佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SXN

神允许天灾的发生?

对我而言,反而是救赎这方面的问题。还有一开始就认定有罪的问题。

当然,如果硬要说有罪,还把这罪 ...
新新网友 发表于 23-3-2010 11:15 AM

不知曾和你分享"罪的观念"否~(我用来用去还是那个例子,其实我也觉恶心了但"桥"不怕旧:p)

有些人的良心是:
我只是藐视他吧了啊又没骂他;
另个,我只是骂他吧了啊又没打他;
另个,我只是打他啊又没杀人;
另个,我只是杀他罢了嘛又不是杀他全家人;
另个,我只是杀他全家人吧了啊又没对他家女人怎再杀全家~

圣洁的反面是罪。有一点罪还是罪否则沦为上面的例子。你认为"救赎就顺理成章的登场"是有什么动机呢?要得救赎需花什么代价吗?这救赎是从永沉沦把人救出至永生。若要真正说付代价,人可以用什么代价来买这救赎?

一开始人是没罪的。在不服从下,为自己利益下,在自己选择做主分辨善恶下而犯罪。我甚至自认为,人是根本无法分辨善恶的就正如导致以上例子。人要分辨善恶但这其中牵涉个人的利益下而分辨善恶的水准降低。。。

人努力向善?这又回到人用层次衡量善恶。人永达不到完全完整善的唯一水准,神就要判他们下地狱?不!神自己来救赎他们。不接受他的,意思是不接受救赎。罪的代价乃是死!现不是因人接受不接受神而不对,而是人要面对罪的代价问题。

是罪的问题而不是接受不接受神的问题。或你更可问,神可以不要理罪的问题啊!他是神,他喜欢怎样就怎样啊!这也是"神的不能"。神对罪是绝对不能容许的!正如正与邪是极端不能相容!

不知曾和你分享"罪的观念"否~(我用来用去还是那个例子,其实我也觉恶心了但"桥"不怕旧:p) ...
WhoAmI 发表于 23-3-2010 06:53 PM

有一个衡量良心的方法。不必把它标志成什么上帝的旨意。

那就是

己所不欲,勿施于人,己所欲,施于人。

同样的东西,也有另一方法的表现。

当做任何事,说任何话,想任何东西时,问问自己,这对自己是好的还是坏的。这对他人是好是坏。

对自己和他人都是好的,应该做,对自己和他人都是坏的,不应该做。

有一个衡量良心的方法。不必把它标志成什么上帝的旨意。

那就是

己所不欲,勿施于人,己所欲,施 ...
新新网友 发表于 24-3-2010 11:23 AM

哈!这标准都是因人而异的。先把自己需要算清再算别人。人会说:自己都不能为自己好好做安排做打算,那里还有能力顾别人?穷人说找两餐,富人也说找两餐,但他们的两餐却不同。穷人说为自己孩着想,富人也说为自己孩着想,但他们的为自己孩着想也是不同。人不为已,天诛地灭。

外劳苦干,大马人能在日晒雨淋下工作否?我的孩子那里是外劳?这些是外劳做的工,那里是我孩子做的?我们国家有我们国家制度的保护,外劳国家没照顾他们不是我们的错。我们也有给他们工钱啊!但外劳与大马人可能得一样待遇?我们还当外劳是人吗?我们容许外劳随便进我们国家抢我们饭碗吗?要立公平制度时,是否我们先为自己着想再顾别人?

要立公平制度时,我们算尽天机为自己着想的利益。我们个人心中那个标准可能否一致?有谁能衡量与判人家背后的动机?灰色地带一直在后现代出现。理由借口层出不穷。又什么现代思想那里可以与古老思想比,现代性开放!只要不影响别人就好了~人家同不同性恋有什么关系,他们的工作表现,社会贡献很多啊!

良心?什么是良心?你符合我的标准的就是有良心否则就没良心。。。

哈!这标准都是因人而异的。先把自己需要算清再算别人。人会说:自己都不能为自己好好做安排做打 ...
WhoAmI 发表于 24-3-2010 12:10 PM

唉!你的思想太灰了。一个好好的标准被你解释得这样。

我来教你看看人性光明的一面吧。如果,上帝是光,人是上帝所造的,难道人就没有光明的一面吗?

