佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鳥王

关贴关贴关贴关贴关贴关贴关贴关贴关贴关贴关贴

mediacong 发表于 4-3-2015 12:09 AM
我曾经有考过SPM 但是因为马来文FAIL 是2008年的考生,你说2013年起SPM必须马来文和历史及格但是我是2008 ...

不能,因为你是属于重新报考spm,详情最好是去州教育局询问

yap95 发表于 4-3-2015 12:21 AM
不能,因为你是属于重新报考spm,详情最好是去州教育局询问

现在开始我就可以去州教育局问了对吗??是去州教育局问还是考试局???一个叫 pendidikan另外一个叫lembaga peperiksaan

mediacong 发表于 4-3-2015 12:24 AM
现在开始我就可以去州教育局问了对吗??是去州教育局问还是考试局???一个叫 pendidikan另外一个叫lem ...

3月1号开始就可以去报考了,是去州教育局内的考试局
今年我也有意想要报考,请问你是怎样温习?

yap95 发表于 4-3-2015 12:28 AM
3月1号开始就可以去报考了,是去州教育局内的考试局
今年我也有意想要报考,请问你是怎样温习?

因为目前我有工作,我需要自修会去书局买FORM4开始的作业簿来做自修还会去上补习班

有谁今年自修考SPM 吗?

yap95 发表于 4-3-2015 12:00 AM
请问你之前有报考过spm吗?如果有就可以自由选择想要报考的科目
从2013年开始,历史和马来文要及格才可 ...

我BM D SJ E 所以我要重考一个sj就行了? 文凭就有了吗?文凭怎样拿到?我3月拿到一本 成绩纸 但是貌似不是文凭~~

Follow Us
SaySeeYOU 发表于 13-3-2015 08:13 PM
我BM D SJ E 所以我要重考一个sj就行了? 文凭就有了吗?文凭怎样拿到?我3月拿到一本 成绩纸 但是貌似不 ...

3月份拿的成绩纸左下方会有写:layak dapat sijil或是[size=18.5859355926514px]tidak layak dapat sijil的,看那个就可以知道能不能拿sijil了,[size=18.5859355926514px]sijil通常需要一年后才能拿到

yap95 发表于 13-3-2015 09:10 PM
3月份拿的成绩纸左下方会有写:layak dapat sijil或是tidak layak dapat sijil的,看那个就可以知道能不能 ...

BM lulus atas
sj gagal
左下方 layak mendapat pernyataan 什么意思?

请问如果我是文科生,我要重考 但是要报考理科可以的吗?
谢谢

SaySeeYOU 发表于 14-3-2015 01:49 AM
BM lulus atas
sj gagal
左下方 layak mendapat pernyataan 什么意思?

意思是说你能拿到这张纸而已,不能拿sijil
E不是lulus吗?G才是gagal,改了吗?

Rechell 发表于 14-3-2015 12:55 PM
请问如果我是文科生,我要重考 但是要报考理科可以的吗?
谢谢

如果你之前曾经考过spm,报考calon persendirian可以自由选择科目,他们没有限制
你有意报考理科科目?因为今年paper3是做实验,我原本想要报考,但是现在很犹豫

yap95 发表于 14-3-2015 06:07 PM
如果你之前曾经考过spm,报考calon persendirian可以自由选择科目,他们没有限制
你有意报考理科科目? ...

对啊 我要报考理科科目 biology&chemistry
这两科我一直都很喜欢 只是pmr考得不好 只能进文科班了

Rechell 发表于 15-3-2015 10:12 PM
对啊 我要报考理科科目 biology&chemistry
这两科我一直都很喜欢 只是pmr考得不好 只能进文科班了

可是paer3是考实验,请问你会怎样温习?

yap95 发表于 15-3-2015 10:19 PM
可是paer3是考实验,请问你会怎样温习?

可以去补习班 我是选择去补习班

Rechell 发表于 15-3-2015 10:21 PM
可以去补习班 我是选择去补习班

paper3是当场做实验,补习中心有教做实验的吗?

yap95 发表于 15-3-2015 10:29 PM
paper3是当场做实验,补习中心有教做实验的吗?

实验不是出老师教的吗?
据我所知是这样的

Rechell 发表于 15-3-2015 10:48 PM
实验不是出老师教的吗?
据我所知是这样的

是这么说没有错,但是现在不是paper bertulis,是当场一对一做实验,补习中心可以做实验的吗?

请问如果重考英文需不需要重考马来文和历史?

Lynn_Shong 发表于 26-3-2015 05:15 PM
请问如果重考英文需不需要重考马来文和历史?

如果你之前考过spm,并且历史和马来文及格的话,就能自由选择自己想要的科目

想请问如果我SPM正考bm拿D 重考拿E的话 可以用回之前的?

还有就是我也有重考maths, 就是说重考成绩bm比正考不好,但是maths又及格的话怎么办?