佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开个坑,再慢慢填。三眼书窟~(3月书展完毕,个人书柜分享开始)

看见大家都在这里分享他们的藏书。想想我身为中等书痴一名。哪里可以落后呢?

希望各位前辈多多指教~~

先分享我这次在书展买的书吧。总共42本,花了675大洋。平均一本16大洋。

第一天去是最疯狂的,可说是看到想要的书就直接放进篮子里面。比较失策是带了我的老佛爷和皇后去。一个在我左耳念,一个在我右耳说(还好我右耳天生听不见)。不过我还是顺利的把他们哄去吃饭,再大扫一遍,最开心是买了龙骑士和墨水全套。蔡桑的书也是看到就拿~~一直到篮子都满了才甘心。当晚自己的书花了353大洋,还以为自己可以就这么收手了。点知~~~~

爱书的人永远不要提到一句话"下次买书要控制了"。也千万不要和别人打赌,保证什么的。因为你永远会输得连裤子都卖掉了。自我控制才不到48个小时,我在第3/5天又踏到书展了。第3天买了7本书,第5天买了6本。(上面少了一本,STEPHEN KING的下午2点,漏了在包里)两天花了200大洋。反正是把之前喜欢,可是买不下的书都搬回家了~~

这是今天早上的战绩,花了120大洋~~~除了盗墓的两本之外。其他的都是70%

看我明天会不会又犯贱再去吧~~~

等你有本就把龍騎士三買回去,才算湊成一套~

刚才中午收到的台湾代购书。6本~~

等你有本就把龍騎士三買回去,才算湊成一套~
月修 发表于 20-3-2010 10:39 PM

龙骑士还有3啊~~~看来得等我11月去台湾的时候买了

楼主买书也是不手软的呢...

楼主买书也是不手软的呢...
waynebjw 发表于 20-3-2010 10:55 PM

这几个月买的书,直接把我在新年前买的书橱堆满。看来是时候买第三个书橱了。

穷啊

Follow Us
回复 4# eyex4

我還沒有去買,不過有個小撇步:
如果你去到公館,那邊有聯經的書局,在那邊買有打折哦~

回复 7# 月修

到时候再请教你,可以的话有地图更好。因为我对那边是完全不熟~~~不过公馆在哪里?

回复 1# eyex4

我赌楼主明天会再去。。。是不是全马的popular都有书展?

回复  eyex4

我赌楼主明天会再去。。。是不是全马的popular都有书展?
weilingx 发表于 20-3-2010 11:25 PM

我在尽力克制我自己,明天皇后没工作,应该可以阻止我再去的

应该全马的POPULAR都有的,不过古晋3间只有1间有书展

回复 6# eyex4

我的书现在都是堆在书桌上了...
书橱接近饱和状态,现在想办法买新书橱...

回复 11# waynebjw

我的书橱是才买两个月的啊。现在在考虑着第三个书橱了。话说我过年才大平卖卖了几乎300本书和杂志。

我真的要克制了(心虚)

回复  eyex4

我的书现在都是堆在书桌上了...
书橱接近饱和状态,现在想办法买新书橱...
waynebjw 发表于 20-3-2010 11:41 PM

現在我的書都堆在地上, 我走路要跳 。。。 不過我的房間不大, 然後書堆不高,再加上桌子要拿來趕論文, 不能亂堆東西

最近因為要趕論文(一個星期竟然要交三個論文, 下個星期有另一個論文, 然後還有presentation, 之後就final ), 所以沒有時間整理東西, 就隨便亂放(明明書架就很空, 但沒時間把書放好 )。

話說我也有樓主買的那本博士戀愛的算式, 不過我還沒有看, 只看了小川洋子的兩本書

呵呵, 我這種小書蟲完全不敢開樓 。。。

題外話, 樓主也有玩DS哦?

現在我的書都堆在地上, 我走路要跳 。。。 不過我的房間不大, 然後書堆不高,再加上桌子要拿來趕論 ...
lvhom 发表于 21-3-2010 12:13 AM

我到是有个书房,还不至于没地方放。

对啊,我有玩DS的。你也是么?

回复 13# lvhom

小川洋子的书是一个台湾BLOGGER介绍的,就买来看看。希望不要失望

我到是有个书房,还不至于没地方放。

对啊,我有玩DS的。你也是么?
eyex4 发表于 21-3-2010 12:19 AM

我家唯一的書房在我弟弟的房間, 所以我只能把書放在自己的房間(我的臥房根本就是書房加床而已

我有玩, 不過沒有很常玩  我只玩一些推理/puzzle類的遊戲

我家唯一的書房在我弟弟的房間, 所以我只能把書放在自己的房間(我的臥房根本就是書房加床而已 )
...
lvhom 发表于 21-3-2010 12:23 AM

我到是很迷,尤其是dragon quest等RPG。最近在玩rune factory。

DS和书和摄影几乎占去我全部的时间。不过这两年几乎没动摄影。唉,没时间

回复  lvhom

小川洋子的书是一个台湾BLOGGER介绍的,就买来看看。希望不要失望
eyex4 发表于 21-3-2010 12:22 AM

目前我看了《無名指的標本》及《貴婦人A的甦醒》, 覺得還不錯, 但沒有到很愛就是了 我個人覺得《無名指的標本》比較精彩。

目前我看了《無名指的標本》及《貴婦人A的甦醒》, 覺得還不錯, 但沒有到很愛就是了  我個人覺得《 ...
lvhom 发表于 21-3-2010 12:28 AM

记下来了,等我下次有从台湾代购的时候再考虑买不买,现在我的购书单几乎有200本书

记下来了,等我下次有从台湾代购的时候再考虑买不买,现在我的购书单几乎有200本书
eyex4 发表于 21-3-2010 12:32 AM

呵呵, 你還是看看書評不錯才買吧, 始終閱讀是很個人的事, 我喜歡不代表你喜歡。

我覺得我們每個人的待買書單都超級長的 , 很正常。

對了, 如果我有攝影的問題可以問你嗎? 我最近迷上, 買了一些書看, 但個人事器材白癡, 我弟弟(他也迷上)比較厲害, 常要他教我。