己所不欲,勿施于人。己所欲,施于人。

你不要自己的妻子女儿被人强暴,你就不要去强暴他人。你不想被人杀,伤害,你就不要去伤害人,杀人。你不想人家偷你的东西,就不要去偷人家的东西。你不要人家欺骗你,就不要去欺骗人。就是这么简单。

你要得到的,也应该使他人得到。你知道WIN WIN吗?还是你只知道WIN LOSE?

唉!你的思想太灰了。一个好好的标准被你解释得这样。

我来教你看看人性光明的一面吧。如果,上帝是 ...
新新网友 发表于 25-3-2010 09:21 AM

好好的标准?你认为是完善的标准?这题的回应在另帖已回了。。。

人是有光明的一面。不过不是每个人的光明都能够战胜那黑暗的部分。

你说什么如果不要 ...
司徒 发表于 25-3-2010 11:27 AM

嗨!小姐,老实说,我很惊讶为什么一个基督教徒会这样回答我。其实,己所不欲,勿施于人,本来就是一个对自己的要求。别人要如何做本来就不在我们的控制范围里面的。打个比喻说,这社会有很多人强奸、抢劫,身为基督教徒是否也因为有人这么做就忽视耶穌的教导,同样的跟人家去强奸、抢劫呢?基督教徒被人强暴、抢劫后是否也应该去强暴、抢劫人呢?

耶穌也有教导同样的东西,可是我很奇怪的,为什么当我提到“己所欲,施于人”时,基督教徒会反驳的这么够力呢?

耶穌说,

路加10:27他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神。又要爱邻舍如同自己。

请问,爱邻舍如同自己,是如何解释呢?我看接下来的经文给的比喻,邻舍应该是很广泛的指任何其他人,因为那伤者只是那个撒玛利亚人路过看到而已。跟他应该没有什么关系。我的解释是我们如何爱自己,就要如何爱别人。我爱自己,我不希望我被伤害,我爱自己的家人,我不想他们被伤害,我也如同爱自己一样,不去伤害他人,我也如同爱自己的家人一样,不去伤害他人的家人。就是这么简单,但是,为什么基督教徒的反应这么大,难道你对于上面的经有不同的解释吗?

Follow Us
你说的跟我给的回答,差别很大。看到你的回复,我还以为我写错什么东西。
    我没有说人家对 ...
司徒 发表于 26-3-2010 02:00 PM

或许我看错了你的回答。但是,你也看错了我的回答。

我的回答本来就是一种人们对于自己的要求。就好像爱人如己。但并非就单纯的相信每一个人都是这样的。小姐,我在这社会的时间应该比你还长一点。。。。。。。吧。不要把我当成一个十多岁没见过世面的小伙子。

WhoamI把人说得如此的不堪。难道没有人能守这种标准吗?难道只有“圣经里面的神说的”才是对的。难道孔子说的就不行吗?

旧约真的有神的强暴和抢劫他人的指使。

嗨!小姐,老实说,我很惊讶为什么一个基督教徒会这样回答我。其实,己所不欲,勿施于人,本来就是一个 ...
新新网友 发表于 26-3-2010 01:25 PM

你这句"己所不欲,勿施于人,己所欲,施于人"是没错的!耶穌说,路加10:27"他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神。又要爱邻舍如同自己。"也是没错的。这两句是劝勉人甚至用诫命要人守。但这不是人的写照!我们讲的是人的真面目!
你说人要用用这两句待人是没错但人本来就不是酱!

你讲的是劝勉或诫命;我讲的是真像。是两个不同课题。甚至所谓你讲的:基督徒强暴、抢劫人!但很多人分不清"基督徒"与基督徒的分别。

自称"基督徒"的但没行基督教教导的就不是基督徒
行基督教教导的基督徒才是真基督徒。

胸口贴个"我是Agong"的牌子,再和人家讲我是Agong。我是否变成Agong?我穿这篮球衣,再和人家说我是篮球员但用脚传球,我还是篮球员?

对于自己要求做到这两节是好的但还是那句:这是劝勉。罪与圣洁,只有分有罪或没罪。没分:罪一点点或圣洁一点点。若是允许,大罪小罪也是一样酱何必介意?杀人放火与心存邪念也是一样。

"旧约真的有神的强暴和抢劫他人的指使"这句真的需你引经句点了!

