佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stupid1221

人生若只如初见

习惯工作的时候听电台,
以一种陪伴的姿态
相信老板也不会反对

李欣怡

没有爱情不悲伤

很多人都说妳怎么 能这样过一辈子
无谓的坚持扰乱了生活该有的方式
总要有个人照顾妳 未来的日子
女人嘛 不过只求个怀抱能放肆
其实我不过是不想 为谁急了性子
他们说的我都想过 只是
生命偶尔会有不想放过我的意思
在爱里再怎么努力却 不成样子
伤到深处想说 又想不出一个词
没有爱情不悲伤
听谁的故事都一样
开始疯狂 最后失望
还以为这次能自作主张
没有爱情不悲伤
没人应该买孤单的帐
既然爱会 结束播放
现在就让我 安静地想一想
也许我们都只是在 原地兜著圈子
那所谓幸福摩天轮 只是

让人误会星星在伸手不远的位置
还以为能够攀得更高 却瞬间静止
曲终人散之后 只剩漆黑的现实
没有爱情不悲伤
听谁的故事都一样
你的退让 他的逃亡
最初的方向 已经被遗忘
没有爱情不悲伤
空荡的床更适合流浪
既然爱会 结束播放
现在就让我安静地想一想
没有爱情不悲伤
听谁的故事都一样
跌跌撞撞 还不投降
曾犯过的错 已经够荒唐
没有爱情不悲伤
至少自由不对妳说谎
明白爱会 结束播放
现在妳是否 该好好想一想.

我的老闆說上班戴耳機聼歌是不專業表現

紫色水瓶座 发表于 11-8-2016 03:39 PM
我的老闆說上班戴耳機聼歌是不專業表現

我个人认为不关 专业不专业的问题。

想想我从哪里pick up这个习惯。。。
hmmm好像是我从audit firm出来commercial工作后,
有一个同事auntie讲我们不可以在公司里讲话,
然后办公室安静到一个境界,
我就需要电台给我一点声音陪伴。
也不是说我24小时都是挂着耳机
只是觉得需要清净或则是隔绝别人的吵杂声时  
才会带的

最最搞笑的是,那个auntie在我带上耳机后,跟我的老板投诉我,整天带着耳机听歌,连他跟我说话(讲废话的时候)我都没有应她,没有礼貌。哈哈哈

每件事情有很多面,所以你站在不同角度就会有不同的看法
但如果大家都是跟着逻辑走,
大家的看法都不会差的太远,
并且可以体谅对方

但站在不同面。做得到体谅对方,  
接下来的问题就是谁要做出让步?

如果是跟不跟着逻辑走的人,而且又是职位比你高的人
那,你不想让都得让
最吐血的是,你还要摒弃自己的信念,认同别人的观点
然后在深夜的时候,看着银行户口的数字,及信用卡账单
告诉自己
是应该的。

8月第二个礼拜就这样结束了
下星期就出成绩了
希望自己可以尽快解决这一切
我有点想离开的念头

一是觉得自己帮不上忙
而是觉得如果一个环境太没有竞争力也不是一件好事
朋友跟我说 山不就你,你来就山

我明白的
在现有条件下去吸收
远远好过成天怨天尤人
觉得时不与我啊,什么的

所以,周末的手去听听说书会
喝杯好咖啡
把囤积已久的衣服洗一洗
整理一下

在一次出发

(照片取自欣怡面子书)

上周四在面书上发现欣怡说要举办说书会时我就暗暗下定决心一定要去。

说书会的发布时间点举行的有点仓促。这周发布消息,下周六就是活动了。我环顾身边,好像没有合适的人选。
就像李欣怡一开始说的,喜欢李欣怡,好像都没有让身边其他人知道。然后我自己就决定要去了。
我是第一次这样接触李欣怡,有点小兴奋,也有些害怕。
但两个小时下来,我看到的,是熟悉的那个,在每周五日电台里的李欣怡,只是见到真人及更私密一点的那个李欣怡
这个晚上,我听到很多故事。听着熟悉的李欣怡,熟悉的声音。
然后,我们一起笑着;但笑着笑着的时候,却笑出一筐感性的眼泪
欣怡很懂得拿捏说故事的分量,就在我因为她一连串的话而笑得不可乐乎的时候,她就在下一秒说出一句让我伤感或感动的话。
基本上,昨夜。我是笑着笑着就哭了;但正当我眼眶泛泪的时候却因为李欣怡的下一句玩笑话而又笑了。
我很喜欢这样的感觉,像是我们每个人的人生。
当你因当下感到伤心的时候,人生就给你一点甜。
当你因一切顺利而自满并伤害到自己的时候,人生就会给你一个考验,让你刹车不往悬崖下掉
但你现在遭遇这什么时候好,请相信这一切都是因果。
很感谢我没有临时放弃去(因为我只有一人去),我才会见到这一面的李欣怡
然后我真的很喜欢这样的李欣怡。

stupid1221 发表于 15-8-2016 11:18 AM
(照片取自欣怡面子书)

上周四在面书上发现欣怡说要举办说书会时我就暗暗下定决心一定要去。
说书会的发布时间点举行的有点仓促。这周发布消息,下周六就是活动了。我环顾身边,好像没 ...

