佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

请问楼主,我是打工一族,又有一间partnership 公司,我应该怎么报税?
我知道打工族是用EA 报borang BE的,30/4/2014 之前我已经报了BE.
现在我收到一张CP30 ,如果有赚钱我应该怎么报我的personal income tax ?

急需熟悉所得税的大大们的帮忙!

小弟萤一前两天收到LHDN寄来的Notis Taksiran Tahun 2012 & 2011后吓了一跳,才发现自己报错了年份收入的数目(实际上收入数目没那么多),结果现在萤一需偿还庞大的数目。

萤一现在不知道该怎么办?能够做Rayuan吗?能要求折扣或是分期付款吗?

拜托大家了~

楼主,或者有经验的Mm们,
想请问关于capital allowances的问题,

1)2012年10月份买了一辆罗里 55,500,想请问如何计算IA 和 AA? 今年如何把去年的carried forward 来今年~

之前的agent给我报告是,
rate of ia 20%, rate of aa 20%, cost 55,500, additions 4504.00(很不明白这个数目如何计算)。

想请问这里有大师可以帮忙我解释一下吗?

想請問, 有沒有什麼軟件可以幫助試算所得稅的?

我想请问我现在要报borang b , statutory income 80,000,有没有的扣rm 2,000

请问如果做网卖年收入四十千没有公司注册之类的要用那个form呢?

Follow Us
请问efilling 做了也提交了,税也还了才发现名字的最后一个字错了应该怎么办?

@vrz 大大, 请问下parthership公司股东的所有Petrol, toll, car maintennace, handphone charge等用在business usage的开销是不是都不能扣税呢?  还是可以扣portion? 谢谢.

我爸爸买了一架货车来做生意,但他买货车是放我的名,请问他可以 claim 这架货车的 capital allowance 吗?

请问我收到了LHDN 的notis taksiran 2004,内容是我没有在那年保税, 现在要罚款。那是十年前的事情,我记得应该是有交税。LHDN可以在十年后追讨这笔钱吗?

想请问,如果注册了新公司,需要立刻到LDHN去注册吗?

我是新手,几个月前注册了新公司,但不了解报税和EPF之类的事。是否必须到LDHN和EPF注册呢?手续是如何呢?

想请问为什么找不到capital allowance的column? 谢谢

您好, 我们新纪元学院(New Era College)将在7月13日举办一场GST Seminar让您一起来了解大马GST消费税,以应对此项新措施给您带来的影响与应对。 我们会教你计算方式, 呈报方式等等。详情请联络:03-873 78770, 颜丰平 Eric Gan (Ext. 332), 黄承业 Kenny Wong (Ext. 328) email: hongpeng.gan@newera.edu.my / gst.newera@gmail.com

详情和网上报名: http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

那個SOSO。。社會保險啊。。我們薪水扣除的。。可以扣稅的嗎??=‘’=
旅遊保險可以扣嗎??? 本帖最后由 angel88peng 于 6-7-2014 06:57 PM 编辑

请问closing stock 的formula 是不是 Sales - Opening Stock - Purchase?

算来算去都算不到的

请问大家有什么方案可以解决。如果我在交上efiling后发现有些问题或错误需要修改。谢谢!

请问各位迟了报税会怎样? 罚款多少? 做数的人跑路了!

Nino1013 发表于 7-7-2014 02:18 PM
请问各位迟了报税会怎样? 罚款多少? 做数的人跑路了!

罚款如下:
               Penghantaran selepas tarikh ditetapkan sehingga 12 bulan                           20%
               Penghantaran selepas tarikh ditetapkan sehingga 24 bulan                           25%
               Penghantaran selepas tarikh ditetapkan sehingga 36 bulan                           30%
               Penghantaran selepas tarikh ditetapkan melebihi 36 bulan                            35%

评分

随风而去 + 5 谢谢分享

这是不是代表要上法庭然后判死刑呢?

请问income tax account 是公司帮我们员工开的还是自己去开的?