佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eyex4

开个坑,再慢慢填。三眼书窟~(3月书展完毕,个人书柜分享开始)

呵呵, 你還是看看書評不錯才買吧, 始終閱讀是很個人的事, 我喜歡不代表你喜歡。

我覺得我 ...
lvhom 发表于 21-3-2010 12:36 AM

可以啊,你要的话我也可以介绍你一些书看。

现在你用什么器材呢?比较喜欢拍什么?

可以啊,你要的话我也可以介绍你一些书看。

现在你用什么器材呢?比较喜欢拍什么?
eyex4 发表于 21-3-2010 12:42 AM

呵呵, 目前不用,如果有需要就會跟你請教。

我們家用著普通相機, Canon D9, 還有一個Panasonic的相機, 但忘了型號。 我弟弟打算要買一個Nikon D50之類吧,他說他要等Nikon出新款才買(這我不清楚), 而我就打算他買了跟他借來研究, 等熟悉後我才買

我愛亂拍 (應該沒有被我氣死吧?) 就感覺對了就拍, 哈哈。 不過我不敢拍路人, 常看到一些拍路人的照片我都覺得攝影者好勇敢哦, 不怕被人罵哦? 而且要抓到對的moment很難, 還是拍物體或風景比較簡單。。。

呵呵, 目前不用,如果有需要就會跟你請教。

我們家用著普通相機, Canon D9, 還有一個Pana ...
lvhom 发表于 21-3-2010 12:50 AM

就看你喜欢拍什么吧,我是什么都拍。基本上拍什么都是有他的难度的。在古晋拍人我是还好,拿个长镜头就可以了。
我还记得我在2006还是2007年去BALI的时候,对着路上的美女就直接拍,她们也没怎么样。那时候拿的还是短镜头,当时还有在CARI摄影那边开贴。可是现在那贴不见了。
D50现在没出了,要的话只能买2手的。要的话可以看看D60。不过我也好久没跟了,现在出的相机型号我都不怎么懂了。

其实摄影也没关相机的事啦,角度,曝光等比较重要。当然,等你掌握了基本功后,买个好的相机可以让你更厉害。英雄总要有一把好的武器的,前提是你先要有好的武功

回复 13# lvhom

我的房間跟我哥共用,不能亂放東西,我又不想把我的書隨便放在其他房間,
所以就想買個書櫥擺放好...
不然現在我的書櫥太小,無法好好分類...

ps:你還叫小書蟲??我看這裡最常直接向臺灣買書的幾個人就是你吧??

回复 12# eyex4

樓主也把書櫥的照片拍來看看吧??
我超喜歡看別人的書櫥...
你也有賣書??

回复  eyex4

樓主也把書櫥的照片拍來看看吧??
我超喜歡看別人的書櫥...
你也有賣書??
waynebjw 发表于 21-3-2010 10:50 AM

你看看我的第二张照片的后面,就是其中一个书橱了~~~

看我什么时候有空我一一拍上来,既然开了坑我就不会半途而废~~

Follow Us
回复  eyex4
你也有賣書??
waynebjw 发表于 21-3-2010 10:50 AM

都是十多年前的小说,卫斯理等。已经卖完了。

回复 26# eyex4

我不是要看“櫥”,是要看裏面的“書”

再来一个买书不手软的书虫~30%折扣也买了不少,看来是很厉害的角色,哈哈~

基本上書展是書蟲們的戰場,買到好書是好事啊……

我最近在Nikon和Canon的相機之間徘徊,不懂要買哪一台…………

就看你喜欢拍什么吧,我是什么都拍。基本上拍什么都是有他的难度的。在古晋拍人我是还好,拿个长镜头就 ...
eyex4 发表于 21-3-2010 01:02 AM

我角度就自以為OK, 始終我拍照是拍自己喜歡的畫面, 哈哈,只是曝光方面還在學習當中

我不知道我弟弟, 他有朋友學攝影, 所以就聽他們說然後考慮要買甚麼型號, 不過我忘了。

嗯, 對啊, 所以我在想著要買一個小相機(D9跟panasonic那兩架有一點大, 旅行是OK, 但不方面平時攜帶練習), 我想問一問你的意見, 以下三部相機你覺得哪一部比較好?