她那本書我買了
一面讀一面愛上她的文筆和思考
太喜歡了呀!

评分

stupid1221 + 5 我也是!

Follow Us
伍家輝 & 李欣怡

不想聽

作詞:李欣怡
作曲:伍家輝
編曲:黃星魁 Ngak @ The Psymatics Studio

天空有好多心情
大家都凝望在那裡
像感冒清不乾淨 疲倦不已

憐憫都已經過期
一百萬次推翻情緒
還是血淋淋地
企圖用眼淚去調稀

就是 不想聽 眼睛也緊閉
親手扼殺親密
就是 不承認 脆弱得像一片玻璃
努力說服自己 那一些過去 一點都不美麗
再強逼自己 清洗回憶

想念是一種心情
一種遙不及的秘密
愛情已經很安靜 小心翼翼

我打算不再恨你
也不再去追根究底
畢竟那些已經
還是沒辦法去證明

*還是 不想聽 眼睛也緊閉
親手扼殺親密
還是 不承認 脆弱得像一片玻璃
努力說服自己 那一些過去 一點都不美麗
再強逼自己 清洗回憶

在我發現之前 你已經死去

最近我时常自寻烦恼,但有些烦恼真的是我自取的。
还没有发生的事情何必浪费脑力去担心,去想对策?

话说我以前工作的地方很少有华人餐可以吃,所以我特别稀罕华人餐。
尤其 是鱼头米粉跟板面。

但自换了公司后,我就经常性可以吃到华人餐,我的首选还是吃板面跟鱼头米,但近来吃得太多,我开始对这两样食物厌倦了起来。

尤其是鱼头米粉。

又话说,我现在工作的地方有一家非常有名的鱼头米粉,湖滨嘛。

所谓非常有名的米粉现在也变得越来越贵。

我从9块钱吃到现在10块一碗。

我开始对之产生反感。
不,我是对他的价钱反感。10块一碗鱼头米粉!

Can you imagine that ?
I am not at that level yet.

stupid1221 发表于 16-8-2016 06:33 PM
话说我以前工作的地方很少有华人餐可以吃,所以我特别稀罕华人餐。 尤其 是鱼头米粉跟板面。

但自换了公司后,我就经常性可以吃到华人餐,我的首选还是吃板面跟鱼头米,但近来吃得太多,我开始对这两样食物厌倦 ...

湖濱 ! 我很久沒吃了 ><  好想念啊 !

我也很喜歡吃板面
以前在 Subang做工的時候 同事帶過我去一個地方吃板面
那檔板面在咖啡店裡面的
去到不用order 拿number先
他會順着number來找你下單
他的板面(湯)很好吃 !!!
可是後來我回檳城了 然後那個同事也離職了
沒加fb那些 所以要問也問不回了

好懷念 板面 和 三色奶茶

stupid1221 发表于 16-8-2016 06:33 PM
话说我以前工作的地方很少有华人餐可以吃,所以我特别稀罕华人餐。 尤其 是鱼头米粉跟板面。

但自换了公司后,我就经常性可以吃到华人餐,我的首选还是吃板面跟鱼头米,但近来吃得太多,我开始对这两样食物厌倦 ...

湖濱!還沒吃過,聽聞很好吃
那天想叫他帶我去吃,可是他說晚上沒開

aiya,我又肥佬了。
知道的时候是before lunch,我忘了自己的学号,
一看result原来写完pass的之后第一个就是我的号码fail
有点觉得pass离我太近了,但又那么远。

知道的时候很沮丧,我觉得我这次真的努力用功了
但是很显然的,改考卷的那个老师不觉得我努力的有用。

可能我真的是不够努力
所以我有种侥幸的心态
可能就是因为这样上天觉得我不能走捷径,要我一步一脚印学习

所以这次还是肥佬了

从来没有试过考一张paper会考那么多次,他奶奶的!!!!!

