佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于UKM心理学的师资问题。

我已经游览过UKM网站提供的心理学教授/讲师的资料。
我发现清一色都是马来人。
那请问心理系没有讲师是华人吗?(有华人教师较有亲切感)
照这么来说,心理系讲堂时90%都是以马来文来上课?
希望一些前辈能解开我这个疑惑。
P/S:纯粹想了解以决定自己下一步该怎么走。

可以pm venuscool 网友问问

我是想这么做啦。
=_= 但系统表示我现在还不能短信息他人。
无论如何,还是多谢你的回答。

我帮你send去了

对于你的问题。。。。
谢谢dllTCYllb的通知。。。

应该是说90多%都是马来人。。。而且,也的确是用马来文上课的。。。。
通常一些比较老的讲师会较倾向于用马来文。。。但是一些新的讲师偶尔会用英文。

本人也想请问,你的下一步跟ukm是否用马来文和老师是否是马来人有什么关系呢???

也没有怎样。
只是如果真的过于着重于马来文的话,我就得趁现在开始恶补马来文了。
马来文的有越发退步的趋向。
但也可能考虑去私人学府升学,我实在不是太喜欢马来文。

Follow Us
也没有怎样。
只是如果真的过于着重于马来文的话,我就得趁现在开始恶补马来文了。
马来文的有越发退步的 ...
Vanmie 发表于 23-3-2010 11:48 PM

原来如此。。。
我现在硕士班的一位朋友也是马来文很差的。。。平时上课也不懂老师再说什么。。。。
只是如果你是在国中毕业,马来文有一个credit的话。。。不会有什么问题的。。。
因为书本都是用英文。。。。而且考试你也是可以写英文。

在我是undergrade的时候,ukm psychology的素质不是很好。。。。很多学生对于很多的心理学名词,theory , 学者都不是很认识...

但是近两年的水准的确提高了。。。我很多first year的junior知道的东西都是我们third year才懂的。。。。而且在ukm的改制下,他们会学到多达22科的心理学课程。。。以前的我们好像是17科而已。。。。

但是外面的心理学课程也有一个好处,的确会学到比较多英文。。。。但是相对的学费会较贵。。。所以,看你自己的选择了。

非常多谢前辈的答案。
如果你不嫌弃的话,能否为我解除剩余的疑惑?

关于师职方面,请问你对讲师们/教授的评价如何?他们的态度如何?(师职方面很重要!)
请问这个科系最常做的功课是什么?Assignment?Presentation?Group discussion?纯上课?小考?

在此先敬以万二分之谢意。^^

非常多谢前辈的答案。
如果你不嫌弃的话,能否为我解除剩余的疑惑?

关于师职方面,请问你对讲师们/教授 ...
Vanmie 发表于 24-3-2010 12:46 PM

你好。。。
    基本上,因为现在ukm是research university, 所以一些很资深的教授都会被要求拥有80k-100k的geran....
    所以,可以说很少机会教书了。。。现在教书的责任很多都是落在一些硕士级的讲师或是没有很多geran的博士级讲师。
    但是,如果你给他们教,这是你的幸福。。。。

因为基本上会用功教书的都是这一群的讲师。。。而且比较贴近学生。。。这也是为何最近ukm的心理学水准有所提高的原因。。。

而undergrade的上课方法,基本上是分教书和tutorial....教书是讲师教你,tutorial是你present你得title.....你的功课。。。

所以基本上分数都是这样的。。。。。30分期中考,30分功课,40分大考。。。。

至于你所谓的功课。。。
我举一些例子。。。。

personality.....就是要读一些名人的theory.....通常功课都会要你去研究其中一个名人的theory.....然后写一份报告。。。。或是找出两个名人的theory, 分别写下他们的好处与坏处。

methodology research, 就是教你如何做研究。。。所以,功课当然是要你用讲师教你的方法。。。做一份研究。。。。

多谢senpai的指点^^
厚脸皮地再问多一个问题。
请问presentation时要说标准的马来文吗?可以说英文或是穿插英文吗?
我的马来文因为一些关系变得很pasar(就连马来电视剧里的也相当pasar)

见仁见智。。。
有一些讲师会给你present英文。。。有一些一定要present马来文。。。。
如果那个讲师要你present马来文的话。。。。那你就尽量。。。。给不给pasar malay或加一点英文就要看那个讲师了。。。

真是非常多谢senpai的回应。
我的问题完毕了~
请有关版主处理此贴吧。

venuscool你好~你现在还是UKM心理学的学生哦?我已经填UKM的Psikologi做我的First Choice了,希望可以进到哦对了,想请问下你,UKM的心理学是在总校还是分校上课?

回复 14# 江湖剑客

据我在全升(www.quansheng.org)得知。
心理学是在总校(Bangi)上课的。
分校是医学系的。
如有错误,请纠正。

是的,是在bangi上课,基本上assign一定要国语,英文for presentation还是要看lecturer,一些很鸟的,就要自己注意了。

UKM 的临床心理学的素质如何?
我听说今年不再招生咧!

今年被录取的心理学新生会多吗?我很多朋友申请都没中到哦。。那么难中吗?

回复 18# 江湖剑客

你得到这科了哦?想问你的pointer是多少啊?你是拿什么科目的?我是今年的upper6,也对心理学非常感兴趣,多多指教

恩。。我是STPM文科生,3.92。可是我很多Sains班的朋友申请,他们的cgpa也有3.5多这样,可是他们都中不到叻。我学校只有我一个人中到而已。。所以就想说今年这个科目有那么热门吗,为什么那么难进。。