在这帖离题太太远了。有兴趣请再开新帖,说说你想法,我们也分享分享看法

回复 76# 司徒

洗礼与基督徒是不同课题。若你遇到有人说:你不洗礼就不是基督徒甚至不能得救!这是很有问题的教会了!

你这句"己所不欲,勿施于人,己所欲,施于人"是没错的!耶穌说,路加10:27"他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神。又要爱邻舍如同自己。"也是没错的。这两句是劝勉人甚至用诫命要人守。但这不是人的写照!我们讲的是人的真面目!你说人要用用这两句待人是没错但人本来就不是酱!

WhoAmI 发表于 26-3-2010 08:47 PM

所以人的真面目是自私自利的。人的本来面目是犯罪倾向的?

我还是宁愿相信人的本性是有光辉的一面的。

一个十岁的小女孩可以不顾自己的性命,冲入火中去救自己的弟弟。这使我更肯定人性不是如你所说的如此不堪。

http://www.kwongwah.com.my/news/2010/02/23/105.html

所以人的真面目是自私自利的。人的本来面目是犯罪倾向的?

我还是宁愿相信人的本性是有光辉的一面的 ...
新新网友 发表于 29-3-2010 10:27 AM

我当然也知人间有爱!有温情!我也希望持续酱下去。。。但人的世界只有继续堕落下去。。。你酱的例子当然有很多但坏的例子已变的麻木很平常。。。以数字,以善恶轻重,真正的善都是给恶紧紧包着。。。
只能说人失去时才会珍惜。。。人不能自救。。。

我当然也知人间有爱!有温情!我也希望持续酱下去。。。但人的世界只有继续堕落下去。。。你酱的 ...
WhoAmI 发表于 29-3-2010 11:04 AM

你告诉我,人的真面目都是自私自利的。

但是这样的例子告诉我,你是错的。

回复 83# 新新网友

也只有<"这"样的例子>。。。当然也有"这,这,这,这,这"但"那"真的数不完的"那"

回复  新新网友

也只有<"这"样的例子>。。。当然也有"这,这,这,这,这"但"那"真的数不 ...
WhoAmI 发表于 29-3-2010 11:19 AM

那么这样的例子是没有遗传到原罪?

那么这样的例子是没有遗传到原罪?
新新网友 发表于 29-3-2010 11:21 AM

有!我说人有基本的良心但谁可看透她内心的动的歪念?当然动的歪念,在罪的课题上我们达不到共识所以没的谈了。。。你若小错和大罪没分别酱就没的谈了。。。

有!我说人有基本的良心但谁可看透她内心的动的歪念?当然动的歪念,在罪的课题上我们达不到共识 ...
WhoAmI 发表于 29-3-2010 11:33 AM

出于对于她的尊重,我就到此为止。你现在已经撤到了她内心的歪念了。我不知道你接下来还会说什么。

灾难发生时,神在那里?

我们可在那里找到内在力量来面对惧怕、灾难、
天灾和恐怖袭击?我们到底可以依靠神到什么程度?

我们可以依靠神到怎样的程度?祂是否真的是那位值得我们完全的来信靠...无论是在危机,还是平静的时候。

灾难、天灾、恐怖袭击:神在那里?

神是宇宙的创造者,渴望我们来认识祂。这说明为什么今天我们会在这里。祂期待我们依靠并经历祂的大能、爱、公义、圣洁与怜悯。因此祂向我们凡愿意的人说,"来到我面前。"

不像我们,神知道明天、下星期、明年、下世纪会发生什么事情。祂说,"你们当记念上古以前的事,因为我是神,再没有别的神;我是神,没有神像我。" (以赛亚书46:9)祂知道世界会发生什么事情。更重要,祂知道你生命中会发生什么事情,若你选择让祂融入在你的生命中,祂会在那里陪伴你。祂告诉我们,祂可以是我们的"避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时都可得到的帮助。"(诗篇46:1)但我们必须真诚地来寻求祂。祂说,"你们要寻找我,只要一心寻求,就必寻见。" (耶利米书29:13)

这不是说那些认识神的人就不会面对苦难。他们不会。当恐怖袭击带来痛苦与死亡,那些认识神的人也处于当中。但是,神的临在会带来平安与力量。耶稣基督其中一位跟随者如此说到:"我们虽然四面受压,却没有压碎;心里作难,却不至绝望,受到迫害,却没有被丢弃;打倒了,却不至死亡。"(哥林多后书4:8-9)事实告诉我们,我们将会在生活中面对困难。可是,当我们认识神来经过这些时,我们可以拥有不一样的观点来回应,这不是出于我们所拥有的力量。

