佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chanoyu

六堡茶再现风华 - 老六堡品茶会花絮

回复  jameshook J版,个人先试弄清楚在这第六帖的有些'不是说生六堡'而是“所谓的生/青六堡”比如在喝时感 ...
茶物语 发表于 20-5-2010 10:02

茶大,我所问的是k兄所提到的传统六堡。。。
您所指的第六帖在哪里?

k兄,何谓发酵失败的六堡茶?
发酵失败的六堡茶的口感及香气走向又如何?
您那位中国怎莫知道马来西亚人喜欢生六堡?
那莫说发酵失败的六堡茶的口感一定不难喝咯?
或者可以说马来西亚人的口味跟他们不一样?
不好意识,太多问题了
jameshook 发表于 20-5-2010 08:52 AM

何谓发酵失败的六堡茶?
就是我们这里所谓半生熟的茶。。。
我看过茶底。。。有的偏黑。。。有的褐黄。。。

发酵失败的六堡茶的口感及香气走向又如何
香气没法形容。。。一股不讨喜的湿泥味(估计会褪)

您那位中国怎莫知道马来西亚人喜欢生六堡?
。。。。。。。。(抱歉,我编辑过这段啦!!)

那莫说发酵失败的六堡茶的口感一定不难喝咯?
如果您认为半生熟茶好喝。。。那它就不难喝。。。
。。。(不小心提及某茶友,抱歉!我编辑过这段!!)

J兄,和各位听玩这故事心里该有个底了吧?

谢谢大家的讨论哦~
谢谢大家的讨论哦~
从这讨论中基本得到的资料应该是如下,请大家看看是不是如此。。。

所谓的‘生六堡’有两种:一为渥堆和发酵偏轻的,和完全无渥堆的桂青。。。
桂青,在制程上和六堡基本不同,所以应不能归类为‘生六堡’

偏轻六堡,六堡,和桂青在口感上又有什么分别~
还请喝过的茶友来分析分析
先谢谢。。。
kevin8818 发表于 19-5-2010 11:02 PM

谢谢KEVIN的有心分析。。。

我这里有三款近两年制作的六堡茶,其中一款是偏轻六堡(但非本地所形容的‘生’六堡)。。。
有的对比是三款都不一样的发酵程度,希望兄到北马时能与您分享这些茶品。。。
我在这里词穷,不好解说。。。

回复 141# jameshook 对不起是这第六页。

回复  kuuga11

君子爱财,取之有道!敬佩!

(故事)听多了,人也聪明。要多谢讲故事的人。 ...
爱情的尽头 发表于 20-5-2010 07:12 AM

我们都是听故事长大的。。。

但懂的听故事的人不是每个都有智慧去分辨故事的黑白。。。

您说是吗?

其实梧州进出口公司在数年前有出过一片所谓的生六堡茶饼。。。
大家不妨买一片来喝就知道这片茶品与大马过去收藏的所谓生六堡有什么不同。。。

Follow Us
非常感谢K大的无私分享.我获益良多啊!

六堡茶展在这星期六来到了槟城清欢茶坊,我会去喝免费茶.

非常感谢K大的无私分享.我获益良多啊!

六堡茶展在这星期六来到了槟城清欢茶坊,我会去喝免费茶 ...
jhhoe 发表于 20-5-2010 11:25 AM

兄可否等我一起去。。。
我也想学习学习。。。

何谓发酵失败的六堡茶?
就是我们这里所谓半生熟的茶。。。
我看过茶底。。。有的偏黑。。。有的褐黄。 ...
kuuga11 发表于 20-5-2010 10:59

谢谢k兄的分享
很多故事还是听听就好
许多东西还要有实际的证据或有待大家去考证。
你说A他说B的多得是,做了比较就一清二楚了。
您所说的那位红茶评茶的功夫我不愿置评

那基本上‘生’六堡不存在吗??  

那以上那张图不是有问题

谢谢k兄的分享
谢谢k兄的分享
很多故事还是听听就好
许多东西还要有实际的证据或有待大家去考证。
你说A他说B的多得是,做了比较就一清二楚了。
您所说的那位红茶评茶的功夫我不愿置评
jameshook 发表于 20-5-2010 12:53 PM

您问我的问题都是我自己亲身遇到的。。。
您可以听听就好。。。对我来说是一种经验。。。
我能说出来都有人证和实物(茶品)。。。
如果这月尾您有时间,跟我走趟广西。。。我会让您明白很多事情。。。
绝对不会是你说A他说B的。。。因为您自己去证实,也不会给人说咱们是井底蛙。。。

我看红茶~兄对茶的执着就如您一样。。。各有所长。。。
大家都在学习平台。。。没有高低之分。。。
您说是吗?

您问我的问题都是我自己亲身遇到的。。。
您可以听听就好。。。对我来说是一种经验。。。
我能说出来都有人证和实物(茶品)。。。
如果这月尾您有时间,跟我走趟广西。。。我会让您明白很多事情。。。
绝对不会是你说A他说B的。。。因为您自己去证实,也不会给人说咱们是井底蛙。。。

我看红茶~兄对茶的执着就如您一样。。。各有所长。。。
大家都在学习平台。。。没有高低之分。。。
您说是吗?
kuuga11 发表于 20-5-2010 13:22

不是怀疑兄所说的东西
只是小弟的个性比较倾向实质物证验证下才会去认同,否则都带有保留的态度。
非常感谢您的分享及邀请,真的走不开,不然这个月尾就跟他们去香港了。。。
又提起伤心事了

那基本上‘生’六堡不存在吗??  

那以上那张图不是有问题
lkim 发表于 20-5-2010 01:07 PM

在大马是存在‘生’六堡茶的。。。这就是马来西亚人的特色。。。

回复 140# 茶物语
有经过渥堆工序的,但喝起来偏或很青/生的,都不适合叫青/生六堡吧。

不是怀疑兄所说的东西
只是小弟的个性比较倾向实质物证验证下才会去认同,否则都带有保留的态度。
非 ...
jameshook 发表于 20-5-2010 01:44 PM

我也与J兄一样。。。比较倾向实质物证验证下才会去认同。。。
因为我所看到的太阳如KANCIL车轮一般大小,
恕我愚昧,所以我一直认为地球比太阳大。。。

我也与J兄一样。。。比较倾向实质物证验证下才会去认同。。。
因为我所看到的太阳如KANCIL车轮一般大小, ...
kuuga11 发表于 20-5-2010 13:56

这点我比兄好一点。。。
因为理科,所以我知道地球比太阳小

这点我比兄好一点。。。
因为理科,所以我知道地球比太阳小
jameshook 发表于 20-5-2010 02:00 PM

您没向实质物验证一下就认同了啊?。。。
科学家的话有时也不能相信的啊!!!

在大马是存在‘生’六堡茶的。。。这就是马来西亚人的特色。。。
kuuga11 发表于 20-5-2010 01:50 PM

那张图是CHANOYU 在梧州拍的哦。。所以我才会有疑惑。。哪里怎样说都是六堡发源地, 如果没所谓的‘生’六堡, 酱子放出来不是笑死哪里的行家..

那张图是CHANOYU 在梧州拍的哦。。所以我才会有疑惑。。哪里怎样说都是六堡发源地, 如果没所谓的‘生’ ...
lkim 发表于 20-5-2010 02:09 PM

哈哈。。。是不是大马人带过去的?。。。

您没向实质物验证一下就认同了啊?。。。  
科学家的话有时也不能相信的啊!!!
kuuga11 发表于 20-5-2010 14:04

有方程式可以算的。。。