佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

之前有看到是父母看医生的钱,可以扣税,
那么帮父母买的保险(人寿和医疗),可以一起扣税吗?谢谢

请问如果继承财产,需要还清之前财产主人的所得税吗?

想请问,今年多少钱会被扣税?就总年收入?没有扣除任何东西的话

ilovetravelling 发表于 2-3-2015 07:38 AM
faedah pinjaman perumahan

RM10000

我也是要問這個,
我有一間住了 15 年的屋子,
今年打算賣,

之前住了14 年, 一次都沒扣過叻。

安茜 发表于 3-3-2015 12:48 AM
我也是要問這個,
我有一間住了 15 年的屋子,
今年打算賣,

yalo

who can help us to get this answer?

大大,
2014年 减免是不是和2013 年一样(除了2013年额外扣除的2000, 2014 年不能再多扣这2000了)?

Follow Us

有年份的,比如或许是2000-2014年之间买的屋子才可以扣,而且只可以扣一次

话外,虽然说3月份可以submit了,也可以尽早拿回refund,但是俺觉得好像是陷阱来的。
1.国库空虚,需要多一个月的时间来检查更多人的submission
2.通常3月就立刻submit的人都是很渴要得到refund的,通常这种人乱报的机会最大。

所以俺还是4月才submit会安全些

想问下,我刚刚想login,但怎么click 那个hantar button都没反应。。你们都是这样吗?

如果去年有开公under enterprise, 今年我是不是要去LHDN 换我的income tax number SG to OG ?? 还需要申请什么code吗?

这个RM10,000可以扣三年税,从你开始还借贷利息开始,切记只是利息。
而这只能是4年前签的合约,比如今年我们报去年的税,Borang里这一项也注明了只有2009年3月10号至2010年12月31号签的合约才有效。

楼上14年前的没效了。

~美男子二世~ 发表于 2-3-2015 07:58 PM
想请问,今年多少钱会被扣税?就总年收入?没有扣除任何东西的话

月入RM3,000以上才需要交税,这里有个网站挺好的,帮你总和一年要交的税然后算出每个月的PCB:
http://www1.malaysiasalary.com/s ... 14-in-malaysia.html

可是我很奇怪是如果按照LHDN的网站,年收入RM5,000以上就开始要交税了:
http://www.hasil.org.my/goindex. ... it=5000&sequ=11

所以我也不是很确定

今年的格式又换了,有高人指点?

达人好!我想请问??

1.我从来没有报过个人所得税 ,因为年薪没有超过。

2. 我在去年11月注册了一间公司名字,没有sdn bhd,enterprise的字眼,纯粹名字而已,是注册我一个人的名下。
12月开始运作。我本身还是在另外一间公司打工,这公司是家人去运作。

我想问的问题是?我是否可以将公司的账目报在我个人所得税里,还是必须另外注册一个公司所得税户口来报账?
因我问几个人都给我两个不一样的答案?一个说必须分开?一个说可以放在个人所得税里一起报。

谢谢

zyrex_ho 发表于 5-3-2015 02:33 PM
月入RM3,000以上才需要交税,这里有个网站挺好的,帮你总和一年要交的税然后算出每个月的PCB:
http://w ...

谢谢你的回复,我也是又看到这个网站,就是看不太明白
RM5000就要征税,我们的政府还真是万税万税万万税
就连倒垃圾赚来的血汗钱也不放过~~

carol2213 发表于 5-3-2015 06:08 PM
达人好!我想请问??

1.我从来没有报过个人所得税 ,因为年薪没有超过。

1. 虽然你年薪没超过,可是法律规定只要你有工作就必须报税,需不需要缴税是另一回事。没报税是犯法的,所以我劝你还是报税比较好。

2. 据我所知,你的公司必须申请一个公司所得税户口Form B,你自己的个人所得税是Form BE,很明显不同。所以你会有两份收入。

大大,你好,我想詢問:

1)打工年收入RM40000++
2)外面做part time年收入大概RM50000++,p/s:parttime是自己找customer自己做的3)沒有申請任何sole proprietor或business。

請問parttime收入該如何報賬?是報在parttime income那一欄嗎?是否需要準備什麼文件?還是需要自己list出來賺多少用多少就可以了?

感激不盡。

第一次报税,遇到一些让我头痛的问题。首先,由于我不知道我的 no cukai pendapatan 是什么,我先到 edaftar,然后得到:

Status: Nombor Cukai Pendapatan Telah Wujud Sebelum Ini.
NO. RUJUKAN : SG xxxxxxxx
Cawangan : RAUB
(Anda tidak perlu mengemukakan no. rujukan untuk berurusan dengan LHDNM)

那个 SG xxxxx 是不是我的 no cukai pendapatan?

过后我到 efilling 的 permohonan nombor pin,放上我的 IC, email 和以上的 SG 号码,但显现 Maklumat yang dimasukkan tidak wujud.

怎么他们的系统那么麻烦?难道我要请假特地到 LHDN office 搞这个东西?

上个星期刚收到我的EAFORM。 里头的PCB AMOUNT和我LOG IN LHDNM 有出路。 相差800 左右。 EA FORM 的PCB AMOUNT 和我 PAY SLIP 的AMOUNT是一样的。请问谁有和我遇见相同的问题。

请问能不能给个网上报税填borang的网站?之前填的网上不到了。。。谢谢!

为什么我e-filling 还了online payment, check了 STATUS . BAKI CUKAI TERTUNGGAK 还是出现同样的数额????
重点是online 已经 transfer 过数了! 所以我到底还了没有= =
有大大跟我一样吗?