佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haifenglove

[讨论]华人就一定要学华语吗?

-------------------世界上所有的民族,都灰常重視自己民族的語言。

不吃荆芥净荆芥 发表于 21-9-2014 06:36 PM
-------------------世界上所有的民族,都灰常重視自己民族的語言。

华语就是华人族群的根本所在,不可撼动

诶诶,能够轻易的学习全世界最难的语言诶,不自豪么??反正我是挺自豪的~
华文的神奇是其他语言比不了的~比如你想骂人的时候还可以笑着对他说,帮我问候你母亲

至于版主的问题嘛~~我的回答是,这不是一定不一定的问题,没人强迫你去学,只是如果你不会华文,你对其华人用其他语言说自己是华人,比如“i am a chinese!!",而且能很大声很自豪的说,对的起自己的皮肤对的起自己的良心的话~请联络我,我要给你一个赞,顺便和你一起做生意,您把”厚“”黑“学学到了巅峰的说,不跟着您的脚步,我太对不起自己了~

這是2004年的討論會。
可是面對未來的趨勢,中國將成爲世上最發達的國家,可能會超英趕美。
你不學華語,難道學馬來文?
告訴你,我們在大馬學的華語真的很不入流。由於學了多種語言的我們,把正統的華語說成了唯獨馬來西亞的特種華語。
到了臺灣的第一年就給人笑了一年,真的很干~

wanjintao528 发表于 26-2-2014 10:30 AM
我来说说吧,都搞到民族上了,在大陆华应该是华夏的意思,应该包含汉、满、蒙、苗、藏、回,此谓之华。马来 ...

[size=13.3333330154419px]复旦大学研究汉族的DNA是世界上血统比较纯正的,甚至超过日耳曼。历史上是出现过比较多的通婚,多是汉男和少数民族女,且后代基本上被汉族血统同化,少数民族基因成分越来越低。

华人学华语,天经地义
我是反方,要怎样写稿?

Follow Us
无所谓
华人不学华语也没关系

简单说两句:
不会华文,你怎么可以叫“华人”

airwlkr3 发表于 25-10-2004 10:27 PM
哦! 你15岁,因此不知道七大方言是什么就是 “情有可愿”。

而没有机会学华文的华人,就是“没有根 ...

麤飝雥騛劢颡觌鬯        ←如果你没有学华文,佳礼网页的字对你来说就是这样的了

别问我怎么知道的,老子学霸一枚

如果不学华语有什么后果?