佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我想问下 income tax relief 需要 original 的 receipt嗎?還是 photostat 就可以了.

小V丸子 发表于 21-10-2014 03:57 PM
大家好。。
我之前在一间公司打工2009到2013十月,每个月公司都有帮扣PCB,而我也没去理税的东西也没去报。 ...

Same with u 我中了10千 有什么解决方案吗?

我一向来都是做sdn bhd 的帐,今年老板又开了一家partnership 公司(2个老板) 有些疑问,希望你们可以帮我解答. 爬了一些贴
你们可以帮我看看对不对?
我了解的是

1. CP600D apply ref no.
2. 6月30前报账
3. Borang P [报账而已,没有Tax]
4. Borang B [老板自己的收入+ 其他生意的Income]
5. 加2个老板+ Borang P 总数3份对吗?

但是我的疑问是,[希望大大们解释详细点....呵呵]
Partnership 的profit & loss, 在Borang B 的时候需要除2吗?因为在Borang B 里面 也是要填写financial report 的资料
如果不除,那么2位老板不是要给很多Tax??
如果除,是不是所有的数目都是除以2呢?

cloudrety1 发表于 23-10-2014 06:04 PM
Same with u 我中了10千 有什么解决方案吗?

我已经交给专帮人报税的人做了。
问看身边的朋友有认识的吗,不用搞到自己那么烦。

请问,如果我在2012买第一间屋子,这屋子是under我和我老婆的名字,向银行借贷也是我们俩的名字。 我们是2012年7月才开始还贷款的。在个人所得税方面,只有我用房屋贷款利息扣税,我太太报税时没这么做。
如果5年后我们再买第二间屋子,同样的也是under我和我老婆的名字,向银行借贷也是我们俩的名字,到时报所得税时,我太太可否用这第二间屋子做房屋贷款利息扣税 呢?

小V丸子 发表于 25-10-2014 01:57 AM
我已经交给专帮人报税的人做了。
问看身边的朋友有认识的吗,不用搞到自己那么烦。

可以介紹一下嘛?? PM我
謝謝價錢方面怎樣

Follow Us
您好。

我想请问以下几个问题:
1. sole proprietor 的账目,我要如何知道什么可以在放在expenses 项目里被扣?请问有这个link 吗?
2. bank charges 可以被扣,对吗?那么merchant charges 是属于bank charges 吗?OD interest charge 属于bank charges 吗?
3.如果是自己的店,那么门牌税,地税能被扣吗?

感恩您的回答,谢谢

darrenlooi 发表于 27-10-2014 09:58 AM
您好。

我想请问以下几个问题:

OD interest & quit rent 要add back 回来的!不能扣税

请问大家,我爸爸给我钱买屋子(我把一部分放入FD,其他用去买屋子),我没有报税,都已经6年过去了,现在该如何报税?

* 由于我没有稳定工作,也没有稳定收入,多年来都是不超过2K的月入,因此也就没报税。我并非特地邀逃税。

但是近2年,我被一个家国际公司雇佣了,他们给我6K的月入,这么一来我肯定是逃不掉的了,所以也头痛了。

我现在应该怎么做?有人提供这个服务吗?
请给我一些好意见,谢谢大家。 本帖最后由 evidence12345 于 29-10-2014 11:35 AM 编辑

daphnehing 发表于 27-10-2014 10:21 AM
OD interest & quit rent 要add back 回来的!不能扣税

您好

那么, merchang charge 呢?刷卡机银行charge 我们的interest. 谢谢

我要请问: 我本身已经有了个人保税号码了, 今年我是自雇身份, 请问明年是不是要报 borang B, 而不是BE, 对吗?? 那么我现在如何把我 个人税号码转换去 自雇税号码呢?? 请各位大大指教!

您好,
请问各位可以解答我的问题吗?
刚收到一封来自income tax 的罚款信件,大概是说我算错了,父母的医药费,个人孩子医药费和保险的医药卡,
以上的我都有收据的,父母孩子医药费是拔牙看牙科,生病看医生之累的,这些是不能报税吗?
那个人的保险医药卡是不是填在 insurans pendidikan dan perubatan里?是我填错了吗?
谢谢。

我想问,如果我有工作(有被扣pcb)。然后我有网络生意(注册ssm enterprise)。。那么请问我明年2015年要填那张borang呢。。。

想问下。。。如果是一间小公司。。。两年没做income tax..如果要做要怎样???而且从来没申请过income tax id...也没户口。。。因为之前去pejapat kerjaran申请。。。他说要带公司income去。。。所以没什么明白。。。就脱了两年没交税

vrz 发表于 25-1-2011 01:21 AM
推销产品收入丰厚  部落格经商须报税

(吉隆坡23日讯)部落客也能成为百万富翁,但内陆税收局提醒部落客 ...

我想问,我有网络生意(但不多),不过有开始注册ssm enterprise, 我本身有正职工作(公司付pcb) 。。那明年2015年报税时候,我网上填表格是否要报borang ea and borang  b 对吗?

khookw64 发表于 9-11-2014 04:37 PM
我想问,我有网络生意(但不多),不过有开始注册ssm enterprise, 我本身有正职工作(公司付pcb) 。。那明 ...

你应该报Borang B~(不是你之前报的Borang BE了)
Peniagaan 填你公司赚多少~
Pengajian 照公司给的Form EA 填~

yplee 发表于 3-11-2014 02:35 PM
我要请问: 我本身已经有了个人保税号码了, 今年我是自雇身份, 请问明年是不是要报 borang B, 而不是BE, 对吗 ...

你是用E-filling 的吗?
如果是你在报时选Borang B 然后打你IC, income tax no., password 按hantar~
然后就会跳出一个window写tukar to borang B~ 就可以了~

daphnehing 发表于 27-10-2014 10:21 AM

想问为什么 quit rent 不可以扣账? @@

berniceling0703 发表于 21-10-2014 03:16 PM
不好意思,我想问下,关于个人的所得税的问题,我刚刚进sdn bhd 公司做了3个月,然后本身有车的,我需要报税 ...

没有超过RM2500 不用报~
当你需要报账时~可能就是公司有扣你PCB时~

Eva.acctg 发表于 9-11-2014 11:39 PM
想问为什么 quit rent 不可以扣账? @@

auditor 每年都add back 的