佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在柔佛开模型玩具店,柔佛的你们觉得好吗?

总觉得中北马的玩具模型店百花齐放,到了南马好像玩具模型店没有几间。。。目前我只知道的是八星广场的模型店,dangacitymall的无名,好像买比较多海报,t-shirt...多数集中在gundam之类的模型。。。像是其他的actionfigures就卖少见少。。。是不是柔佛的子民比较喜欢去对岸买模型???因为比较便宜。。。不过如果住哪里还好,但是特地去的话,好像浪费时间和精神。。。只是我的愚见而已,不要见怪。。。在想如果在柔佛这里也像吉隆坡那样模型玩具店百花齐放。。。那该多好。。。大家可以不用特地从网店网购,也不用特地跑去对岸买。。。像我这种喜欢假面骑士的。。。每次都需要跑去对岸看看,要不然从网上买。。。很累下。。hehe...有的时候想要是在柔佛有一间那样的玩具店,就好了。最起码有在玩具模型可以有多一点的选择,不会就有gundan而已。

那么各位柔佛的玩具收藏家们,不管你是gundam fans, mask rider fans, hottoys, medicom, wave katobukiya fans..etc
欢迎大家来发表下意见。。。谢谢喔

超级建议楼主在新山开模型店。。。材料要齐全。。。模型种类要多吧。。

不然来来去去真的不到5间。。

柔佛物价高,识货的人会过海买,半识货的人只会和你比较不需要店面成本的网上价钱,喜欢但没能力买的人干脆不买。
所以风险很大下...

我和Junstar也讨论过,其实可以从flea market做起,定期聚一聚,在同好间分享/销售,慢慢扩大和吸引新人潮加入,
这样有了固定的米饭班主,才打算开店也不迟... 我们也只是车大炮啦,不是真的想开(除非马票开 )

回复 3# 暫時空著

暂时兄,我挺你的flea market,
手上有些要出,但又不知如何出,
搞个flat market也不错的,
可惜的是陈旭年街都是讲文化的,
玩具嘛,识货的人没多少吧!(我猜的)
其实雄哥开了也是让爱好者多个选择吧!
或许可以考虑非传统的经营的方式吧!

靠八星的模型店,我餓死很久了。。。。{:3_83:}

JUSCO,CS的店,小小店面的租金 >10k(租金而已,電費,工人薪水另外算)。。。。。還要每兩年裝修一次。。。。

別的mall,人潮少,不懂怎樣開發市場。。。。

新山很多人都在對岸買玩具,不是便宜,而是順便。。。。由于匯率的關系,本地的玩具已經比對岸便宜了。。。。

seeseong,
flea market的地点难求啊... 如果JB也能搞出个类似CSC规模的flea market那该多好...

chmwai,
如果没记错,Sutera Mall最近好像会开一间,无意看到的告示,但实际种类不详,只说明toys & hobby...

Follow Us
seeseong,
flea market的地点难求啊... 如果JB也能搞出个类似CSC规模的flea market那该多好...

chmwai, ...
暫時空著 发表于 3-3-2010 10:47 PM

希望不要正版摻著老翻一起賣就好。。。很多做父母的說老翻很便宜,跟正版沒有什么差別。。。。

讲真的,以我一个刚读完书,才二十出头的小伙子,上过KL两年读书,KL的玩具,模型,pvc市场都好像很庞大,大家的店面都开得很靠近,时代广场内就有几家了,金河也有一些,这样能让喜爱玩具的玩家们可以一次过去以个地方但是可以走很多家的店面。所以价钱都好像在比低..

可是JB这里的店家真的寥寥无几,比进货量,比种类,连扭蛋都比KL来的慢,KL的扭蛋是差不多是已经在市面上发售了几个月到半年一年才在KL有的扭,JB的更加的慢,当让是比较少一些,价钱也贵一些些,(这也没办法,毕竟店家也要吃饭啊,可是价钱还是算蛮合理的*我觉得啦。。)单单想玩钢弹的人,想买钢弹模型用具,材料的店都少的可怜,让我觉得很好的模型店家就是八星的模型店了,又有场地让人学ABC又有很多爱好者一起喷,店里的人也都很不错,摆设也很类似我到过新加坡的一件很多人潮的小模型店面,就是给人一种感觉,这家店是个professional模型,玩具店,真的很好。只是八星的人潮比其其它JB的shopping center 少很多人潮,所以很难让人发现原来在这里也有一间店能买到模型,油漆,工具,等等...

