佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 - 罚款的问题

小女子不知道该如何是好~请各位解决一下问题

小女子刚买了170k的公寓,下星期就可以拿锁匙了....可是现在又遇见了一个买家愿意用200k来买我的屋子,懊恼了,我知道如果5年内转手卖屋子会有一个%的罚款,却不知道确实是要罚多少...我很希望能算出,是否能从中获益~

求助各位大大的解答~先谢了。

附注-在众大贷款了153k左右....

求求了...迫切需要知道这些资讯....

應該是200,000 - 170,000 = 30,000 的盈利

30,000 X 5% = RM1500 的盈利稅.

有錯請糾正, 謝謝!

應該是200,000 - 170,000 = 30,000 的盈利

30,000 X 5% = RM1500 的盈利稅.

有錯請糾正, 謝謝!
追风人 发表于 11-3-2010 09:09 AM

真的只有那么多吗?好开心噢~可以净赚整25k也~

真的只有那么多吗?好开心噢~可以净赚整25k也~
t@urus-Erica 发表于 11-3-2010 09:28 AM

那麼先恭喜你,一轉手就賺了那麼多~~

那麼先恭喜你,一轉手就賺了那麼多~~
追风人 发表于 11-3-2010 09:35 AM

我想....还需要一些银行家的意见...没那么容易呱~

Follow Us
就有30K咯....LAWYER FEE呢?
还要扣EARLY SETTLE的PENALTY....

回复 7# aquamax

都说没那么容易了...真好,你能否帮帮计算出一个数目出来,我还想知道自己是不是有赚~
先谢了。

这个我就不会算了....把所有RECIEPT都加起来....

这个我就不会算了....把所有RECIEPT都加起来....
aquamax 发表于 11-3-2010 10:20 AM

不明白...

怎么那么急卖掉呢? 个人认为赚的不多, 因为除了盈利税(5000),你也会中penalty from bank (3% = 4600), 还有律师费(大概4000) = 13600++

回复 1# t@urus-Erica

snp stamp duty=2500
    snp legal feel   = 2760

loan stamp duty =765
      loan legal feel   =2597

early settlement penalty = rm4590(assumed 3%)+xx(depands on contract))

回复 1# t@urus-Erica

除了盈利税是给政府的, 还有你需要给银行的PENALTY.
有些是5%, 有些是3%. 看回LOAN DOCUMENTS.
EXAMPLE - LOAN RM153,000 * 3% = RM4,590

除此之外, 还有律师费是你需要给的.

看来真的要考虑考虑了....以为会是25k左右的...现在感觉好像是整10k而已....好大差别噢~

*我看这单生意是做不成的了....感觉那condo还会起价lor....

超级感谢大家的意见~小女子跪谢了 = )