神的话语告诉我们,"耶和华是良善的;在患难的时候,他作人的避难所;信靠他的人,他都认识。"(那鸿书1:7)及,"凡是求告耶和华的,耶和华都和他们接近,就是和所有真诚求告他的人接近。敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。"(诗篇145:18-19)耶稣基督以安慰的话语来告诉祂的跟随者:"两只麻雀不是卖一个大钱吗?但你们的父若不许可,一只也不会掉在地上。甚至你们的头发都一一数过了。所以不要怕,你们比许多麻雀贵重得多呢。"(马太福音10:29-31)若你真正悔改向神,祂所给你的保护及其方式是无人能及的。

灾难、天灾、恐怖袭击:我们的自由意志

神创造人类,并给予他们选择能力。这意味着我们不是被迫来与祂建立关系。祂容让我们来拒绝祂,包括犯下其它罪恶行为。祂可以迫使我们去爱。祂可以迫使我们成为良善。但是,我们与祂将是怎么样的一个关系?它根本不算是一个关系,而是强迫,完全是受约束的顺服。然而,祂给予我们人类有尊严,有自由意志。

很多时候,我们会从内心深处哭喊..."但,神啊,祢为何让这些事情发生?"

我们要神怎样做?我们是否要祂支配人的行为?在涉及恐怖袭击的案件中,神最可能接受的死亡人数是多少?!若神只允许100个人死亡,我们是否会觉得好过一点?我们是否宁愿神只允许一个人死亡?但是,即使神单单只是去阻止一个人的死亡而已,那么就不再有自由选择了。人们选择离弃神、违抗神,依靠自己的方式,并且对他人作出可怕的举动。

灾难、天灾、恐怖袭击:我们的世界

这个行星不是一个安全的地方。某人可能会向我们发射。或者我们可能会被汽车撞倒。或者因着恐怖袭击,我们被迫从高楼上跳下来。或者许多事情都可能发生在我们身上,就在这粗糙的地方-地球,很多时候神的旨意都没在这地方被遵循。

但是,神不受人所支配,而是相反。幸运地,我们在祂怜悯之下。就是这位神,藉着话语创造了这个宇宙,拥有无数的星星,"在天上穹苍中,要有光体来分昼夜。"(创世记1:14)就是这位神说祂"作王统治列国。"(诗篇47:8)祂是无限的力量与智慧。尽管面对我们所无法克服的难题,我们那位拥有奇妙大能的神提醒我们,"看哪!我是耶和华,是全人类的神;在我有难成的事吗?"(耶利米书32:27)不知何故,祂能够保有罪人的自由,同时还能使祂的旨意成全。神很清楚地说到"我不但说了,而且也要使我的话实现。"(以赛亚书46:11)若我们的生命降服于祂,我们可以获得安慰。"神抵挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。"(雅各书4:6)

惧怕、灾难、天灾:现在神在那里?

我们当中很多人--不,我们所有人--时常选择推开神和祂的道。与他人相比,更不用说与恐怖分子比较,我们可能会认为我们本身是配得尊敬,及爱人。但在我们内心原有的真诚里,若我们去面对神,将是带着我们对罪的认识。当我们开始藉着祷告来向神说话时,我们会感到不能集中,并且停下来,这是因着我们意识到神最明白我们的想法、行为和自我中心。我们有...通过我们的生命和行为...来远离神。很多时候,我们刻意地活出没有祂也可以过得很好的生活。圣经说"我们众人都如羊走迷了路,各人偏行己路;耶和华却把我们众人的罪孽,都归在他身上。"(以赛亚书53:6)

结果?我们的罪导致我们与神隔绝,并且不单只影响今生而已。我们罪的刑法就是死,或者永远与神隔绝。然而,神为我们提供饶恕和认识祂的途径。

透过神的爱而有的内在力量

神来到世间拯救我们。"神爱世人,甚至把他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子到世上来,不是要定世人的罪,而是要使世人借着他得救。"(约翰福音3:16-17)

