佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

原帖由 vincentphuah 于 29-3-2009 19:04 发表

空肚子吃香蕉不会有胃风吗?
若想跑42km,改吃几成饱呢?

有些人不会胃风...不过还是吃些东西就可以了..不过要平时吃习惯的..42km我也不清楚..因为没跑过

回复 141# chaucky 的帖子

今年的6月28日,你不是参加了全马吗?不介意的话,就发表下你的看法。你打算几点就起身做准备?

原帖由 vincentphuah 于 30-3-2009 10:15 发表
今年的6月28日,你不是参加了全马吗?不介意的话,就发表下你的看法。你打算几点就起身做准备?

如果是六点开跑我打算3点半起身,前晚就要10点睡觉咯..希望可以睡..然后4点前准备好应该要带的东西全部放进beg里面然后出门..
4点半大约达到那边放beg进lugage..也打算吃2条面包..可能也会吃一条或半条power bar..然后5点15分热身到5点30分左右...热身包括拉筋+慢跑..终点是要出汗....然后6点就开跑

原帖由 GheeOon 于 11-2-2009 11:33 AM 发表
你好,小弟是MMU的学生,在两个礼拜后,我将参加一个2KM 的比赛,想请教各位有什么训练的建议吗?是否有可能在5分钟内跑完?
小弟目前每礼拜都会四天晨跑5 KM 左右,星期天则会跑个十KM ,以往所参加的十KM的比赛最 ...

嗨,竟然在这里看到自己的师弟
你是在CBJ或MLK campus的?

原帖由 chaucky 于 11-2-2009 03:37 PM 发表
以你10km 55分钟可以 目标放在8分-9分
2km真的第一次听
水中行动当然有效..可以练出你大腿的耐力..如果你有看一本漫画叫马拉松硬汉他就是那样练大腿的肌肉
可是这个是短时间里急速练法..建议你还是慢 ...

我的motivation是来自Naruto  
Never give up ... 这就是我的忍道desu   

原帖由 野兽王--坚 于 13-2-2009 06:50 PM 发表
小弟是打篮球的。。。但是我不够气。。。有什么方法可以让我不用短时间内气喘呢

刚刚发觉佳礼除了我,还有人称自己为"兽王"
哈哈,你好

原帖由 chaucky 于 30-3-2009 09:21 PM 发表

如果是六点开跑我打算3点半起身,前晚就要10点睡觉咯..希望可以睡..然后4点前准备好应该要带的东西全部放进beg里面然后出门..
4点半大约达到那边放beg进lugage..也打算吃2条面包..可能也会吃一条或半条power  ...

看到这里,有点怕怕

我跑步三到四分钟就很喘了!有什么办法解决吗?

回复 145# secret8701 的帖子

1。熱身不夠
2。跑太快,試下降低速度

Follow Us
原帖由 secret8701 于 31-3-2009 10:09 AM 发表
我跑步三到四分钟就很喘了!有什么办法解决吗?

身体比较弱吧!!还有可能是呼吸不流畅,没有把握好运动时的要领。
跑步时尽量注意呼吸三步一呼三步一吸

每个人的生理结构上都有一些小小的不同。也许你的肺活量比较小。
锻炼不要过于急促, 应该是循序渐进的一个过程。
也许你也缺乏锻炼。

告诉你一个好方法,在饭后走上几百步,不仅利于消化,同时也利于吸收。也会达到一定的锻炼结果。
你说的问题关键还是看你怎么来锻炼身体了。

从现在开始,比如说跑步,你觉得气喘的厉害了就停下来,等到明天或者是中间隔了大约6个小时后再联系。效果又会不一样!
每天都这样来做,每天一个进步。在你练习了一段时间之后,你就会发现自己已经克服了急于喘气的弱点了。  

我的方法可以试试 如果你能够坚持下来 一定会有很好的效果的。
在不知不觉中 克服自己的弱点。
加油吧!

[quote]原帖由 兽王六月 于 31-3-2009 08:24 AM 发表

哈哈我是MLK 的...Mechanical Gamma Year 停了很久,最近又开始跑回了,而且有点上瘾了

原帖由 GheeOon 于 31-3-2009 16:11 发表
[quote]原帖由 兽王六月 于 31-3-2009 08:24 AM 发表

哈哈我是MLK 的...Mechanical Gamma Ye ...

我中毒了一个月

我最近在跑的时候尽量拉长自己跑的时间
要往长跑60分钟的目标前进
结果我发现如果我先跑30分钟,休息/慢走10分钟,再跑的时候,我大概10到15分钟就累到不能再跑那种
如果我连续不断的跑60分钟,跑的时候我不会象上面的状况那样累,可是一跑完,我就会很累很累,累到脚软,心跳很快那种
为什么中途有休息一下反而更累呢?

原帖由 cloudgirl 于 31-3-2009 11:46 PM 发表
我最近在跑的时候尽量拉长自己跑的时间
要往长跑60分钟的目标前进
结果我发现如果我先跑30分钟,休息/慢走10分钟,再跑的时候,我大概10到15分钟就累到不能再跑那种
如果我连续不断的跑60分钟,跑的 ...

当你的身体进入状态后你又突然休息,你之后再开始跑时身体又要重新培养状态,自然比较累~
就是俗称的engine冷回了~

我参加了42km的marathon

有什么方法可以在两个月内完成42km的路程吗??

原帖由 寂寞飙车 于 3-4-2009 08:54 AM 发表
原谅小弟的无知.....
跑步机不是很不适合于膝盖有伤的人吗???
就算没有伤也尽量少用跑步机.因为会弄到你们的膝盖受伤的....
是酱的吗???

如果是膝盖受伤,无论跑步机,公园和公路都不适合.
其实跑步机的伤害比室外来得底.
要防止膝盖受伤,首先必须在跑步前做热身运动.穿适合和品质好的跑步鞋非常重要.不要随便穿普通的运动鞋来跑.
如果膝盖有微痛,就必须穿上knee support sleve.
无论如何,希望你会继续跑步

原帖由 iamwen 于 3-4-2009 01:15 PM 发表

要防止膝盖受伤,首先必须在跑步前做热身运动.穿适合和品质好的跑步鞋非常重要.不要随便穿普通的运动鞋来跑.
如果膝盖有微痛,就必 ...

谢谢你...
我的左膝因为打篮球而弄伤的...
现在好点了,所以也开始了跑步的生活了...

原帖由 于 3-4-2009 00:56 发表

最好在比赛前尝试了一次30km以上

原帖由 iamwen 于 3-4-2009 13:15 发表

如果膝盖有微痛,就必 ...

我很久没戴supporter了..最近比较会控制到速度了

原帖由 于 3-4-2009 12:56 AM 发表

"二个月内完成42KM马拉松的路程???"...."不需要"那么多天
你应该说,2个月内训练出可以完成42KM的能力~

原帖由 于 3-4-2009 12:56 AM 发表

可以参考
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1550745&extra=page%3D1

原帖由 寂寞飙车 于 3-4-2009 03:46 PM 发表

谢谢你...
我的左膝因为打篮球而弄伤的...
现在好点了,所以也开始了跑步的生活了...

关于膝伤,可以尝试营养辅助品
http://tw.myblog.yahoo.com/tibetan-mastiff/article?mid=284&prev=195&next=278

原帖由 GheeOon 于 26-3-2009 09:20 PM 发表
请问, 为什么跑步了脚板会痛?

我也会脚板痛,因为是扁平足,需要不一样的鞋款.
参考
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1485552&extra=page%3D1