血是惘然的。

我不要说太多无谓的唠叨说话了,请大家参考《阿塔拿修信经》(Athanasian Creed)华文版最后一行。(第44行)谢谢!

基督徒的人生觀,就是相信天地萬物,包括自己的生命都是被上帝創造的,祂主宰天地,主宰我人生裡的一切一切…
我的生和死都是祂定的,我知道自己終有一天會看見祂,所以在地面上,我要立志追求祂
追求上帝就是基督徒的人生
我們有主耶穌,祂道成肉身來到世上,成了人類與上帝的溝通橋樑,我們沒有必要等到死后才可以和上帝溝通,在地上同樣可以
所以,請不要拿自殺來攻擊基督徒
何謂很虛的信念呢?要不要你也接受耶穌成為救主,你就可以感受祂是何等信實可靠
沒有嘗試過,就不要隨意下定論
我也曾經試過那種膜拜的信仰,老實說,我除了看見那塊物件靜靜坐著之余,一點感覺也沒有

我在这个贴里只看到基督信仰在个人心理上带来的变化,却没有发现到任何和社会生活有关的蛛丝马迹。难道在马来西亚基督教是个把个人从社会群体分割的绝缘体吗?教会讲台上,牧者们口口声声宣扬基督教是个实践的宗教。但是在马来西亚,有多少教会认真看待社会福利,大多数所谓社会福利活动背后蕴藏着的是“这次活动可以多有效地吸引当地人来到交会”。这是信仰在社会的实践吗?有多少教会认真的考察各种社会现象或是弱势族群的因素,除了每天在套用宗教术语来解释这些“末世现象”。假如马来西亚的信徒们都只停留在信仰的自我陶醉,对于外在的表现最多限制于一些所谓的“圣经标准道德品行”或者是“拯救异教徒行动”,这不就是马来西亚信徒的信教动机只在于一种自我安慰的最好证明吗?依我看来加入这信仰真的在生活中启动的话,不但是个人心理,他的效力将会衍生到社会行动。由此看来马来西亚基督教会其中一个失败的原因就是基督思想只停留在宗教阶段,虽然这还可以用各种社会文化因素来解释。难道是受到美国实用哲学的影响,本地教会只关切教友人数吗?更可笑的是甚至有教会把促销理论(marketing theory)带进教会。什么时候教会开始做生意了?什么时候牧者们开始不择手段的吸引人来教会了?现在盛行“庞大教会”,要知道假如这些“庞大教会”的力量衍生到社会民生的话,其影响力是不容忽视的。难道这些“庞大教会”所能做的只是举办大型演唱会,大型布道会,大型赞美敬拜会吗?写了一大团嘴巴不对屁股的字,我想在“屁”还没有出来之前事时候停了。最后我想说,基督徒应该想的是“我真正能为社会做什么”而不是“我做什么才能够得救”。由此建立你的人生观,对你自己的信仰生活也会更有帮助。灿烂的信仰生活不是从封闭性的灵修或者是彻悟来的。

Follow Us
基督徒应该想的是“我真正能为社会做什么”而不是“我做什么才能够得救”
mc_tablo 发表于 28-3-2010 02:54 PM

基督徒已經得救了,所以不需要再想如何得救。是的,應該貢獻社會。

基督徒已經得救了,所以不需要再想如何得救。是的,應該貢獻社會。
总司令 发表于 28-3-2010 03:38 PM

我倒想听听总司令觉得信徒因该如何贡献社会?教会在社会中扮演着怎样的角色?
(我将不会对任何类似“拯救社会”或是“带领其他人信主”的答案做出回复。)

对不起楼主,磕楼了 

我在这个贴里只看到基督信仰在个人心理上带来的变化,却没有发现到任何和社会生活有关的蛛丝马迹。难道在马 ...
mc_tablo 发表于 28-3-2010 02:54 PM

你在说"公共神学"吧~

实践信仰是需要的!做盐做光也是信徒的本份!但可悲的是,很多信徒只愿意做"平信徒",不愿追求长进。在教会,年级小的就上主日学,成人就没份了。自己也懒的去寻真理如参加什么培灵会或专题讲座,就凭礼拜敬拜讲员所讲的来领受。

