佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

399288 发表于 11-7-2014 10:54 PM
想问下,我作为大马公司的员工,出国去柬埔寨的分工厂做工,一年只回来一次,
薪水是USD,我会在大马被tax ...

請問你的薪水是哪裡的公司出?

qiaoqi91 发表于 12-7-2014 07:45 PM
你好,关于报税方面的问题有些想请教……

请问如果参加马来西亚以外(海外)的国家举办的一些比赛,主办 ...

海外報稅了 本地就不用了~

只是那些單據什麼要保存好 以便以後做證明

autumncicada 发表于 14-7-2014 10:03 AM
我是一个打工一族。
上个拜五 (11/07/2014) 突然间收到信,说我欠他们钱。信是22/06/2014 issue 的。信上又 ...

信上一定會有寫是哪一年的 真的沒有的話可以先打去IRB問問是什麼來的

魔法老师 发表于 18-7-2014 06:56 PM
我在2012年报了半年的税但是半年后没有关公司

现在LHDN给我信要拿cukai RM1974

話說報稅是報一整年的

如果真的是因為這樣被罰 那也沒辦法

Nino1013 发表于 18-7-2014 10:55 PM
请问各位,转去B form之后,income tax 号码还是 SG 开始,会有问题吗?

沒問題 過不久你就會收到信說你的號碼從SG去OG了~

六脉神剑 发表于 21-7-2014 11:59 PM
小弟我本身有一间公司,Sole Prop的。
之前有报过税,LHDN自然也会有Record了。
那么如果关闭公司的话,L ...

關閉公司的話需要寫信並附上SSM關公司的資料通知IRB

Follow Us
KATE151 发表于 29-7-2014 06:07 PM
有个疑问,麻烦有经验的大大们可以帮忙解答。
A 是一位批发商(pemborong),和 C,D,E,F,G,H 公司(supplier ...

那B公司在怕什麼呢?帳沒報足?

ebeh91 发表于 6-8-2014 12:01 PM
想请问一下,我要自己报税,然后能不能上网注册一个户口吗?
用CP600表格,然后填好后能不能直接email给LH ...

這裡就可以自己註冊income tax號碼了》》 http://edaftar.hasil.gov.my/

ckphoon 发表于 13-8-2014 08:48 AM
我这里有些不明白的问题需要大家帮帮忙

我打工薪水 basic + allowance 那些 每月 rm2500

那你的網上副業是什麼呢?有沒有SSM註冊?

iamchewchew 发表于 15-8-2014 01:31 PM
请问要注册income tax account 但是MAJIKAN NO.一直出现!说是諎的。。。 可是我的EPF ACCOUNT 也是这个号码 ...

不是很清楚

majikan no 是employer號碼 註冊時怎麼會出現?

mcbeha 发表于 18-8-2014 11:06 PM
薪水多少要报INCOME TAX? 我的朋友和我说他的薪水不超过RM2500但是他有报INCOME TAX 可以的嘛?

沒什麼不可以~不會中稅而已

sokepo 发表于 16-6-2014 05:28 PM
你好 请问我2013年注册了sole  proprietor是给网店的

只是有几笔很小数目的交易 可是我没有注册公司银行 ...

有註冊SSM嗎?有的話要報哦

choy1986 发表于 18-6-2014 09:06 PM
1)。在淘宝买货,直接印淘宝的订单信息,请问可以用以报税吗?
2)。代运公司没有给单据,但是只是提供收 ...

都可以哦 萬一被audit的時候能夠向Officer解釋就沒問題

SiewTty 发表于 19-6-2014 12:49 PM
问题1:
去年9月开SSM (enterprise & sole), 今年6月关
去年9-12月之间的账目已经在今年6月前报税了 (f ...

1. 要哦 還是一樣填Borang B 畢竟還有半年的要報 只是需要寫信通知生意在6月就關了 要附上SSM的文件

2. 沒有薪水單嗎?沒有的話就自己算算拿了多少就報多少

YPenny 发表于 19-6-2014 05:19 PM
请问楼主,我是打工一族,又有一间partnership 公司,我应该怎么报税?
我知道打工族是用EA 报borang BE的,3 ...

你應該報的是Borang B

要更改的話要填這個 》》 http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfborang/BNT_B2013_1.pdf

表格一定要用laser printer印 紙一定要80gm

森里萤一 发表于 23-6-2014 12:55 AM
急需熟悉所得税的大大们的帮忙!

小弟萤一前两天收到LHDN寄来的Notis Taksiran Tahun 2012 & 2011后吓了 ...

最好到IRB詢問並解釋

celest8710 发表于 24-6-2014 12:35 AM
楼主,或者有经验的Mm们,
想请问关于capital allowances的问题,

羅里是貸款買的吧?

CA的算法是當年還的installment-interest x 20%來算的

xiaoill 发表于 24-6-2014 02:28 PM
请问如果做网卖年收入四十千没有公司注册之类的要用那个form呢?

Borang B

建議去SSM註冊間公司

xiaoill 发表于 25-6-2014 09:02 PM
请问efilling 做了也提交了,税也还了才发现名字的最后一个字错了应该怎么办?

寫信通知並附上IC副本

soso21 发表于 26-6-2014 06:21 PM
我爸爸买了一架货车来做生意,但他买货车是放我的名,请问他可以 claim 这架货车的 capital allowance 吗?

那請問一下是誰在還installement? 是你爸爸還就沒問題