佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所得税(Income Tax)II 讨论区

我在旧公司做到去年六月就没做了

直到去年六月的 EA 是 RM17K

过后成立公司,直到今年三月我退股
去年七月到今年二月都有拿 director fees
不过没报 EPF,也没有 EA Form

今年三月在新公司开始上班

请问我该如何报税呢?
谢谢

ADVERTISEMENT

EA form 的 code 001, 101 & 102 都是要报的吗?我的 Allowance (code 102) 有十多千,有什么办法不用报吗?

如果我的第一间屋子在 2009 年前买,不过第二间在 2010 年买,可以扣 Faedah Pinjaman Perumahan 吗?

还有,我两个儿子的 Standalone Medical Card 可不可以扣税?

谢谢

我去年的 allowance 有十多千。
如果报到完就会中 tax。
刚刚和公司谈了,公司说会将 9,000 放进 untaxable allowance。
分配如下:
Petrol - RM3,600
Toll - RM1,200
Phone - RM1,800
Baby Seater - RM2,400

这样是否妥当?

如果我要扣掉这九千,是否在 e-filling 的 Penggajian 扣掉九千就可以了?

谢谢

我也遇到同樣情形, 希望有人可以提早解答啦....

每個月公司都會給RM1000津貼, 又沒得算OT ...
seewohchan 发表于 13-5-2012 06:09 PM

我问了我的公司,如果公司可以 declare untaxable allowance 就可以扣出来。我星期四问,公司讲可以。
不过我问我的 auditor 朋友,她说如果公司去年 audit 了就不可以。最好叫公司出信证明比较好。
现在心大心小,不懂星期一要不要扣九千出来。

謝啦.....

那名目上可以用什麼呢..比如車油啦, TOL 啦....等等..
seewohchan 发表于 13-5-2012 06:37 PM

可以参考这里

http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/Nota_BhgG_1.pdf

明年我可能要报 70k 左右的税,请问有什么方法扣税呢?
我可不可以开一间 Enterprise,然后将打工的 salary 变成这间 Enterprise 的 income,然后全部 expenses 如 meal,parking & toll claim 这间 Enterprise?

Follow Us
lz, 我的 S&P 在 2010 七月签的,去年我在 Housing Loan Interest 扣了 10k, 今年又扣 10k,是不是可以的?