佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haifenglove

[讨论]华人就一定要学华语吗?

我们伟大的鞋王(擦的)
既然华语对你来说是不必要的,为何你还用华语来辩论?
否定华语是必要与实用的事实,幻想别人的天空狭小,依我看你才是真正的井底之蛙。

大邪王 该用户已被删除
gto28 于 12-1-2005 06:00 PM  说 :
我们伟大的鞋王(擦的)
既然华语对你来说是不必要的,为何你还用华语来辩论?
否定华语是必要与实用的事实,幻想别人的天空狭小,依我看你才是真正的井底之蛙。

真是一语惊醒梦中人啊!原来天下华人都像我一样,须要在佳礼用华语留话,果然是天外有天啊!

大邪王 于 12-1-2005 06:10 PM  说 :

真是一语惊醒梦中人啊!原来天下华人都像我一样,须要在佳礼用华语留话,果然是天外有天啊!

是啊是啊! 你现在才懂吗? 好可爱的井底蛙。

大邪王 该用户已被删除
gto28 于 12-1-2005 09:42 PM  说 :

是啊是啊! 你现在才懂吗? 好可爱的井底蛙。

你还好吗?没喝醉吧!

新学生 该用户已被删除
什么时候你看到过鬼佬当过香蕉人是自己人! 人必自辱,然后人辱之;人必‘自爱’然后人‘爱’之。。:sp:

大邪王 该用户已被删除
新学生 于 14-1-2005 08:38 PM  说 :
什么时候你看到过鬼佬当过香蕉人是自己人! 人必自辱,然后人辱之;人必‘自爱’然后人‘爱’之。。:sp:

有啊,那些香蕉人就是ABC(American Born Chinese),在大学很普遍啊。你没看过吗?他们英语的accent完全是美国音,交情很好啊。

Follow Us
黑暗中的舞者 该用户已被删除
不知道,不关心
我只知道我是中国人,学习自己的语言没有任何非议...

華人就一定要學華語嗎?我想最好是懂一點比較理想吧?

。。。不學華文的"華"人,不是感覺怪怪的嗎?而且學了華文,可以來Cari,多好^_^

小狼 于 16-1-2005 03:31 PM  说 :
華人就一定要學華語嗎?我想最好是懂一點比較理想吧?

。。。不學華文的"華"人,不是感覺怪怪的嗎?而且學了華文,可以來Cari,多好^_^

哎呀, 不會華語也一樣可以上Cari啦,最多上英文版. 反過來許多英文版的網站就沒有中文版啦... 所以對一些香蕉人來說, 不學華語也沒關係, 反正我們講他什麼他也聽不懂!

不会华语的华人不羞耻吗?请问有听说英国人不会英语的吗?本地香蕉人的例子,好像只有本地才有...

人生因为有梦而精彩

连全世界最多人用的语言都不学?学什么?

连基本的沟通都没有,怎么生活?

但是,我本身支持有一天会全球人类语言统一

neow_wy 于 17-1-2005 07:04 AM  说 :
不会华语的华人不羞耻吗?请问有听说英国人不会英语的吗?本地香蕉人的例子,好像只有本地才有...

說的好啊!!真是絕!!

请问有听说英国人不会英语的吗?
请问有听说日本人不会日语的吗?
请问有听说印度人不会印语的吗?

在馬來西亞既然可以在街上隨便踢到一只不會華文還引以為傲的華人!!

感覺真XXX的怪怪~~ ^_^"

ywen_jijihippop 该用户已被删除
华人不会华语还可称为华人吗?
黄皮肤人不会华语不会很可笑吗?

大B 该用户已被删除
gto28 于 12-1-2005 14:26  说 :
题目: 華人就一定要學華語嗎?

请问大家,你们正用什么语言来辩论?

这里是中文论坛,我们尊重本坛宗旨,所以用中文上帖,和一定不一定要学华文完全无关。你要在其他论坛用英语或马来文来辨,这里也一样会有人奉陪到底的,看看这题目是否非得用中文来辨!

大B 该用户已被删除
新学生 于 14-1-2005 20:38  说 :

自己没见过蓝天就算了,还硬要说蓝天根本不存在。

大B 该用户已被删除
小狼 于 17-1-2005 09:12  说 :

說的好啊!!真是絕!!

没有。这是作为英国人的条件之一,不管你是英裔,法裔,华裔,尼日利亚裔,印裔英国人。

没有。这是作为日本人的条件之一,不管你是英裔,法裔,华裔,尼日利亚裔,印裔日本国人。

没有。这是作为印度人的条件之一,不管你是英裔,法裔,华裔,尼日利亚裔,印裔印度国人。

华裔英国人是否非学华语不可?不是,学不学是他本人的自由。

大邪王 该用户已被删除
大B真是英雄所见略同啊!总算天地有正气,真理滋生真理。

不会华语的华人,有一点怪怪!就像不会飞的老鹰一样!

大B 于 22-1-2005 06:35  说 :

没有。这是作为英国人的条件之一,不管你是英裔,法裔,华裔,尼日利亚裔,印裔英国人。

没有。这是作为日本人的条件之一,不管你是英裔,法裔,华裔,尼日利亚裔,印裔日本国人。

没有。这是作 ...

哈哈,歪理推论,我最喜欢这种人! 好一个“作为XX人的条件”,以您的分析,会英文是作为英国人的条件之一;那如何区别英裔,法裔,华裔,尼日利亚裔,印裔英国人呢?这倒有趣,别告诉我以肤色样貌,应为当一个法裔英国人与英裔英国人站在一起,你是没有办法分辨的。外表分辨不出,只有内涵啦,那华裔英国人是否要有华人文化呢?那一个语言又是文化的多少八仙呢?

neow_wy 于 22-1-2005 07:38 PM  说 :

哈哈,歪理推论,我最喜欢这种人! 好一个“作为XX人的条件”,以您的分析,会英文是作为英国人的条件之一;那如何区别英裔,法裔,华裔,尼日利亚裔,印裔英国人呢?这倒有趣,别告诉我以肤色样貌,应为当一个 ...

阿B哥是对以下问题作答:

我觉得他说的没错,只要对有关国家移民情况有了解的都知道,能说当地语言是条件之一,并非什么歪理。

至于英裔和法裔还是有分别的,只要他们不是混血混得厉害的话(像美国人那样)。

[ Last edited by 花脸 on 22-1-2005 at 09:37 PM ]