在fail那么多次后,我已经学会用喝一杯咖啡的时候尽快站起来,用positive的心态再次尝试
虽然我,在沮丧的时候觉得应不应该继续考下去。
加油~~

m@sSaki 发表于 16-8-2016 10:31 PM
湖濱 ! 我很久沒吃了 ><  好想念啊 !

我也很喜歡吃板面
以前在 Subang做工的時候 同事帶過我去一個地方吃板面
那檔板面在咖啡店裡面的
去到不用order 拿number先
他會順着number來找你下單
他的板 ...

对我而言湖滨还好罢了,我更喜欢吃在timessquare后面的茶餐室的(现在搬了)料比湖滨多,又比湖滨便宜。3色茶到底是什么东东,经常听,但是没有喝过

紫色水瓶座 发表于 17-8-2016 08:39 AM
湖濱!還沒吃過,聽聞很好吃
那天想叫他帶我去吃,可是他說晚上沒開

没有吃过可以去尝试一下呀呀呀呀~
你现在在KL?

衛蘭

穿花蝴蝶

作詞:陳詠謙
作曲:周錫漢

她是誰 她是誰
照鏡 一片廢墟
她是誰 這眼淚
是出於我的
不過感覺為何逝去

無甚麼 哭花了妝
卸掉去睡
演戲這麼累
圍牆內寄居

眉頭額角偷偷震動
長年被化妝
遮蓋我倦容
誰人又看得出我也許
將要被逼瘋
如蝴蝶破繭吹過春風
我展翅 可不可得到認同
面無懼色
飛往昏黃天空

不在乎 不在乎
哪個 呵我髮膚
只在乎 這抱負
自己好過點
姿態優雅便無後顧

無甚麼 孤身隻影
繼續上路
不算太悽苦
無暇被染污

眉頭額角偷偷震動
長年被化妝
遮蓋我倦容
誰人又看得出我也許
將要被逼瘋
如蝴蝶破繭吹過春風
我展翅 可不可得到認同
面無懼色
飛往自己夢中

我是誰 我是誰
怎麼我發夢雨後有彩虹
甜蜜到自己一個在放空

眉頭額角終於震動
為何被角色
操控我面容
明明是我的傷我更可
慷慨地激動
然後我 可放鬆
如蝴蝶破繭吹過春風
我展翅 可不可得你目送
面無懼色
飛往昏黃天空

电脑load这的一首歌,我觉得自己脑子里很乱,又觉得自己无比坚强。
我现在想回家了

可能我真的很需要你的安慰,

但我又笨拙的不懂表達自己的情緒。

所以當我說沒有人會讓我開心起來,包括你的時候,讓你感到很受傷。你讓我好好休息,可能你火氣也開始上升,你匆匆跟我道別掛電話也可能是要避免爭吵。

這一切都是我咎由自取。

如果我撒嬌說要你安慰,你肯定會安慰我的,可是我偏不說,但又矛盾得想要你的安慰 ,但最後得到我一個人爆哭的下場。

我也不知道自己怎么了?可能是荷尔蒙作祟吧?

我只能这么想。

评分

jjjjjjjjjj + 3 *摸头*

已经周五了,又。
觉得未来的几个月都会很难过。

要吃点好吃的,安慰回自己才行

周末愉快呀

stupid1221 发表于 19-8-2016 06:01 PM
已经周五了,又。
觉得未来的几个月都会很难过。

要吃点好吃的,安慰回自己才行

周末愉快呀

美食最能癒合人的壞心情
吃吧 ~

stupid1221 发表于 15-8-2016 11:18 AM
(照片取自欣怡面子书)

说书会的发布时间点举行的有点仓促。这周发布消息,下周六就是活动了。我环顾身边,好像没 ...

27號檳城站在朋友開的咖啡廳
我還在猶豫要去還是不要去 因為這本書我還沒看

m@sSaki 发表于 23-8-2016 08:50 AM
27號檳城站在朋友開的咖啡廳
我還在猶豫要去還是不要去 因為這本書我還沒看

是说书会,但是不是典型的说书会。不是讲书的内容的der

更多是欣怡分享她对生活的感受,对事物的看法。
然后读读现场的人的信,蛮好玩的

如果没事就去去吧,对她会有新的认识的~
如果书还没有被签顺便可以签一签,然后合照。
我是没有合照到,因为我太害羞跟她合照(又再一次错过)

昨晚终于买了想要的Yoga mat,RM34.15
我给cashier RM35.15
然后她给我一堆散钱,我心想,为什么不给我一RM1?
走出店外看了一看手中的散钱,是95cent
他以为我给他35.10 =.=

我有点想说什么,不是钱的问题。
觉得是工作态度的问题,但是又觉得有点mean
算了。
在这里记录下来就算了。