http://www.canon.com.my/p/EN/114 ... igital-IXUS-200-IS/ 《-- 錄影好像不錯, 不過我好像聽我弟弟說過HD錄影不怎麼好, 呵呵, 道聽途說。

http://www.canon.com.my/p/EN/114 ... 1207-PowerShot-S90/ 《-- 好像很適合我這種器材白癡

http://www.nikon.com.my/productitem.php?pid=1364-f8390207bf 《-- 10X zoom耶。。。 適合我這種愛看演唱會的人 , 不過其他功能就不怎麼看得明白(canon比較一目瞭然, 外行的應該比較看得懂), 而且價錢很便宜!!! 好像也是HD錄影。。。

呃, 相機是我哥哥要買給我的, 因為他本來要買電話給我, 但我還是覺得我比較想要相機

回复  lvhom

我的房間跟我哥共用,不能亂放東西,我又不想把我的書隨便放在其他房間,
所以就想買個書 ...
waynebjw 发表于 21-3-2010 10:46 AM

基本上我的房間書架算有三/四個(其實還有幾個櫃子, 不過設計不好, 我就放其他東西), 不過目前我的書都亂放, 還有一個被我拿來放CD跟DVD。 你就想像一個書房中間放一張床, 那就是我的房間, 哈哈。  目前我的書架上有很多空位, 而地上就沒有甚麼位子讓我走路 (真不敢承認我是女生)。

好漢不提當年勇 , 而且我只瘋了幾個月而已, 現在我都沒有那樣買了(因為沒錢), 只能每個月買一兩本而已 , 而待買書單就越來越長。我的書不能跟這裡的書蟲比較啦, 所以我只敢自認是小書蟲。

我最近在Nikon和Canon的相機之間徘徊,不懂要買哪一台 ...
月修 发表于 21-3-2010 11:45 AM

我比較喜歡Nikon   不過比較多人用Canon。

回复 31# lvhom

那我是超小型書蟲...
要說的話,我是有地方放書櫃,但想找個可以很方便我拿書的地方卻不容易

回复  eyex4

我不是要看“櫥”,是要看裏面的“書”
waynebjw 发表于 21-3-2010 11:32 AM

呵呵,明白明白,拍了两格。等会放上来

再来一个买书不手软的书虫~30%折扣也买了不少,看来是很厉害的角色,哈哈~
phatagarow 发表于 21-3-2010 11:39 AM

这个,花了钱就可以变厉害了。然后再挨面包就可以了

我角度就自以為OK, 始終我拍照是拍自己喜歡的畫面, 哈哈,只是曝光方面還在學習當中 。

...
lvhom 发表于 21-3-2010 12:40 PM

我是用NIKON的D40和D50.不好意思,现在对新型相机没什么研究。帮不到你。说到摄影技巧可能可以讨论。

我最近在Nikon和Canon的相機之間徘徊,不懂要買哪一台 ...
月修 发表于 21-3-2010 11:45 AM

我个人是用NIKON,不过各有各好

江湖上是这么说的

要拍风景,用NIKON
要拍人,用CANON

今天早上,又犯贱的开车往书展那边去了。想着今天是最后一天,就去看看吧,同时对自己说,只卖折扣70%和90%的书,其他一概不动。

还好总算能守住。买了4本,总数RM28

最开心是找到那本鹌鹑案卷

这里是全部的书,除了那本日本中毒,拿错了。总共46本,照片里面还少掉蔡澜的一本。平均价是RM15.3

好,接下来就是我个人的书库了。将会一格一格放。

书橱一第一格

基本上就是港中台三地作者的书,九把刀的书大部分放进一个防尘袋里面,所以里面的九把刀只是一部份。有些书是比较早期的,所以是X版的。只是因为会常常拿来看所以才放在书橱。

卫斯理那本是卫斯理系列最后一本,所以没卖掉,其他卫斯理的全部卖了

书橱一第二格

这一格比较多是翻译文学。然后要说的是,除了最上面两本白蚁和蚂蚁的之外。都还没看完。那本失控的陪审团和刚买的鹌鹑案卷是同一个作者。

书橱一第三格

这一格和上一格相反,除了右边3本外,其他的都看完。

波西系列个人超推荐,虽然我只看过HP一二三。可是我还是觉得波西比HP好看多了