有些牧师预备讲章很用心但听众没给当给的责任与反应,等着被人服侍,还嫌这个讲的没水准,那个没讲笑话。就算牧师讲的平平无奇,得着亮光不完全是牧师的责任。牧师把自己消化领受的道理再尝试用听众能明的角度讲出是应该但真正领受其实是从圣灵那里得领悟!信徒们前一天都没准备好来敬拜万王之王。身体来了,灵魂在周公那里,在手机短信那里,在帅哥美女那里,在超市那里。。。

有些信徒只会在教会里高谈阔论。谈的东西也很"基督化"的东西,来到公众社会就不会"翻译"给外面的人听。。。有些高人一等"圣洁"到不参外邦人。。。

别说对外在社会有什么贡献,自己那part都未搞清楚,未搞定,向外。。。太远了。。。

好像来到政治,环保,社会服务等甚至做前锋的公共课题。信徒们只会:我们来祷告,求神预备适合的人选。。。我们只会想到别人有能力但自己未想就一手推给"专业人士"。的确有些人本来是有这方面的恩赐但赐恩赐的是神啊!我们在祷告时会否提到自己的名字?"主啊!求你预备适合的人选。倘若主要用我,我在这里!"我们懂的信仰知识与教义不是为了"懂"一个字,不是历史学拿一百份,而是走在人群中活出主样式。人们看见了也想知我们得胜生活的秘诀!

信徒因该如何贡献社会?教会在社会中扮演着怎样的角色?
mc_tablo 发表于 28-3-2010 03:53 PM

基督徒是鹽是光。鹽能防腐,光讓人看得到東西,不活在盲目之中。

基督徒要從本身的生活貢獻到社會,比如環保、選有用的職業(警察、農夫、漁夫、老師等等,不是有用的職業的例子是歌手),商業和道德平行(比如公司要和大惡人交易時要阻止、不在煙草公司上班、不參與明知能禍害到社會的工程)等等。

教會是一班基督徒所組成的。一年裏可以抽出幾個主日來做公益活動,比如gotong-royong、回收舊電器、清理海灘等等。這樣做也是聚會的一種,聚會不一定是要坐在那邊聽到而已。教會要給人一種精兵的感覺,不是一班不事生產只input社會和環境資源不斷搞大會小會的人,聚會完了沒有什麽output。

政治,环保,社会服务等甚至做前锋的公共课题。信徒们只会:我们来祷告,求神预备适合的人选
WhoAmI 发表于 28-3-2010 05:57 PM

推給神了。

愛的其中一個定義是不喜歡不義(哥林多13)。

基督徒是鹽是光。鹽能防腐,光讓人看得到東西,不活在盲目之中。

基督徒要從本身的生活貢獻到社會,比 ...
总司令 发表于 28-3-2010 07:02 PM

建议阁下考察一下美国清教徒在开国扮演的角色(虽然他们的其中一大“贡献”是把世界上最不公平的体制--资本主义和源自英国最不平等的平等--民主主义发扬光大),还有韩国教会在南韩现代化里扮演的角色。

阁下所说的是每一个社会成员的义务,不单只是基督徒的责任。提倡平等的教会漠视社会弱势族群;教会堆积财富的当儿却视周遭贫困如无睹;多少神职人员懂得把高龄化和社会不安等这些问题看成社会问题严厉看待,而不是当成什么末世预兆。目前教会办得最成功的社会服务应该只有戒毒中心。但大多数的戒毒中心还是倾向信仰一方(religious-orientated),没有关注到问题的劣根性。

阁下好像以基督信仰的二元论,把世界轻易的分成善恶两方---什么是应该做的职业,什么是不应该做的职业等等。世界上很多东西都没有阁下看的那么简单。举个例子,这也是我非常关心的课题 -- 基督徒怎样看待资本主义。阁下所喝的进口咖啡是在一个剥夺的制度下生产出来的。南美和非洲的咖啡农们在无限竞争下,把咖啡豆以超低价格卖给咖啡商。这些咖啡豆只要盖上一个siren的标志价格就马上上飚超过十倍。这些大公司美名上是靠什么经营法延续,但事实上是建立在贫穷的咖啡农的剥夺上。不单只是咖啡,市面上很多产品亦此。剥夺贫穷的人当然不是圣经的教导,剥夺之后再给予帮助也同样不是圣经的教导。那么假如根据阁下的说法的话,基督徒应不应该在一个资本主义公司里就业呢?

