佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 魂之破门

寻求《三叉神经痛》治疗方法或者地方

没人在吗?

我妈目前也被这Trigeminal Neuralgia病困扰着。个人做了几个research,觉得最靠谱的疗法就是做Gamma Knife放射性疗法了。只是目前槟城这里找不到医生。现在照着KL Pantai Hospital的医生。这中病通常会出现在60岁以上的人,女人比男人多而且右边
什么针灸、中药、按摩都是骗人的。别信。如果想暂时止痛就只有院方开出的carbamazepine、Tegretol。不过有列子显示长久服用药物会失效。最好的办法还是做脑部手术。脑部手术有三种。Percutaneous Procedures,microvascular decompression (MVD)和伽马放射治疗。前两者需要动入侵性手术。伽马放射治疗不需要开刀而且治疗完成就可以直接出院了。减少住院的花费也不用面对伤口感染的风险。

现在我不知道的是疗程需要多少钱和在槟城有这类服务吗?有谁有这方面的资料可以分享下。

http://gammaknifesurgeons.com.my ... amp;Type=GAMMAKNIFE

chtan69 发表于 5-11-2019 10:29 AM
我妈目前也被这Trigeminal Neuralgia病困扰着。个人做了几个research,觉得最靠谱的疗法就是做Gamma Knife放射性疗法了。只是目前槟城这里找不到医生。现在照着KL Pantai Hospital的医生。这中病通常会出现在60岁 ...

我妈开过两次刀了,也希望不要在开了。这些医生有说过。其实是有三个方法来治疗的。
Nerves destruction
gamma knife
其还有是传统的开刀。

christin3996 发表于 14-11-2019 10:07 AM
我妈开过两次刀了,也希望不要在开了。这些医生有说过。其实是有三个方法来治疗的。
gamma knife
其还有是传统的开刀。

最坏的就是烧掉神经咯,这个肯定脸瘫的。Gamma knife不会导致脸瘫。你妈有开过两次刀还会复发啊?
应该是根治的不是。你妈是做Microvascular decompression的吗?这个成功率很高而且复发性很小不是。

chtan69 发表于 5-11-2019 10:29 AM
我妈目前也被这Trigeminal Neuralgia病困扰着。个人做了几个research,觉得最靠谱的疗法就是做Gamma Knife放射性疗法了。只是目前槟城这里找不到医生。现在照着KL Pantai Hospital的医生。这中病通常会出现在60岁 ...

你好,
请问你妈妈最后有去做你说的放射性疗法吗?只有KL才能做到这个手术吗?我也是住penang的,我妈也是被这个病困扰多年,最近越来越严重,吃不下也睡不好。到底有什么方法可以根治呢?看她那么痛苦我也不知如何是好。。。

mayyy97 发表于 18-12-2019 11:45 AM
你好,
请问你妈妈最后有去做你说的放射性疗法吗?只有KL才能做到这个手术吗?我也是住penang的,我妈也是被这个病困扰多年,最近越来越严重,吃不下也睡不好。到底有什么方法可以根治呢?看她那么痛苦我也不知如 ...

还在安排着。这个办法是有效的。建议你联络那边的医生看看。他们会给你专业的意见。

Follow Us
chtan69 发表于 18-12-2019 12:00 PM
还在安排着。这个办法是有效的。建议你联络那边的医生看看。他们会给你专业的意见。

那么目前你妈妈也是靠吃药来控制吗?只有KL Pantai hospital才有做这类型的手术?

mayyy97 发表于 18-12-2019 01:50 PM
那么目前你妈妈也是靠吃药来控制吗?只有KL Pantai hospital才有做这类型的手术?

目前也只有这个办法而已。KL很多大型的医院都会有这类手术仪器。鹰阁也有。

chtan69 发表于 18-12-2019 03:16 PM
目前也只有这个办法而已。KL很多大型的医院都会有这类手术仪器。鹰阁也有。

好的好的,谢谢你。

christin3996 发表于 14-11-2019 10:07 AM
gamma knife
其还有是传统的开刀。

我妈的医生说,开刀是帮我妈推开神经线和血管。

chtan69 发表于 18-12-2019 12:00 PM

请问你妈妈做了gamma knife的手术有好点吗?我妈妈的病情也是很严重。

chinlooi 发表于 20-6-2020 11:23 AM
请问你妈妈做了gamma knife的手术有好点吗?我妈妈的病情也是很严重。

还没去做因为MCO,妈妈怕疫情。

chtan69 发表于 22-6-2020 08:26 AM
还没去做因为MCO,妈妈怕疫情。

谢谢哦,如果做了可以分享跟我们吗?得了这病好痛苦。

chinlooi 发表于 16-7-2020 12:48 PM
谢谢哦,如果做了可以分享跟我们吗?得了这病好痛苦。

你可以电邮那边的医生,他们会帮你解答问题。
这个病真的很可怕。

gamma knife
其还有是传统的开刀。

请问你妈妈的三叉神经痛,发作的时候神经线会膨胀那样的?我妈妈看了很多医生每个医生说不同,一个说鼻窦炎,一个说三叉神经线,一个说没事…去sunway照太空船说没什么事情

现在都少用carbamazepine 了,他们多数吃一个配套,有prednisolone (类固醇),lyrica (神经痛),止痛药 ultracet ( tramadol + panadol),然后注意有没有大牙的问题,可以试看给大牙一个压力,往外推1分钟,如果舒缓就是这个问题,如果更加痛,就往内推。

christin3996 发表于 26-9-2019 11:26 AM
请问你妈咪有看医生吗?我妈咪是在hukm看医生,医生特好的。可惜最近又开始来痛了。 ...

請問你媽咪還有痛嗎?是不是在馬來西亞hukm 看醫生。我媽媽也是這問題。吃藥和做了兩次手術治療都是痛。越來越嚴重

christin3996 发表于 4-1-2020 07:04 PM
我妈的医生说,开刀是帮我妈推开神经线和血管。

請問你媽媽有沒有做這個开刀。效果如何?我媽媽做的不是开刀。打針雷射手術,做了沒效果。請問還有其他的方法嗎?