佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

joon_wong 发表于 22-9-2014 09:05 PM
今年和朋友一起创业了 enterprise 公司, 遇到的问题如下 希望大大能帮忙解答

請問一起開的公司是partnership嗎?是的話公司,你和你朋友都需要報

SiewTty 发表于 24-9-2014 07:41 PM
急急急
如果今年报税时报2013的 就是Year of assessment 2013
我报错了报到2012怎么办

一樣寫信 並附上正確年份的

SiewTty 发表于 25-9-2014 08:46 AM
是附上关ssm的document还是开ssm还是2个都要?信上内容是否要注明今年最后一年报form b, 明年会报form be ...

關的就行了

income tax no會從OG變成SG

二刀流 发表于 25-9-2014 09:39 PM
可能你需要一些文書的證明 之前有在報的話還是需要報

那么我的书信证明,是不是要我自己写还是怎样?
去年的我有报。
我ex 公司的ea form 哪儿有写到terminnation date?
请大大给我帮助。O(∩_∩)O谢谢

二刀流 发表于 25-9-2014 01:45 PM
關的就行了

income tax no會從OG變成SG

写信告诉他后 会自动从og变sg对吗?他会寄信通知转了是吗?

zeel2006 发表于 25-9-2014 10:18 PM
那么我的书信证明,是不是要我自己写还是怎样?
去年的我有报。
我ex 公司的ea form 哪儿有写到terminn ...

那你的ea form就可以證明了~

Follow Us
二刀流 发表于 25-9-2014 01:45 PM
一樣寫信 並附上正確年份的

去lhdn问了 需要重新报税2013年份的 然后写信通知2012报错了 要求cancel and ignore, 他们是否会帮我删掉错的那个呢?还是直接ignore罢了?信我写好了 明天会去lhdn交信 内容大概是报错年份 要求cancel和ignore错的那个

那么明天当我收到新的EA FORM, 我是不是要简短的回复给他说我已经没有工作了。然后副本给tax department? 是这样吗?谢谢

SiewTty 发表于 25-9-2014 10:38 PM
写信告诉他后 会自动从og变sg对吗?他会寄信通知转了是吗?

他們ignore的意思和刪除一樣

zeel2006 发表于 25-9-2014 10:46 PM
那么明天当我收到新的EA FORM, 我是不是要简短的回复给他说我已经没有工作了。然后副本给tax department?  ...

你有工作才會收到EA form啊 EA form是你老闆給你的 裡面寫著你1年裡從他那裡拿到的薪水

二刀流 发表于 26-9-2014 08:12 PM
你有工作才會收到EA form啊 EA form是你老闆給你的 裡面寫著你1年裡從他那裡拿到的薪水

我知道。但是我没有上班了。要怎样证明我已经没有在工作了呢? 我去年的EAFORM是些termination date 30/9/13 (这个应该没有关系了吧)
谢谢

二刀流 发表于 26-9-2014 12:12 PM

他們ignore的意思和刪除一樣

今天去交相关文件和信给报税报错年份和换form be了 然后我问他几时amend好 他说不知道 我问amend好了会寄信来吗 他说不清楚 haiz 我想问会不会寄信给我告诉我已经处理我的问题呢?还有大概多久处理好?

Pendapatan berkanun perniagaan 是填sales的收入还是profit?
为何我填了profit的数目,继续填下去的时候(就是填了类似profit & loss/balance sheet)的表格
过后看回上去Pendapatan berkanun perniagaan会变成sales的数目的

zeel2006 发表于 26-9-2014 10:08 PM
我知道。但是我没有上班了。要怎样证明我已经没有在工作了呢? 我去年的EAFORM是些termination date 30/9 ...

你就說你只做到30/09/13就可以了 EA form可以證明

SiewTty 发表于 26-9-2014 10:30 PM
今天去交相关文件和信给报税报错年份和换form be了 然后我问他几时amend好 他说不知道 我问amend好了会寄 ...

不要期待他們的效率/回复 你只要有你submit那些文件的證明就ok了

二刀流 发表于 27-9-2014 08:20 AM
不要期待他們的效率/回复 你只要有你submit那些文件的證明就ok了

Pendapatan berkanun perniagaan 是填sales的收入还是profit? 为何我填了profit的数目,继续填下去的时候(就是填了类似profit & loss/balance sheet)的表格 过后看回上去Pendapatan berkanun perniagaan会变成sales的数目的

二刀流 发表于 27-9-2014 04:18 PM
你就說你只做到30/09/13就可以了 EA form可以證明

这样就可以了么?好的。
那么我还想弱弱的问一句, 他们不会怀疑我离开了这公司而去了别的公司吗?。。实际上,我的情况是我现在根本没有做工了。

SiewTty 发表于 27-9-2014 07:39 PM
Pendapatan berkanun perniagaan 是填sales的收入还是profit? 为何我填了profit的数目,继续填下去的时候 ...

你是填表格還是網上報稅?

zeel2006 发表于 27-9-2014 10:10 PM
这样就可以了么?好的。
那么我还想弱弱的问一句, 他们不会怀疑我离开了这公司而去了别的公司吗?。。实 ...

如果在別的公司打工 你就會有epf 即使沒還 那間公司報form e時也會trace的到

千萬不要小看他們

二刀流 发表于 27-9-2014 10:12 PM
如果在別的公司打工 你就會有epf 即使沒還 那間公司報form e時也會trace的到

我没有打算骗什么的。只是我没有上班了,不知道要怎样跟他们说而已。。。