佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid1221

人生若只如初见

米佳乐 发表于 3-6-2016 04:05 PM
有時候要注意哦。
因為有時候真的被盜用了。

話說,我的卡有被盜用過。
但是咧,我馬上 call 去該信用卡公司(上網找 customer service,不是打給短訊裡寫的電話號碼)澄清。
才發現真的有人亂用我的卡耶。
...

我中過 =(
我的卡 不是我刷的
當時人在esplande 卡在 tesco e-gate 刷的 靠近900塊
citibank 說是我的卡 (我的chips)刷的
就算簽名 (卡的和賬單)不一樣也不能怎樣 因為是我的卡的chips 刷的
報警 警察跟tesco要cctv 可是tesco說record delete了 =(
花旗銀行我上訴了兩次 不成功 (要自己付那個payment)

後來我appeal去 一個Bureau (忘記叫什麼了但是他們made的decision就是final decision)
也是訴敗 結果我賠了那筆數目

這件事情前後花了8個月

我少說 :
有時候看了message 不是我信用卡所屬的銀行
我就沒理了

m@sSaki 发表于 3-6-2016 04:18 PM
我中過 =(
我的卡 不是我刷的
當時人在esplande 卡在 tesco e-gate 刷的 靠近900塊
citibank 說是我的卡 (我的chips)刷的
就算簽名 (卡的和賬單)不一樣也不能怎樣 因為是我的卡的chips 刷的
報警 警 ...

嗯嗯。如果不是我有的銀行,我也不會理會啊。

但是你的 case 好慘哦。
你是馬上 appeal 嗎?
還是看到 statement 才 appeal 呢?

米佳乐 发表于 3-6-2016 05:26 PM
嗯嗯。如果不是我有的銀行,我也不會理會啊。

但是你的 case 好慘哦。
你是馬上 appeal 嗎?
還是看到 statement 才 appeal 呢?

收到message 立馬打電話了
花旗銀行說會cancel我的卡
會跟tesco要帳單看看是誰的簽名 等等
然後我天真的以為就這樣

結果不是這樣

簽名不重要 chips 才是重點
幾天後報警要cctv可是failed了
然後就 ..... 這樣咯

m@sSaki 发表于 3-6-2016 07:19 PM
收到message 立馬打電話了
花旗銀行說會cancel我的卡
會跟tesco要帳單看看是誰的簽名 等等
然後我天真的以為就這樣

結果不是這樣

簽名不重要 chips 才是重點
幾天後報警要cctv可是failed了
然 ...

早听说citi跟amex的卡时常被人盗用的。  已经发生的无法挽回,但如果发生同样事情,可以参考一下

民眾可在得知信用卡被盗刷时,第一时间製造不在场证明,即在收到短信得知信用卡被盗刷时,前往最近的提款机。进行一笔取现或消费,並且保留收据,用以证明卡在自己身上和不在盗刷案发地区。

虽然已经迟了,但是分享以上讯息给你。

source : http://www.orientaldaily.com.my/central/zm802145

评分

jjjjjjjjjj + 5 很有用的資訊~謝謝

我當時在Esplanade 參加charity walk

Citibank 的 investigation team 在我第二次appeal 後call我
說了一些我聽了很不舒服的話 然後我也因此有跟他們有點小吵架
那個女的說
"i know you are having charity walk with your friend but your friend not walking with you all the way (因為有一小段路我們走散了 大概15分鐘)
and your wallet is in your friend's car. You cannot assure your friend did not use your credit card for that transaction"

我說 tesco egate距離esplanade 不止十五分鐘
而且買了接近九百塊的東西 車上也沒看到有新的東西

對方說
"if she has intention to do this, she will find a way to hide the goods"

我就很生氣的跟她說 你說的簡直就是bullshit。你們不想wave沒關係 本小姐不是給不起 只是給得不明不白而已!
不想wave就不需要pinpoint 我的朋友
你們不懂檳城的路線please check了才跟我說這些話!查看路線多遠。十五分鐘可以做些什麼!
而且車離開後還可以park回同樣的地方嗎 畢竟esplanade weekend是很多人的 + 有活動!
用腦講話 不是用屁股

氣死我了 這個花旗銀行

anyway 謝謝你的info 我會記得的了 =)

