佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

terebu 发表于 7-9-2014 10:57 PM
不好意思,虽然知道是有点迟了,不过我是最近才发现我忘了报税(第一年才报的),刚好前几天account的问我报 ...

該怎麼辦?

就去報咯 最多罰錢而已 也可以寫信求情 說是第一次報 拜託拜託

jessooi 发表于 9-9-2014 11:21 AM
孩子或者本身去klinik看医生也可以扣税吗?

孩子不行 自己的話要嚴重疾病才行 艾滋癌症等等

询问 :

我妈是自雇人士,正常报税,

我帮我妈妈做工,收入不错,不过没报税。

不过近期打算买 100k 的中价屋。 瞒住我妈妈的情况下。

所以我打算报税 ,因为要瞒着家人,所以打算地址放男友家的地址。

如果我要网上拿 pin no , 他们过后会寄信来我家吗?    所以申请 pin no 的同时就应该填男友地址 ,还是原有地址?

因为已经过了报税时间,所以应该明年几月去申请 pin no .? or 现在就在网上直接申请 pin no , 明年直接开始报税 ?

因为我担心我一买屋子, 税局就直接寄信来我家,我就完蛋了。   我打算先下手为强,先在税局注册先,放男友地址这个做法对吗?

我的要求只是税局不要寄信来我家,就好。。。。 本帖最后由 终极达人 于 10-9-2014 03:15 AM 编辑

急!!!想请问楼主,我有在maybank2u缴付了那个cp500的分期付款,可是发现我的Kod填错了,会有什么问题的吗?有什么办法补救吗?
谢解答

我看到某网友说在外国买书也是可以报税的,比如在amazon买书可以报税,不过汇率是以hasil那里提供的来计算。
请问要去那里找这个汇率表呢?我今年有在amazon中国亚马逊上买了两次书本,想留着明年报税。。。

请问各位大大,如果是自雇人士,如何可以得到No.Majikan的号码呢?

Follow Us
版主,如果是自雇人士,如何可以得到No.Majikan的号码呢?

想问一下。我最近没有上班了。在家休息。请问,我需要报所得税吗? 由于我没有任何文件支撑,我可以怎么做?谢谢

想请问如何可以得到No.Majikan?
我的朋友是在一家咖啡店,租个摊位卖tomyam面。
他现在想要自己报税,方便日后申请信用卡和购买屋子。
请问他该如何得到No.Majikan?
他摊位的咖啡店,是有business license和SSM注册。
谢谢各位有经验大大的分享

二刀流 发表于 30-8-2014 02:53 AM
1. 要哦 還是一樣填Borang B 畢竟還有半年的要報 只是需要寫信通知生意在6月就關了 要附上SSM的文件

2 ...

我是上网报税怎么写信通知呢?

今年和朋友一起创业了 enterprise 公司, 遇到的问题如下 希望大大能帮忙解答

1。 交 income tax 时, 是以公司名义交一份,自己个人再交一份 ?
2。 需要交公司总营业额给 ssm 还是只要有提交公司的 income tax 就可以了 ?

急急急
如果今年报税时报2013的 就是Year of assessment 2013
我报错了报到2012怎么办

二刀流 发表于 30-8-2014 02:53 AM
1. 要哦 還是一樣填Borang B 畢竟還有半年的要報 只是需要寫信通知生意在6月就關了 要附上SSM的文件

2 ...

是附上关ssm的document还是开ssm还是2个都要?信上内容是否要注明今年最后一年报form b, 明年会报form be? Income tax number是否有改变?

终极达人 发表于 10-9-2014 03:13 AM
询问 :

我妈是自雇人士,正常报税,

可以這麼說~但是買屋子大件事還是建議讓母親知道比較好啊

JLay 发表于 12-9-2014 09:37 PM
急!!!想请问楼主,我有在maybank2u缴付了那个cp500的分期付款,可是发现我的Kod填错了,会有什么问题的吗 ...

只要沒通知你說有問題,就沒問題

MozartLove 发表于 14-9-2014 02:25 PM
我看到某网友说在外国买书也是可以报税的,比如在amazon买书可以报税,不过汇率是以hasil那里提供的来计算。 ...

hasil官網裡有~

米奇之家 发表于 16-9-2014 11:48 AM
请问各位大大,如果是自雇人士,如何可以得到No.Majikan的号码呢?

你可以到hasil官網下載CP600E的表格來申請

zeel2006 发表于 16-9-2014 10:26 PM
想问一下。我最近没有上班了。在家休息。请问,我需要报所得税吗? 由于我没有任何文件支撑,我可以怎么做? ...

可能你需要一些文書的證明 之前有在報的話還是需要報

米奇之家 发表于 17-9-2014 04:25 PM
想请问如何可以得到No.Majikan?
我的朋友是在一家咖啡店,租个摊位卖tomyam面。
他现在想要自己报税,方便 ...

No. majikan是報員工資料,薪金等等的

你朋友需要應該是income tax no

這個可以到LHDN或者上網申請

SiewTty 发表于 21-9-2014 07:14 PM
我是上网报税怎么写信通知呢?

就寫信到LHDN咯 誰說上網報稅不能寫信啊