如果真的要做模型店的话,真的要有心理准备,因为好像真的很难做起,(我不是泼冷水,只是我个人的觉得,有错请大家纠正我)套一句老话,很多人都说翻版很便宜,跟正版沒有什么差別。。。。
要让这些人认同正版的话,应该很难吧。。。

但是如果有多间店卖玩具,模型,也很不错啦,因为我也喜欢模型啊...
要加油哦....
我爱玩具!!!

回复 6# 暫時空著

你好。在sutera mall开的是不是在低楼?game场那里....因为我有看到,里面有玩具模型。但还没开店的......

全是翻版货........

老实讲,手办和扭蛋,我是真的分不出正版和翻版的。。。除非价钱有差。。。

其实没什么差啦!不过我喜欢玩扭蛋^^比较美

其实没什么差啦!不过我喜欢玩扭蛋^^比较美
林子良 发表于 4-3-2010 01:52 PM

差很多喔。。。尤其是quality方面。。。

靠八星的模型店,我餓死很久了。。。。

JUSCO,CS的店,小小店面的租金 >10k(租金而已,電費,工人薪水另外算)。。。。。還要每兩年裝修一次。。。。

別的mall,人潮少,不懂怎樣開發市場。。。。

新山很多人都在對岸買玩具,不是便宜,而是順便。。。。由于匯率的關系,本地的玩具已經比對岸便宜了。。。。

有没有想过搬出八星???要不然在开店面的同时,也开网店。。可能好点。。。我们的玩具有比对岸便宜么???还是有人喜欢过去买喔。。。我永远还在计划计划。。。考虑到店租,人流,货源等等。。。gundam还好拿货,不过其他的就比较难了。。。有没有要介绍给我??哈哈。。。我去了几次csc发现每间玩具店其实都有自己的强项。。。有的mask rider类的货很多,有的欧美系,也有的tf很多。。。当然、、也会有重复的啦。。不过都是各做各的。。。但是反而gundam的模型比较少看到。。。

回复  暫時空著

你好。在sutera mall开的是不是在低楼?game场那里....因为我有看到,里面有玩具 ...
kotaro85 发表于 4-3-2010 08:05 AM
翻版的货品,正版的价钱~~~{:2_69:}

翻版的货品,正版的价钱~~~
Doraemon 发表于 4-3-2010 02:22 PM

如果是这样的话,可以叫他不用开店了.....:@ :@

如果是这样的话,可以叫他不用开店了.....
kotaro85 发表于 4-3-2010 02:23 PM

新年期间我有去那里看过,看到价钱都被吓倒了。。。{:2_76:}

新年期间我有去那里看过,看到价钱都被吓倒了。。。
Doraemon 发表于 4-3-2010 02:29 PM

他可以关门了。骗吃!:@ :@ 是不是低楼那间?

他可以关门了。骗吃!  是不是低楼那间?
kotaro85 发表于 4-3-2010 02:35 PM

对咯!就是底层的那间,在Parking Area可以看见的。有机会的话,你也可以过去看看。。。。

对咯!就是底层的那间,在Parking Area可以看见的。
Doraemon 发表于 4-3-2010 02:37 PM

很像关了嘞,

因为上个拜六里拜我都有去,都没开......

还遇到有一辆车要抢我的parking........:@ :@ :@

很像关了嘞,

因为上个百六里拜我都有去,都没开......

还遇到有一辆车要抢我的par ...
kotaro85 发表于 4-3-2010 02:40 PM

那么多货在里面,那么快就关门了呀!?我新年期间去,没有人跟我抢车位。{:2_78:}

那么多货在里面,那么快就关门了呀!?我新年期间去,没有人跟我抢车位。
Doraemon 发表于 4-3-2010 02:44 PM

是咯,还有很多翻版货在里头。我不知道是休息还是什么啦。那两天是完全没开......

像你所说的,翻版货,价钱一样......

新年期间,全部回家乡了......