可以拿國教來做個例子,如果政策鼓勵每個男人去當國教的神職人員,國家會如何?
总司令 发表于 28-3-2010 07:02 PM

阁下这里指称的国教是??? 算我理解理差,不明白阁下说这一句的话用意。

不接明知傷害到社會的工程就是對抗資本主義的例子。資本主義之下,買家有錢,賣家就賣。基督徒在資本主義下能做的角色是買家不義,賣家不賣。理想的消費概念應該是有德有錢才買到東西,有錢無德就買不到東西。賣家也有黑心產品矇騙買家的。以前人還會說賺黑心錢不擇手段,會絕子絕孫或生孩子會沒有屁股,現在這種觀念好像已經沒有了。旱季的時候看到有人浪費水,勸他,他還會說水是他出錢買的,関其他人什麽事?對,錢是他的,但是資源是大家的。

我國的國教如果叫一半男丁做宗教司我國前途會如何?

不接明知傷害到社會的工程就是對抗資本主義的例子。資本主義之下,買家有錢,賣家就賣。基督徒在資本主義下 ...
总司令 发表于 28-3-2010 09:32 PM

阁下在说的是市场经济吧。我想说的是资本主义本身是个建立在剥夺的体制,资本主义虽然为社会带来丰盛,但是却也带来社会两极化,丰盛只是拥有资本的阶级(经济阶级)才可以享有的。最好的例子就是我以上所提的咖啡市场。阁下好象回避了这一点。

我当然懂你在说的是回教,只是不解你用这比喻的用意何在。神职人员和信徒成为社会公共课题前锋有关系吗?

圣经不是百科全书,要懂世界的话需要读很多“外邦人”的书。

回复 32# WhoAmI

谢谢分享!请问上帝创造人的目的是什么?

有武术背景的基督徒对武术的价值观跟有武术背景的非基督徒是不一样的,当然我们练习武术的基督徒对竞赛都有自己的价值观。但是说真的,即使是非基督徒教练不会随便派任何无论资质高低的学员出去参赛的。怎样都好,基督徒武术团体还是让基督徒带领比较好。

回复  WhoAmI

谢谢分享!请问上帝创造人的目的是什么?
青蛙之声 发表于 31-3-2010 08:49 PM

在另帖曾回复,这帖的26楼。
http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=72802310&ptid=1884354

在另帖曾回复,这帖的26楼。
WhoAmI 发表于 1-4-2010 12:07 AM

The Bible makes it clear that God does have work for each and every believer. The first and most important work that He requires of us is to believe in the One He sent. We must believe in Jesus Christ because it is that belief that leads to the relationship with Him and to eternal life. John 6:29

第一,上帝要我们信耶稣。

Jesus gave the two greatest commandments for believers. We are to love the Lord our God with all our heart and soul and with all our mind. God the Father is to be first in our heart and soul – before our own wants, before family and friends. And, we are to love our neighbor as we love our self. We are to reach out to others. Matthew 22:37-39

第二,耶稣要我们信上帝。
第三,爱其她人如爱自己。

因而, 上帝创造人的目的是要人散播爱。而这"爱"的定义是指爱人如爱己。

请问以上翻译与WhoAmI兄理解的有出入吗?  

谢谢指点!

The Bible makes it clear that God does have work for each and every believer. The first and most ...
青蛙之声 发表于 1-4-2010 11:02 AM

神造人的目的的爱的延伸的"爱"与尽心尽性尽力尽意爱神的"爱"相信是相同的。我们这些早得早听早信福音的人要把爱的福音散播出去~我也正筹备分享"谁才是主预备给我们的终身伴侣"以这基础为题材。

至于你引用经文说的信耶稣的"信"和我说的"爱",我不知怎扯上关系。。。但若以"信神是爱",我觉得OK!

The first and most important work that He requires of us is to believe in the One He sent.我就不确定了。。。

别说指点,一起研究分享就好~我的偏人的逻辑性,要绝对性的明还是需回到圣经。这"明白圣经"还是圣灵使我们领悟的明白而不是我们人看透圣经的明白。

我也正筹备分享"谁才是主预备给我们的终身伴侣"以这基础为题材
WhoAmI 发表于 1-4-2010 11:43 AM

哦,期待您的佳作咯!

别说指点,一起研究分享就好~我的偏人的逻辑性,要绝对性的明还是需回到圣经。这"明白圣经"还是圣灵使我们领悟的明白而不是我们人看透圣经的明白。
WhoAmI 发表于 1-4-2010 11:43 AM

WhoAmI兄谦虚了!

若这"爱"是指爱人如爱神, 那人"延伸爱"的目的是什么呢?

谢谢分享!