佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

想问下,我作为大马公司的员工,出国去柬埔寨的分工厂做工,一年只回来一次,
薪水是USD,我会在大马被tax吗?

你好,关于报税方面的问题有些想请教……

请问如果参加马来西亚以外(海外)的国家举办的一些比赛,主办方扣税后(当地),拿到的奖金(拿回马来西亚)还要报税纳税吗?如果需要,那这算是额外奖金?表格要填什么?

另外如果我住在马来西亚,不过我的作品是交给海外公司在海外售卖(设计图画之类的)那也要报税纳税吗?还是在当地(海外)报税纳税过就可以了?(作品在海外卖,是有扣税)

类似插画家小说家之类又要如何报税?因为没有固定月薪,也没有薪水单,要怎么填?
还是说每卖出一样作品后扣税(作品卖出去是有扣税的),之后就不用报税纳税了?

收藏~~

回帖的大大门~很有耐心!~

我是一个打工一族。
上个拜五 (11/07/2014) 突然间收到信,说我欠他们钱。信是22/06/2014 issue 的。信上又没有讲是在追哪一年的税,还说可以在30天内 (as per issue date)上诉 ,请问怎么办才好?我已经请了拜三的假特地去他们那边一趟,请问应该怎样应对呢?
感激感激。。。

我在2012年报了半年的税但是半年后没有关公司

现在LHDN给我信要拿cukai RM1974

现在应该怎么做 没得扣了吗

请问各位,转去B form之后,income tax 号码还是 SG 开始,会有问题吗?

Follow Us
小弟我本身有一间公司,Sole Prop的。
之前有报过税,LHDN自然也会有Record了。
那么如果关闭公司的话,LHDN还会有我的Record存在吗?
是不是代表我已经开File了,每一年都需要报税了?

Nino1013 发表于 18-7-2014 10:55 PM
请问各位,转去B form之后,income tax 号码还是 SG 开始,会有问题吗?

放心,没有问题的。

abc5718341 发表于 23-7-2014 02:46 PM
放心,没有问题的。

谢谢!

399288 发表于 11-7-2014 10:54 PM
想问下,我作为大马公司的员工,出国去柬埔寨的分工厂做工,一年只回来一次,
薪水是USD,我会在大马被tax ...

1. 你的薪水是哪里发的?柬埔寨?马来西亚?
2. 你是常年驻在柬埔寨?(即超过180天)
3. 你的薪水已扣税?
4. 合同有什么注明?(比如:属马来西亚公司,暂时派去柬埔寨一段时间,后会回来马来西亚工作类)

有个疑问,麻烦有经验的大大们可以帮忙解答。
A 是一位批发商(pemborong),和 C,D,E,F,G,H 公司(supplier)买货。这些公司的发货单是由B公司帮忙开单及收钱。Pemborong去年被所得税tax audit,这件事牵涉到supplier。因这些公司没有给有letter head 的单。在今年开始到现在,Pemborong向B公司要求supplier的发货单,B公司不肯给,理由是如果pemborong把账目报足,B公司代表supplier 不要卖货给他。可是就算不要再交易也要把单给回pemborong才对啊。所以请教大大们pemborong可以用什么方法向supplier讨单。

pemborong与B公司其中一位partner 的tax agent是同一人,B公司现在也是被tax audit,那么这位funny的tax agent 可能认为B公司会把kes 交给他做吧。所以他一口咬定的说“就算LHDN出信给B公司,我身为B公司的tax agent 也不会出单给pemborong”,可是他忘记目前这个pemborong才是他的customer。对这样的一位tax agent 各位大大又有什么看法呢?

想请问一下,我要自己报税,然后能不能上网注册一个户口吗?
用CP600表格,然后填好后能不能直接email给LHDN?????

我这里有些不明白的问题需要大家帮帮忙

我打工薪水 basic + allowance 那些 每月 rm2500
网上副业 每月rm 600-rm1200 不定。

那么计算下来每月rm3100 - rm3700

那么以rm3100 - rm3700 每年要报的税是多少至多少的之间呢?

打工是form be 那么网上副业是不是 form b?

请问要注册income tax account 但是MAJIKAN NO.一直出现!说是諎的。。。 可是我的EPF ACCOUNT 也是这个号码。。。 怎么办?

薪水多少要报INCOME TAX? 我的朋友和我说他的薪水不超过RM2500但是他有报INCOME TAX 可以的嘛?

angel88peng 发表于 6-7-2014 10:10 AM
那個SOSO。。社會保險啊。。我們薪水扣除的。。可以扣稅的嗎??=‘’=
旅遊保險可以扣嗎???

不可以~只有教育人壽保險而已

幸福的瞬間 发表于 6-7-2014 08:24 PM
请问closing stock 的formula 是不是 Sales - Opening Stock - Purchase?

算来算去都算不到的

CLOSING STOCK是你自己點你自己還剩多少貨

马田斯主义 发表于 7-7-2014 12:21 PM
请问大家有什么方案可以解决。如果我在交上efiling后发现有些问题或错误需要修改。谢谢!

自僱人士請填這個》》 http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfborang/BNT_B2013_1.pdf

受僱人士請填這個》》 http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfborang/BNT_BE2013_1.pdf

請注意 表格一定要用laser printer印 紙一定要是80gm的 麻煩的話就到鄰近的IRB拿吧

david2911 发表于 9-7-2014 11:11 PM
这是不是代表要上法庭然后判死刑呢?

最多就罰錢 坐牢而已

雨静 发表于 11-7-2014 02:07 PM
请问income tax account 是公司帮我们员工开的还是自己去开的?

有交PCB公司可以幫你們開

自己去開比較好