佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

kpi2020 发表于 29-3-2020 07:19 PM
请问我的保单
LIFE          900
Medical    1200
Disability    100

KWSP & inSURANCE  中的 LIFE INSURANCE  只能填 RM900 吗?
Medical 和  Disability 不能算?

我回答你的話,你會不會加我milo 分先?

个人报税截止日期是下个星期四吗?

lion_o 发表于 25-4-2020 09:50 PM
个人报税截止日期是下个星期四吗?

30/6/2020

e filling / manual 都一樣

reevekane 发表于 17-4-2020 10:17 AM
请问我没办法给去年的税 ,可以申请分期的吗?

去年要还6000的税 现在没收入 没办法给

如果可以应该怎么申请

你要去counter 和他們談了

越靠近due date , counter 越多人

carizai 发表于 1-4-2020 12:44 PM
各位大大,grab driver 是不是填Form BE

你join grabcar driver FB group , 裡面有很多老手會教你怎麼填

包括那些汽油單據怎麼扣法,

他們都很expert

blackcat98 发表于 13-5-2020 04:42 PM
30/6/2020

e filling / manual 都一樣

噢,最后一天交了,也拿回钱了

Follow Us
楼主你好,我看完了288页,但找不到答案。
我老公2019情形如下:
一月:旧公司最后一次出少少薪水,有 EA form.
(因为有这个薪水,所以会照样用回 e-BE)

二月开始,新加坡的公司A每个月 bank in 给他 as consultant, 不是employee, 没有 EA Form ,没有 pay slip。
他每天代表公司A 去马来西亚的公司B 做 software 的事情(就是以Vendor 的身份进去公司B)
问题:
1)这样他是 Freelance 对吗?可以自己把收入扣除 Expenses 才填入 be form 吗?

2)由于做 software,实在想不到什么 expenses,可不可以直接扣除 petrol expenses rm2400 (就是参考政府给员工的 tax exempt allowance home-office rm2400)?

2) 或者,可不可以直接把每个月的 bank-in 分出
i) consultant fee rmxxx
ii) petrol allowance rm500 (一年就是 rm6000)
就是说公司A给他的 bank in 当作包含 petrol allowance, 然后收入不填这个 allowance?
(我上网找了很久,还是不肯定这个是不是只能给公司正式员工?不是正式员工可以tax exempt 这个 Allowance  吗?)

3)二月以后的收入和一月的收入要分开放不同的位子对吗?二月的是 Pendapatan lain-lain?

希望能得到回答与教导~

想问下我是打工的可是去年也有棕油收入,那我之前是报FORM BE 的请问我要怎样转去FORM B
呢?需要写信去IRB吗? 我是之前是e-filing。。

jane78 发表于 20-5-2020 03:45 PM
想问下我是打工的可是去年也有棕油收入,那我之前是报FORM BE 的请问我要怎样转去FORM B
呢?需要写信去IRB吗? 我是之前是e-filing。。

不用写信,直接用E-FILLING 选FORM B SUBMIT,到时你的INCOME TAX NUMBER (SG) 会自动转去(OG) BUSINESS INCOME.

** FORM B (OG) 是要准备ACCOUNT的哦. **

forest 发表于 19-5-2020 01:39 PM
楼主你好,我看完了288页,但找不到答案。
我老公2019情形如下:
一月:旧公司最后一次出少少薪水,有 EA form.
(因为有这个薪水,所以会照样用回 e-BE)

二月开始,新加坡的公司A每个月 bank in 给他 as con ...

1)这是 Freelance 哦而且是FOREIGN SOURCE INCOME,是TAX EXEMPTED 的哦.

2)不可以哦

2) 不可以TAX EXEMPTED 哦,不过你的INCOME 已经是TAX EXEMPTED了,所以不用担心这个哦.

