佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JunJun04035

『7教学』 无光盘安装视窗大法 XD

都不能咯,我一插pendrive下去,整个bios 就不能动了。

怎样要在bios 里面的boot pri order 选USB?我的选不到的。

上面的图片只是依照我的Acer Laptop 的设定做法。每个不同的主机板有不同的设定做法。
比如按 F2,Del 等等。 你选不到USB的原因有两个。
1)必须确定你的主机板支援 USB Boot。太旧的主机板多数不支援这类技术。
2)你的选择不正确。小提示,我的Acer Laptop 在插入 Thumb Drive 后,在Bios里设定时。
     我的USB 会显示Kingston(我的Thumb Drive)

都不能咯,我一插pendrive下去,整个bios 就不能动了。

当你正确在bios 里设定USB Boot。完成设定后插入 Thumb Drive,然后重新启动电脑。
电脑就会自动进行安装。

你选不到USB的原因有两个。
Coco_Lee 发表于 27-8-2010 09:21 PM

我家里的电脑是2年前买的,可是在BIOS里找不到USB,只有CD,Floppy和当然HDD而已。

只能说不是每一架电脑其BIOS都是支援USB Boot的

只能说不是每一架电脑其BIOS都是支援USB Boot的
Essential 发表于 28-8-2010 01:23 AM

明白了,谢谢!

XP可不可以做到?

Follow Us
请问一下window XP 可以用吗?

我没有XP的安装CD。无法回复你的提问。

XP可不可以做到?

我没有XP的安装CD。你可以去尝试。

尝试后记得回复我,告诉我结果。

此办法只是适合Vista和7, 若要安装XP就不必看了

Essential 发表于 3/9/2010 09:52 PM

请问微软提供的那个软件可以支援XP吗?

我本身没有XP光碟,无法尝试。详情看这里

请问微软提供的那个软件可以支援XP吗?

我本身没有XP光碟,无法尝试。详情看
Coco_Lee 发表于 3-9-2010 10:04 PM

一样不能只是支援Windows 6.x也就是Windows Vista和Windows 7

回复 6# 弦外之音

可以。因为我曾经用pendrive来帮朋友format过他的电脑。不过XP的会比较复杂和麻烦一点。如果是win7用pendrive就比较简单。可是因为有2年了,我已经忘记了。而且那个方法是一个朋友帮我找到的。后来我在另外一个地方有看过一个帖子也是教人家如何用pendrive来format xp的系统,是不一样的方法,我后来有试过,是不能。不过你有兴趣的话,倒是可以一试。

回复 12# bookm

2年前买的电脑*应该*是可以,没问题的。如果你看不到usb boot,在HDD那边有得选,是选你的pendrive或者是从你电脑的hardisc启动。你可以看看。不是很会解释,可是我这样子按过。

回复 21# 幽灵u_0

我又发现有USB Hard Disk的出现在Boot Order。

看来上次我只查看Boot Options而已,而非Boot Order里面。

很好哦,比起透过dos来设定容易得多,我收下来了。。
加油!!

感谢你的分享!

上面的图片只是依照我的Acer Laptop 的设定做法。每个不同的主机板有不同的设定做法。
比如按 F2,Del ...
Coco_Lee 发表于 27-8-2010 09:21 PM

請問怎麼去確認,我的電腦支不支援usb boot?

我想问问你的USB Thumb Drive是收藏Windows 7的Setup.还是已经安装Windows 7在里面了?因为我想用USB Thumb Drive放两个OS.也就是说我电脑是XP Professional,而我的Thumb Drive里面要放Windows 7和Linux Ubuntu.当某些原因,我只要一插USB就可以让我选择要Windows 7或者是Linux Ubuntu。不管Windows 7还是Linux我都要进到画面而不是Setup install 我的桌面。帮帮我谢谢!

我想问问你的USB Thumb Drive是收藏Windows 7的Setup.还是已经安装Windows 7在里面了?因为我想用USB Thumb ...
xavierkang 发表于 6-9-2010 10:05 AM

如果你打算将作业系统安装在Thumb Drive来启动那么你可以放弃,基本上你不能将作业系统安装在Thumb Drive来启动,只能安装在电脑的硬碟,这里教的只不过将以往用CD/DVD来安装Windows Vista / 7将方法转到用Thumb Drive来安装罢了,并不是将作业系统安装到Thumb Drive

回复 6# 弦外之音

可以。因为我曾经用pendrive来帮朋友format过他的电脑。不过XP的会比较复杂和麻烦一点。如果是win7用pendrive就比较简单。可是因为有2年了,我已经忘记了。而且那个方法是一个朋友帮我找到的。后来我在另外一个地方有看过一个帖子也是教人家如何用pendrive来format xp的系统,是不一样的方法,我后来有试过,是不能。不过你有兴趣的话,倒是可以一试。

此办法只是适合Vista和7, 若要安装XP就不必看了。

請問怎麼去確認,我的電腦支不支援usb boot?

每一款主机板都有不同的Bios。我给你最简单的参考方法。我的Acer 笔记本电脑的Bios。
我的Acer 笔记本电脑的Bios 在插入Pendrive后,该usb boot 会显示Kingston(我的Pendrive)

我想问问你的USB Thumb Drive是收藏Windows 7的Setup.还是已经安装Windows 7在里面了?因为我想用USB Thumb Drive放两个OS.也就是说我电脑是XP Professional,而我的Thumb Drive里面要放Windows 7和Linux Ubuntu.当某些原因,我只要一插USB就可以让我选择要Windows 7或者是Linux Ubuntu。不管Windows 7还是Linux我都要进到画面而不是Setup install 我的桌面。帮帮我谢谢!

如果你打算将作业系统安装在Thumb Drive来启动那么你可以放弃,基本上你不能将作业系统安装在Thu ...
Essential 发表于 6-9-2010 07:26 PM

Windows 7安装在Thumb Drive不能吗?我用Ubuntu安装就能啊!帮我想想办法吧!

Windows 7安装在Thumb Drive不能吗?我用Ubuntu安装就能啊!帮我想想办法吧!
xavierkang 发表于 7-9-2010 09:55 AM

对不起,微软的Windows是没有Removable版本的,也已经注明任何微软Windows作业系统只能安装在电脑的Fixed Disk也就是你电脑内的固定硬碟不能安装在任何Removable Storage, 就是Thumb Drive, External HDD, CDR/DVDR/BDR烧录光碟等,所以没办法可想