佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peekaboo

请版主回收帖子

最近身边朋友发生了很多情感问题大多数都是基于Facebook ..

个人觉得 Facebook 真的是一个很好的 Networking Tools ,I mean for business ,但如果 misuse of Facebook 我就觉的不是一件好事,尤其是现在 Facebook 影响力那么大,差不多超越 Google 。

容许我说说我的故事。
外子是部门之首本来根下属就应该有个距离。
然而有了面子书似乎让他方便许多,方便 ...
失意人 发表于 26-3-2010 02:00 PM

哇~ 這個很夠力下哦。。。。很有企圖,那你怎麽辦?

這就是爲什麽到目前爲止,我雖然面對很多同事add我,我還是不approve,有些的沒辦法approve了,但是我還是會block掉一切status update,photo sharing等~~ (有add等於沒)個人覺得上司或同事之間也好,不要給他們知道太多私事比較好。

msn、yahoo messenger、google talk、facebook等等。。。。對我和老公來說都是很好的用具,我們不單止可以在工作時刻聯絡而免於拿起電話(這個省錢),尤其他出國公幹的話~ 再來,在FB裏,我們有互相認識的朋友大家一起交流,甚至他的同事們~ 然後大家還可以一起出外旅遊,一起分享照片等~

當我們兩公婆一見面,不單止話題沒有少,反而更多了~ 某某怎樣了啦,這件事怎樣啦,今天工作如何啦,兩個一直互相交流意見~

所以這個主流工具,是要看用的人吧,好壞很難説~

回复 22# 淇淇

其实也没能怎么办。
犹如其他大大所说,要出轨,到处都是机会。
我家男人从来没有跟我msn,生日快乐也没有一句,更甭说e card,生日卡、礼物。。。回想上一次他送礼物------

应该是n年前早就用完而且剩下干涸罐子的香水!

但是他会亲自制作e-card,带下属庆生、送礼物给他们!还每次跟同事到处聚餐。
以前没有fb的时候,就花时间看报纸,有空一点就发简讯给朋友。然后马上delete掉sent item.
以前还会sms嘘寒问暖一番,现在sms多数是交待我做事!

回复 24# 失意人

對,如果一個有機心的人,什麽平臺都會有機會給他利用來做或窺探他想要的東西。

看來你對他這種花花態度也是麻木了吧~

回复 25# 淇淇

是最近他比较过火。
他只想到自己整天工作在外,假日不想出门;
没有想到我们每天在家带孩子,难得假日希望他带我们出去走走。
fb真的是这次事件的导火线,每天都上去爬妹眉的面子书,看他做了什么心里测验,了解她多一点…………
他说我多心,但是每次都这样巧给我看到。如果不是常常去,为什么整天给我siam到,我不是故意看他的。

Follow Us
态度心态很重要,管道的使用在于个人罢了,与其怪罪管道不如检讨使用者的心态会更加能够釜底抽薪。

对啊要看用的人的心态..
不懂你们有没有遇过一位三误识7,白发沧沧的老uncle跑来add人?
我好奇跑去看他的friend list,都是年轻女人的人头照.
这个人的心态可想而知.
我呢只add熟人而已,而另一半不爱用facebook来沟通,所以没有问题.

不懂你们有没有遇过一位三误识7,白发沧沧的老uncle跑来add人?
我好奇跑去看他的friend list,都是年轻女人的人头照.
这个人的心态可想而知.
我呢只add熟人而已,而另一半不爱用facebook来沟通,所以没有问题.轻描淡写 发表于 30-3-2010 01:14 PM

很多男的都是将的啦..
也不知道那些小妹妹也肯给加的..
原来你也有玩飞死部的哦..

唔唔不出赖马桶啊??
是个人心态问题好不好。。
要出轨,怎样都会有出的。。
如果说是上瘾的话,也不只是FB,有些人玩game玩到家里也不顾,那确实会导致婚姻出状况的咯。。
还是那一句,心态问题。。

我好奇跑去看他的f ...
轻描淡写 发表于 30-3-2010 01:14 PM

還好我的頭照是個公仔~ 呵呵呵。。。

老實説,我也很不明白哪些美眉們也accepted的?是我才不要。。。

回复 28# 轻描淡写

我算熟吗?你会add 我吗?