神了解我们在这世上所遭遇到的痛苦与苦楚。耶稣离开祂安全的家,并进入到我们艰苦的生活环境中。耶稣也会疲累、经历饥饿与口渴、与他人的指控抗辩,并且被家人和朋友所排斥。但耶稣的经历远超过日常的艰难。耶稣,神的儿子,以人的形式出现,愿意为我们背负所有的罪,并以死亡来为我们偿还罪的刑罚。"主为我们舍命,这样,我们就知道什么是爱;我们也应当为弟兄舍命。"(约翰一书3:16)祂经历折磨、垂死、羞辱地在十字架上窒息死亡,以致我们可以被宽恕。

耶稣预先告诉他人有关祂将在十字架上被钉死。祂也说明祂死后三天将会从死里复活,证明祂是神。祂没有说有一天祂会转生。(若祂真的有做,谁晓得?)祂说,埋葬后三天,祂将复活,并带着肉体向哪些看见祂被钉十字架的人显现。在第三天,耶稣的坟墓被发现是空的,同时许多人作见证说看到祂还活着。

现在,祂给予我们永生。我们不是靠自己而获得的。这是神给我们的礼物,当我们邀请祂进入我们的生命中时,我们就可以获得。"但神的恩赏,在我们的主基督耶稣里,却是永生。"(罗马书6:23)若我们为着我们的罪而悔改向神,我们可以藉着耶稣基督拥有这永生的礼物。非常简单。"凡有神儿子的,就有生命;没有神儿子的,就没有生命。"(约翰一书5:12)祂渴望进入我们的生命。

透过神的计划而有的内在力量

怎么看天堂?圣经说明神"他又把永恒的意识放在人的心里。"(传道书3:11)它可能意味着我们心里知道,最理想的世界会是怎样。我们所爱的人死亡,令我们确信这个生命与这个世界有些问题。在我们心灵深处,我们晓得必定会有一个更美好的地方以供生活,可从心脏扭动的困难与痛苦中得着释放。自然,神拥有一个更美好的地方,并且祂提供给我们。这将是一个完全不一样的系统,祂的旨意永远成就。在这世界,祂要抹去他们的一切眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、痛苦。(启示录21:4)同时神,藉着祂的灵,居住在人的心里,并且他们将不再犯罪。(启示录21:27;哥林多前书15:28)

恐怖袭击的事件足够使人毛骨悚然。拒绝透过耶稣而拥有与神的永恒关系,将更坏。不单是因为永生,而是在这生命中没有任何关系可以与认识神来相比。祂是我们生命的目的、我们灵里的安慰者、我们迷惘时的智慧、我们的力量与盼望。"你们要亲自体验,就知道耶和华是美善的;投靠他的人,都是有福的。" (诗篇34:8)

一些人说,神只是一个支撑。祂可以是如此,但祂却是唯一最可靠的。

耶稣说,"我留下平安给你们,我把自己的平安赐给你们;我给你们的,不像世界所给的。你们心里不要难过,也不要恐惧。"(约翰福音14:27)祂将那些愿意把生命依靠在耶稣身上的人比喻为把他们的生命建造在磐石之上。无论你的生命遭遇何等危机的攻击,祂都可以让你坚强。

透过神的儿子而有的内在力量

你现在就可以接受耶稣进入你的生命中。"凡接受他的,就是信他名的人,他就赐给他们权利,成为神的儿女。"(约翰福音1:12)透过耶稣基督,我们可以回到神面前。耶稣说,"我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。"(约翰福音14:6)耶稣发出邀请,"看哪!我站在门外敲门;如果有人听见我的声音就开门的,我要进到他那里去,我要跟他在一起,他也要跟我在一起吃饭。"(启示录3:20)

现在你可以要求神进入你的生命中。你可以透过祷告。祷告就是和神真诚的交谈。在这时刻,你可以向神呼唤,可以有如以下真诚的祷告:

"神啊,我的内心厌恶你,但是我盼望改变。我想认识你。我愿意接受耶稣基督和祂的饶恕进入我的生命中。我不愿再与你分离。从这刻开始,愿你成为我生命中的神。感谢神。"

取自:爱奔放

有苦难就没有上帝???

男的對女的說:-

我會帶給你幸福 ,不否認的 ,我同時也會帶給你災難.

很矛盾的 Keling Pusing .

還是信自己比較保險.

信自己最不保险,因为我知道我能力有限,靠自己倒不如靠全能的上帝。