评分

stupid1221 + 5 别气,过去让它过去~~~

周五的时候到戏院看Me before you
当时候还不知道男主角Michael exans是谁,我完全是冲着剧情看这出戏的。
然后一开场就是男主角show Body洗澡的戏份,但是被剪掉了 !!!!!!!!!!!!!!!虽然没有身材可看,但是戏院里的一些女生就不知怎么的尖叫了。妈的。
人家我是抱着来哭的心态,而这些女生就是抱着来看偶像的心态。==

这片的大概剧情就是男生曾经是一个意气风发的人,事业爱情2顺利,但却在一次意外后全身瘫痪。
在治疗两娘毫无起色后男生觉得选择安乐死,但由于母亲的要求下,展延了他的计划6个月。
而男生母亲机缘巧合下则找了缺钱的女主角来当看护,
女生跟男生是两个不同世界的人,
一个乐观的小镇女孩跟曾经意气风发而现在瘫痪的忧郁男孩
他们从开始的互相排斥
到在一次看电影后,他们互相有了共同话题开始交朋友。
一切都很好,直到女生知道原来男生已经安排了6个月后安乐死。
他觉得自己在当一个帮凶, 但在她的妹妹的鼓励下, 她决定帮男主角发现就算全身瘫痪后世界还是美好的
他们在相处的过程中产生了一些感情, 女生以为 “她”可以作为他活下去的理由。
但男主角还是坚持要安乐死,那一幕我哭得蛮惨的。隔壁的女生也是。哈哈哈
看完了这片,我想看原著,感觉上原著可以哭的更厉害哈哈哈哈

Follow Us
早上我看到面子书上有人分享说如果男主角不是有钱人的话,这些情节都不会发生了
想下还真的很贴切
偶像剧般的电影,有娱乐效果就好咯,哈哈

紫色水瓶座 发表于 7-6-2016 12:23 PM
早上我看到面子书上有人分享说如果男主角不是有钱人的话,这些情节都不会发生了
想下还真的很贴切
偶像剧般的电影,有娱乐效果就好咯,哈哈

这毕竟是本爱情小说嘛哈哈哈哈
一定要是有钱男主才行

看了过后我感触良多,有一幕不是说女主陪男主去前女友的婚宴,
女主坐在男主的腿上,说你以前再不会看到我。你只会看到长腿妹妹,而女主就是那个端盘子的人。

有点难受

stupid1221 发表于 7-6-2016 12:34 PM
这毕竟是本爱情小说嘛哈哈哈哈
一定要是有钱男主才行

看了过后我感触良多,有一幕不是说女主陪男主去前女友的婚宴,
女主坐在男主的腿上,说你以前再不会看到我。你只会看到长腿妹妹,而女主就是那个端盘 ...

嗯。

可能换个角度,看的事情不一样了
想法也都不一样了
事情往往都是这样子出乎意料的啊

很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui

收到一份文件,没有注意到日期是2015年4月的。
以为是对方给错了,打电话过去的时候才发现原来是去年的。。。。。。。

电话中的我们停顿了5秒,然后我立刻向对方道歉然后挂电话
啊啊啊,为什么我会犯这么低级的错误???????

stupid1221 发表于 7-6-2016 02:35 PM
很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui  ...

眼大看過龍
沒事沒事

评分

stupid1221 + 5 我可以听到对方心里在妈X我了。呜呜

我感觉自己在看连续剧,特别难受。
失衡的天秤
事件
事件

是不是罚得太重了?

评分

jjjjjjjjjj + 1 我也觉得罚得太重……

stupid1221 发表于 7-6-2016 02:35 PM
很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui 很sia sui  ...

表紧,人都是善忘的过一阵子就忘记了啦

评分

stupid1221 + 5 不会再跟他联络了哈哈哈

刚才午餐时间姨妈来肚子痛得死去活来,厕所去了5次。
午餐也不吃就靠着桌子KBKB,老板帮我买了药,吃了一粒,觉得昏昏欲睡。

我平常是不吃药的
但是今晚男朋友要带我到puchong一家海鲜steamboat跟朋友庆祝生日
那家店的评语很不错,我真的很想去。(平常2个人不会去吃)

吃了药过一阵子后就觉得好多了,
药果然是药,果然很见效!厉害!
刚text男友,我有是一条龙了!今晚可以去吃了!
哈哈哈哈哈

stupid1221 发表于 10-6-2016 03:27 PM
午餐也不吃就靠着桌子KBKB,老板帮我买了药,吃了一粒,觉得昏昏欲睡。

我平常是不吃药的
但是今晚男朋友要带我到puchong一家海鲜steamboat跟朋友庆祝生日
...