3)一月的对,二月的不用放进去哦.

leekanelong2 发表于 28-5-2020 09:24 PM
不用写信,直接用E-FILLING 选FORM B SUBMIT,到时你的INCOME TAX NUMBER (SG) 会自动转去(OG) BUSINESS INCOME.

** FORM B (OG) 是要准备ACCOUNT的哦. **

我是打工的可是去年开始就会有棕油果的收入所以就要换去FORM B。 请问我的棕油果的单人工钱直接扣所以我的收入也直接扣掉工钱和transport的钱就可以了吗?还需要准备什么资料吗?这个帐应该是收入扣掉费用就可以了吗是吗?

jane78 发表于 30-5-2020 08:44 PM
我是打工的可是去年开始就会有棕油果的收入所以就要换去FORM B。 请问我的棕油果的单人工钱直接扣所以我的收入也直接扣掉工钱和transport的钱就可以了吗?还需要准备什么资料吗?这个帐应该是收入扣掉费用就可以 ...

[tr][/tr]
[tr][/tr]
我是打工的可是去年开始就会有棕油果的收入所以就要换去FORM B。 请问我的棕油果的单人工钱直接扣所以我的收入也直接扣掉工钱和transport的钱就可以了吗?还需要准备什么资料吗?这个帐应该是收入扣掉费用就可以了吗是吗?

对的,因为如果你有生意收入你就要报FORM B,在FORM B 里也是有打工一族要填的东西,也就是说打工和生意的都报在FORM B,不用另外报FORM BE,因为你只能选一个来报.

棕油果的单人工钱和transport是可以扣在棕油果的收入而已哦.

需要准备帐目给棕油果而已(因为是生意收入).

打工就照常一样(跟往年一样FORM EA).

然后就填完全部资料进去FORM B就可以了.

Hartge 发表于 3-2-2020 11:21 AM
大家好, 我的情况是目前freelance已经有报tax. 去年年中和人partnership, 由于还没赚钱所以股东们都没拿钱. 这样的话该怎么报? 谢谢

PARTNERSHIP FORM P 就报LOSS就可以了.

leekanelong2 发表于 31-5-2020 11:50 AM
[/td][/tr]

[/table]对的,因为如果你有生意收入你就要报FORM B,在FORM B 里也是有打工一族要填的东西,也就是说打工和生意的都报在FORM B,不用另外报FORM BE,因为你只能选一个来报.

棕油果 ...

可是工钱是直接在我的收入里扣,没发收据的可以吗?

jane78 发表于 2-6-2020 03:07 PM
可是工钱是直接在我的收入里扣,没发收据的可以吗?

不可以的哦.

puchong1314 发表于 14-6-2020 08:51 PM
如果做sales 的 , 公司给给打油钱 allowance, 这些打油钱, 在 incoem tax 里不能扣出来吗?

PETROL ALLOWANCE 有 RM6000 的EXEMPT 哦.

可以WHATAPP 我如你有任何的问题哦 @ 0137999710

didadi99 发表于 19-6-2020 05:53 PM
想请教大家,本人自2018年中就离职当了全职主妇,2019年是零收入的。
往年一直都是和先生分开报税,请问2019年,我先生报税时是应该选择:
1) Bersama atas nama suami OR
2) Diri sendiri, pasangan tiada punca ...

分开报税会比较好哦, 记得选 PASANGAN TIADA INCOME 你能扣多点哦

可以WHATAPP 我如你有任何的问题哦 @ 0137999710

didadi99 发表于 22-6-2020 03:50 PM
谢谢你的回复!
那么我自己个人的报税是填零收入,对吗?

对的,如果你是没收入.

Thx2012 发表于 7-3-2020 01:33 AM
我有报啦,我都是给人帮我报的,我想自己报才问你什么网址,我去看看。

https://ez.hasil.gov.my/CI/

可以去这个website 报的
第一次报 你还要去LHDN office 拿 pin number

暂时没有税务的问题,不过感谢楼主无私分享与辛苦付出