佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Vanmie

关于UKM心理学的师资问题。

恩。。我是STPM文科生,3.92。可是我很多Sains班的朋友申请,他们的cgpa也有3.5多这样,可是他们都中不到叻 ...
江湖剑客 发表于 19-6-2010 06:44 PM

还是ukm心理学只提供文科生申请呢?又或者像你说的,你的sains班朋友的cgpa只是3.5多这样,变得竞争非常激烈被淘汰了...
    这样的话我会很担心呢,3.5多孩进不到...你的朋友都放在第一选择吗?
    想请问你拿什么科目啊?让我可以了解一下,哈哈,我也想在ukm读这科,今年高六.

据我所知,UKM的心理学是开放给STPM文科生和理科生的。我听人家说,在申请科系时,文科生会和文科生竞争,理科会和理科生竞争,所以基本上我和我理科生的朋友是不会有冲突的。他们都放第一选择哦。唯一可以解释的就只能说,理科生还有很多比他们更好成绩的人进到了。我STPM时拿的是PA,Geografi,Ekonomo,和BM。

假如像学长你所说的的,两个aliran都有分kuota的话,那竞争更激烈了
理科生还有很多比你朋友们更好成绩的人进到了,那少说都有3.5以上啊~太恐怖了
那你可以等进去读了再问心理系的同学就可以解开疑惑了,我也想知道啊~
哇,你3.92还拿bm,我也拿bm可是好难哦,我是拿pa,bm,pp,econ...
你是来知哪州的哪间学校啊?

我是来自Johor的。马来文其实要score A就第一张要40分以上,这样你拿A的机会比较大。可能是我们学校的老师是很有经验了,而且也有批改STPM的考卷,所以我们可以拿到好成绩真的是靠学校的老师的

你柔佛哪间啊?我是新山的噢,我知道你一定不是新山的,因为新山8间有中六的中学没有国语老师是批改官!哈哈~
你说要score A就第一张要40分以上,那是要对几题啊?
我的学校今年国语跌到最惨,最高才一个马来婆拿B罢了,我老师说可能是给kedah kelantan的马来人改到很严...
学长你是哪科拿A-?是国语害的吗?

一直以来,ukm psychology都不怎么收理科生的。之前也是有一位学弟拿3。8多也是进不到。。但是他聪明,他其他的选择也放ukm,过后就从其他科系转换来心理学了。

恭喜江湖剑客, 方便的话可以pm我你的电话。我会请第二年的班长联络你。因为你们进来的时候我还在实习,要大概7月尾才能meet到你们。。。

Follow Us
回复 1# Vanmie

有什么问题可以问我。senior 随时助你一臂之力。

这里发现onewaystreet和Vanmie。哈哈。

回复 28# 福气又安康

我们的关系就从这里开始。

以前ukm的psikologi,分数要求没有那么高的。3点出都可以了。

我觉得,如果不嫌弃的话,UMS的psikologi也是算不错的。

回复 30# 翻转全球

UMS的psychology不是不好,只是太早就specialized了

请问还有人在吗?