我有一个曾经追过我的朋友,发现他怎么有好些和我共同的朋友?圈子都完全不同。

于是我就逐个去问我的那些mutual friend, 全是女的,她们说,这个人add 我,我不就add 他lo!

很多男的都是将的啦..也不知道那些小妹妹也肯给加的..
原来你也有玩飞死部的 ...
simon_761 发表于 30-3-2010 04:42 PM

你也是酱的哦?...我问我小妹妹朋友为什么你有几千个friend的?
你有时间认得完谁是谁?她说玩游戏人多有分数的喔.我不懂啦我不玩游戏的.
不要叫我做你邻居..我在飞死部最多流连半小时.没有玩啦.
還好我的頭照是個公仔~ 呵呵呵。。。
老實説,我也很不明白哪些美眉們也accepted的?是我才不要。。 ...
淇淇 发表于 30-3-2010 06:05 PM

哈哈那你有没有试过打自己名去search自己?可能不是你的公仔头哦.
我去search过轻描淡写,还真的有这一个人跑出来..OMG.
轻描淡写盯着轻描淡写....很啼笑皆非一下.
我算熟吗?你会add 我吗? 我有一个曾经追过我的朋友,发现他怎么有好 ...
Datin 发表于 30-3-2010 06:18 PM

datin datin,你在我幻想里有小S的身材有林志玲的笑容有张爱玲的才华有如datin般雍容华贵..
add了你会不会..??
你的追求者很明显在上兵伐谋,先挫败你的外交联盟再攻进你的城池...是这个意思吧.

datin datin,你在我幻想里有小S的身材有林志玲的笑容有张爱玲的才华有如datin般雍容华贵..
add了你会不会..??轻描淡写 发表于 31-3-2010 11:17 AM

嗯嗯嗯。。。
以上兼备(曾经)。。。

现在只是一个俗气,为5斗米折腰的工厂妹。

其实我有add 2个人,一个是淇淇,另一个是海水。。。不知道他们看到我的照片时怎么想。。。

只能说facebook提供多一个flirting的平台,但是flirtflirt是个人的心态的问题。以前没有facebook的时候,人家还不是用MSNflirt。没有MSN之前,还有ICQ。没有ICQ之前,还有IRC。没有IRC之前,还有最原始的clubbing。阿公年代什么都没有的时候,他们还不是有本事搞上邻居的阿花或者三妻四妾的。所以,“大丈夫”真的有心要flirt的话,何患无处去?

其实我有add 2个人,一个是淇淇,另一个是海水。。。不知道他们看到我的照片时怎么想。。。
Datin 发表于 31-3-2010 12:29 PM

她们会想:

哇,原来Datin真的是有小S的身材有林志玲的笑容有张爱玲的才华有如datin般雍容华贵的女人。

(这马屁拍得啪啪声,Datin听了有没有爽到?下次记得拍回给我。)

哇,原来Datin真的是有小S的身材有林志玲的笑容有张爱玲的才华有如datin般雍容华贵的女人。

(这马屁拍得啪啪声,Datin听了有没有爽到?下次记得拍回给我。)

是有爽到一下。。。。

不过转念一想,你连马脸都没看到,就赶着拍马屁了。所以,马没有真正爽到。

个人心态问题吧 关面子书的咩

你也是酱的哦?...我问我小妹妹朋友为什么你有几千个friend的?
你有时间认得完谁是谁?她说玩游戏人多有分数的喔.我不懂啦我不玩游戏的.
不要叫我做你邻居..我在飞死部最多流连半小时.没有玩啦.轻描淡写 发表于 31-3-2010 11:17 AM

做什么我邻居..
这种将幼稚的游戏..
我不玩的我玩大佬二十三张的..
你要我做你邻居我都要想下呢..

嗯嗯嗯。。。
以上兼备(曾经)。。。

现在只是一个俗气,为5斗米折腰的工厂妹。

其实我有add ...
Datin 发表于 31-3-2010 12:29 PM

如果這個工廠妹可以常出國公幹。。。。我也要做!!!

你嘛~ 傻話!當然美女一個!!(還是很有氣質那個)呵呵

如果這個工廠妹可以常出國公幹。。。。我也要做!!!

你嘛~ 傻話!當然美女一個!!(還是很有氣質那個)呵呵

淇淇 发表于 31-3-2010 11:09 PM

这个就有拍到,准准!

嗯,受用极了。。。