今晚吃得開心一點點啊 一條龍

评分

stupid1221 + 5 结果不好吃的。后悔死了

stupid1221 发表于 10-6-2016 03:27 PM

我平常是不吃药的
...

为了吃,再痛都可以啊

评分

stupid1221 + 5 结果不好吃的。后悔坚持。。。。

1.发现原来世界很小,谁都认识谁。同学的老顶是男友的兄弟;朋友原来是朋友的朋友;我老板是朋友的闺蜜;然后甚至在面子书上发现,有位网友竟然是我朋友的朋友!

2.期望越大,失望也越大。是我近来的发现。你以为的,跟现实是两回事。我也明白,不要奢望去要求别人改变。haiz

3.有的时候我真得很懒惰zap自己,然后觉得自己坐在车里面到底为什么要穿得那么好。今天同事问我为什么看起来精神那么差。我推堂说因为我姨妈到。她又说你好像很久都是这样的。我心里发狂想说因为我姨妈一直来看我!!!!! 其实是我太邋遢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4.最近我在追快乐颂,喜欢安迪。现在某些中国剧我还觉得蛮好看的。

stupid1221 发表于 14-6-2016 04:31 PM
1.发现原来世界很小,谁都认识谁。同学的老顶是男友的兄弟;朋友原来是朋友的朋友;我老板是朋友的闺蜜;然后甚至在面子书上发现,有位网友竟然是我朋友的朋友!

2.期望越大,失望也越大。是我近来的发现。你以为 ...

世界真的很小很小
我cardio認識的 竟然是 時常通過email來聯繫的customer 哈哈  

然後那句 姨媽一直來看你

ok 我笑了 哈哈哈哈哈

話說我也很少會zap自己
穿著打扮乾淨整齊就好了
我不會特地穿fancy fancy那樣的衣服
買的衣服也不會是時下流行的那種
因為流行的衣服穿不久 哈哈 我吝嗇

stupid1221 发表于 7-6-2016 12:01 PM

周五的时候到戏院看Me before you
当时候还不知道男主角Michael exans是谁,我完全是冲着剧情看这出戏的。
然后一开场就是男主角show Body洗澡的戏份,但是被剪掉了  ...

男主角好像叫 Sam Claffin 哦。

這部戲是偶像劇沒錯,但是呢,也可以從電影劇情思考很多事情。
例如安樂死,有些人會覺得男主角這樣的選擇很自私。
但沒有人可以想像四肢癱瘓的生活怎麼悲慘。
尤其殘廢之前的生活,那種多姿多彩的對比。

Food for thought 啦。
哈哈哈。

m@sSaki 发表于 14-6-2016 05:37 PM
世界真的很小很小
我cardio認識的 竟然是 時常通過email來聯繫的customer 哈哈   

然後那句 姨媽一直來看你

ok 我笑了 哈哈哈哈哈

話說我也很少會zap自己
穿著打扮乾淨整齊就好了
我不 ...

看会我自己的贴我觉得我写东西乱七八糟,讲的东西也是乱七八糟的。
辛亏你还看得懂捏,哈哈哈哈。
姨妈整天都挂在我的嘴边。好忙

尤其驾车了过后我非常懒惰了,因为不用见人。哎,我懒惰的事情就不在这里分享了。因为我怕留下坏印象 XD
现在我都不舍得买衣服了,通常都是淘宝罢了

@米加乐  发表于 14-6-2016 07:39 PM
男主角好像叫 Sam Claffin 哦。

這部戲是偶像劇沒錯,但是呢,也可以從電影劇情思考很多事情。
例如安樂死,有些人會覺得男主角這樣的選擇很自私。
但沒有人可以想像四肢癱瘓的生活怎麼悲慘。
尤其殘廢 ...

HAHHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHHAAH
其实我写的时候有一点怀疑男猪脚的名字但因为太懒惰没有去核对。
所以咯,好在你告诉我,我就会记住这个帅哥的名字了。
其实我是看了台湾人写的影评后,说觉得可以感受到很多人生的感悟我去看的。
看了,哭了,没有想太多。
英国腔真的很好听。
你有没有看过 About Time ?
那部很好很好看,我也是哭得像baby的。