佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我想请问父母的医药费是有抱括血压高的吗?在买pharmacy的药可以claim吗?老婆生小孩,产前检查和流産的医药费可以claim吗?谢谢

如何或有任何管道可以查知自己是否有开过income tax file?

retrenchment benefits need to pay tax ?

please kindly advise .tq.

请问大大
1) 我在今年九月中注册了一间partnership, 请问我的form P和我的个人所得税户口和form B(之前都没户口的)需要特地去申请吗?还是他们会自动寄来给我。

2) 请问我的partnership在今年9-12月都没做生意,而是要在明年一月才开始营运的(货品买卖),那我需要报税吗?(呈交form)。如果我一直都没收到所得税所寄给我的form P 和 B,那我能不能不去报2014的form吗?到了2015我开始营运了才报。

3) 请问如果我的partnership在今年12月中开始营运了,只是做了半个月的生意,而且又没收到2014的form P 和 B。那我能不能不去报2014的form吗?

4) 我爸爸有一盘sole pro.的生意, 可是在十二月中去ssm关掉了,请问我爸爸这生意还能不能做到12月31日呢?如果继续会有问题吗?短短的半个月。

希望大大能帮我解答下, 万分感激。

请问捐钱扣税最高可以扣多少?
据说,捐款可以扣双倍的income tax amount,这是对的吗?

大家好,我有几个问题想要问一问,由于帖子的数量达到百多页,所以需要寻找咨询有点困难,也希望可以在这边找到我要的答案。

1) 小弟刚出来做工,所以要做Income Tax的话,那么我2015报的税是2014到2015的?
2) 如果工资一年是Rm45k左右,那么需要缴付吗? 2015的是少过Rm4k/month就不需要缴付? 那么只是报税而已?
3) 我是打工仔一名,那么缴税是我们自己做还是老板会帮忙的?

以上是我的问题,请帮忙回答,谢谢。

Follow Us
我没报过income tax,最近收到信说我有产业(家),说名几时买,金钱来源。我该如何做?

yibiyaya 发表于 17-12-2014 09:43 PM
大家好,我有几个问题想要问一问,由于帖子的数量达到百多页,所以需要寻找咨询有点困难,也希望可以在这边 ...

1) 你30/04/2015年时报的是2014年的收入.
小弟刚出来做工,所以要做Income Tax的话,那么我2015报的税是2014到2015的?

2) Rm45k需要报税,也需要缴付,看你的exemption有几多咯.

3) 你的公司应该会扣PCB的.

我想请问下EA Form的问题.

1. 如果Company出辆车给Staff驾,每个月的instalment公司出,酱员工需要报这benefit在EA form Bahagian B那里吗?

2. Staff每个月都有单Claim Petrol & toll  也是需要填在EA form Bahagian B那里吗?

还是都需要填在Bahagian G那里而已呢?

谢谢~

Xmasthy 发表于 18-12-2014 11:24 AM
1) 你30/04/2015年时报的是2014年的收入.
小弟刚出来做工,所以要做Income Tax的话,那么我2015报的税是 ...

你好,那么我的exemption是自己填写的? 还有就是我的公司会自动在我的pay slip里面注明还是???

yibiyaya 发表于 18-12-2014 02:37 PM
你好,那么我的exemption是自己填写的? 还有就是我的公司会自动在我的pay slip里面注明还是???

exemption 是自己在BE FORM的时候填的.
除了basic的EPF,个人扣税,还有保险费,书籍等等等等,所以公司不可能帮你填啊.

请问 我有 OG (公司股东)和 D个人 户口,需要两个都报税?

大大好,想请问下网上还income tax最多是多少?要是一次还最多也不够还清tax怎么办?再给第二次吗?

谢谢。

以前看过有一个excel格式的计算所得税文件,请问有没有最新的给2015?
现在想先大概算算明年4月时会中多少税。。。

请问楼主,内陆税收局在明年实行 Self Financing 管理对纳税人是否有任何影响~

MayThor 发表于 10-12-2014 09:05 AM
我想请问父母的医药费是有抱括血压高的吗?在买pharmacy的药可以claim吗?老婆生小孩,产前检查和流産的医药费 ...

一位auditor教过,如果父母有高血压,需要长期在pharmacy买药,可以向医生讨一封证明信说明父母有高血压,必须服用什么药。然后,买药的单就可以claim 了。
生孩子的是没得claim 的。。

请问大大,我有租一间屋子,这个屋租是每个月公司出粮的时候一起出给我的。就是 salary + allowance 出给我。
1. 填 EA Form 要放这个 allowance 吗?
2. 我报税的时候也要把这个屋租算进我的 annual income 吗?

想问下,我是和朋友去年开PARTNERSHIP,如果说一年收到的钱是两百千来讲,扣掉给员工费用之类剩下一百二十千,那么除二(因为两个人合股),就是自己的年收入,大概一个月6K,我问过人,他们说要填B和P,我也上网看了税表要给的巴仙率。。那么按照我酱子的薪水是要给多少钱的税??是两千多吗??还是超过一万??

各位,

请问有没有好心人能够上传 BORANG P 【已经填好的】看看呢?

研究了好久,不会填!

尤其是第一页和第二页

请问各位大大, 小弟是在外国工作,在外国是有给income tax,可是我的年终华红是在大马的分公司出的。然后这样的情况我需要报稅吗?