佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

回复 324# cleverdragon

谢谢你。=D

为什么我问我的 股票 broker, 他说从股票赚来的钱是不用交税的。

投机或投资那个要交税呢?

1.)通常超过1年算是长期。除了看是长期或短期,税务官也会看那是否full time or part time 玩股票,是【投机】或【投资】,来确定是否要报税。

2.)赚了的RM3000应该被tax先,之后你要怎样运用你的profit,那是你的事。就好像做生意,赚了就该被tax。.
vrz 发表于 22-4-2010 01:19 AM

SUAMI /ISTERI /BAYARAN ALIMONI KEPADA BEKAS ISTERI    TERHAD RM3000

请问这是什么意思?

听说streamxy/宽频或购买新电话可以回扣,真的吗?

请问
1)买书 如字典可扣吗?单上只写数量和价钱而已没公司名。。是否这单可用来扣呢?
2)其它的收入(如:commission)是否要加入报税呢?  
谢谢。

不好意思,有个问题想询问下~
如果收入全部都来自收租,做好报告后~
是否可以通过e-filling传过去呢~
因为每次都是用寄的,今年想通过e-filling,应该没有问题吧~

Follow Us
如果和老婆一起報稅,老婆的總INCOME是不是填寫在C17 (JUMLAH PENDAPATAN YANG DIPINDAKAN DARI SUAMI/ISTERI BAGI TAKSIRAN BERSAMA)?

老婆的KWSP 和 INSURANCE 有得回扣嗎?

在 D9 (Suami/Isteri/Bayaran Alimoni Kepada Bekas Isteri),

如果老婆有工做,還可以扣RM3000?

不好意思,想问下:
我做房地产的,没有basic, 所有收入靠commission, 但老板把commission分成 basic salary, commission, allowance 三part.
employee & employer 的epf, socso 都是从我的total commission 扣的.
EA form 就只有写着:-
a) gaji kasar, upah atau gaji cuti 3XK,
b) KWSP 2.XK
c) jumlah elaun/perkuisit/pemberian.... 10.XK 而已。

请问:-
1. 我的车油, parking, toll 可以扣吗?怎样扣和扣在哪?我每天都有记录我的工作行程的。还有扣多少? 三分之二of total petrol comsumption?
2. 我的电话费,广告费, 印banner的钱可以扣吗?怎样扣和扣在哪?
3. 寄贺年片和礼蓝给客户呢?
4. 汽车的service 呢?基本上汽车就拿来做工用的多。。。
5. 听说EA form 里的allowance 可以扣一点, max 多少?

谢谢哦~

Faedah pinjaman perumahan (mesti memenuhi syarat-syarat kelayakan)  
Interest on Housing loan (Conditions for eligibility to claim must be fulfilled)
这个是不是买屋子要填的? 是不是我的屋子供八百就放八百?

如果公司有给奖励金( Project Cash Reward),应该填在BE form里的Penggajian吗?还有只是Computer Hardware是不是有的扣?

请问e-filing已经交了,还有办法改吗?因为收入写错了

我有点 confuse.
如果每个月收入 rm2500 以下, 就不用抽税吗?

谢谢

请问这个 income tax, 如果超过 RM30,000 ,但今年没有报,明年才报可以吗?

如果RM30,000 扣 RM8,000 = RM22,000的征税收入,要付RM215,所以今年一定要报。

请问楼主,我报税有多还的税务,请问LHDN会自动退税吗? 还是要写信去申请才有退税?

Perbelanjaan perubatan ibu bapa ke atas penyakit yang disahkan oleh pengamal
perubatan (Terhad 5,000)这个可以扣父母的什么medical expense?普通clinic看病可以吗?body checkup?

请问我6年前购买一间屋子,去年做再融资。可以扣D8D的吗?

去年签了房屋贷款,同时也签了MRTA,请问MRTA可以拿来扣吗?

我有点 confuse.
如果每个月收入 rm2500 以下, 就不用抽税吗?

谢谢
gsmart2 发表于 26-4-2010 11:11 AM

正确来讲,2009年收入超过28,652就要报税 (如果你只有个人和公积金减免)
如果你有买保险,书籍,做医药检查,運動器材等等,年薪超过30,000就可能也没有没抽税

或者你看下这个,会比较清楚
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?sec=business&dt=2010-04-12

请问楼主,我报税有多还的税务,请问LHDN会自动退税吗? 还是要写信去申请才有退税?
vostro1320 发表于 26-4-2010 12:51 PM

LHDN会自动退还
不过电邮或打电话去会比较快点
去年我电邮他们,两个礼拜内就收到支票

LHDN会自动退还
不过电邮或打电话去会比较快点
去年我电邮他们,两个礼拜内就收到支票
th_khoo 发表于 26-4-2010 04:47 PM

谢谢你的信息。
请问LHDN的电邮地址是什么呢?信可以用英文写吗? 要写上什么资料呢?

SUAMI /ISTERI /BAYARAN ALIMONI KEPADA BEKAS ISTERI    TERHAD RM3000

请问这是什么意思?
开心贝贝 发表于 24-4-2010 06:17 PM

有几个情况可以扣
1. 你丈夫/妻子没有收入,你报税时,可以扣RM3000
2. 你丈夫/妻子有收入,而你们选择一起报税时(taksiran bersama),这样就可以扣RM3000
3. BAYARAN ALIMONI KEPADA BEKAS ISTERI    这个就不会

如果不是以上的情况,这就要请LZ回答了