佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

我的弟弟在新加坡做工,他需要在马来西亚报税吗?是不是只是做E-FILING,但是不需要缴税?如果在马来西亚买屋子会有困难吗?

请问薪水多少才需要报pcb?谢谢

想问楼主工钱5000以下可以不用还个人税了?

评分

安茜 + 1 薪水有 3千就要報了, 關5千以下什麼事

税收局会去查大家的银行里有多少存款吗?

想请问一下, 希望大大可以提供意见:

1. - 2013年, 有打工, 有ea form, 然后有报form BE 2013

- A BUSINESS (PERSONAL )

2.  - 2014年, 有打工, 有EA FORM 2014---> 是不是要报FORM B ( 因为有BUSINESS B+ MAJIKAN SALARY)
     - A BUSINESS ( PERSONAL)
     - B BUSINESS ( PARTNERSHIP) (FEB'14~ DEC'14) -----> 是不是要填FORM P 2014? (间中大家有分钱2次)
     - C BUSINESS (PARTNERSHIP ) (DEC'14 UNTIL NOW) --> 是不是先报1个月先? 还是满1年了才报?(还没分钱)

BUSINESS A 是同一间公司(2013年3月份~ 2014年8月份满一年合约就不营业了, 亏钱)--〉目前想等到资料齐全了(因为单据有的已经不在有的等MANGEMENT 整理了才能拿到), 在2016年才报可以吗?

我下个月会去新加坡工作,我公司叫我自己填form CP 21.
其实,我需要tax declaration吗?
原本我是想要做不同的tax declaration for year 2014 geh.
但是公司说会hold 住我的工资直到我做了tax declaration.
有哪位大大可以帮忙吗?

Follow Us
vrz 发表于 2-4-2013 12:50 PM

父母医药费可以扣税,给了多少扣多少,最多 RM5000 吧了。我看到有些人误会了以为有看医生 ...

请问,如果薪水 RM2,500.00, 公司让自己接 case 做手工 (水喉),最后手工的收入高过薪水,比如 RM5k. 我要呈报哪个税,受薪 (4 月份)or business (6月份)?没有注册公司,有些交易有开单,多数没有,自己每天簿子记录收入。有 purchase (买五金料),没有 assets (用公司车,公司打油),需要做 account 吗 (P&L & B/S: P&L 做得出,没有 asset, 做不出 B/s) . 因为要买车买屋,要如实呈报收入,manual 记录的 income 受承认吗?

这样的 case, 会不会比较容易中 audit (side income > salary) ?
谢谢。

几时可以开始上网申报所得税?

2014年已经报税了 可是忘记纳税 , 现在2015年才还 会怎么中penalty?? 请大大赐教

請問MMC註冊裡為什麼找不到馬大醫院的?? 其他clinic也是~~ 這樣到底能不能呈報?

从网上到床上 发表于 12-2-2015 09:59 PM
2014年已经报税了 可是忘记纳税 , 现在2015年才还 会怎么中penalty?? 请大大赐教

31/12/2014 截至报税日期是 30/4/2015 付款也是。

所以你不会中penalty.

poodledog 发表于 11-2-2015 08:06 PM
几时可以开始上网申报所得税?

现在已经可以开始了哦  

je.chong 发表于 24-2-2015 10:43 PM
现在已经可以开始了哦

不是四月?

这楼还有高人在帮忙解答吗?
想问各位大大,我面对的问题是,从小到大每年老豆给的红包,要用来买房产,结果怕被税收局查,还是被逼借loan。
那么我现在也一样要每年给孩子大红包,怕到时候他也一样面对这样的问题,有现金却不敢买断。
请问可以有什么文件,来证明我孩子每年的红包是post tax,到时候可以现金买产业?

请问下如果报错税,可以重新填过再submit吗?

我在2013年的时候收到政府寄来的personal income tax,那一年有报税.
到了2014年,政府没有寄信来,所以去年没有报.

我在2013年到现在都没有工作和没有收入.
请问我去年没报税会罚款吗?
那我今年2015年在没有收入的情况下,需要向LHDN报personal income tax吗?

没有EA FORM 如何报 INCOME TAX

如题
我在2014年一月到三月在A公司做了第一份工,然后2014年九月到现在B公司做了第二份工。。
第一份工大概1K,第二份工大概4K,2014年的INCOME少过RM36K
但是B公司没有跟我报PCB,,B公司HR給我的原因是我在这间公司才三个月而已。。
请问我要如何报INCOME TAX??
如何得到 NO.CUKAI PENDAPATAN??

JE_07 发表于 28-2-2015 04:37 PM
没有EA FORM 如何报 INCOME TAX

如题

今年会有什么特别的税额回扣吗?

像去年的个人特别回扣RM2000,还有吗?

请问下因为某些原因迟还了2013的所得税...LHDN在今年有出信给我而我也在今年2月17日号已经在网上缴了...现在纸上却还有record是正常还是我没缴到...可是银行的resit已经是successful了的..最近又要买屋会有影响loan吗?

faedah pinjaman perumahan

RM10000

这个怎样可以获得回扣 ?