佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vrz

所得税(Income Tax)II 讨论区

各位大大,

发帖很久了 都没人回复。。有没有人可以帮忙?

我一向来都是做sdn bhd 的帐,今年老板又开了一家partnership 公司(2个老板) 有些疑问,希望你们可以帮我解答. 爬了一些贴
你们可以帮我看看对不对?
我了解的是

1. CP600D apply ref no.
2. 6月30前报账
3. Borang P [报账而已,没有Tax]
4. Borang B [老板自己的收入+ 其他生意的Income]
5. 加2个老板+ Borang P 总数3份对吗?

但是我的疑问是,[希望大大们解释详细点....呵呵]
Partnership 的profit & loss, 在Borang B 的时候需要除2吗?因为在Borang B 里面 也是要填写financial report 的资料
如果不除,那么2位老板不是要给很多Tax??
如果除,是不是所有的数目都是除以2呢?

我有一个疑难,又不懂可不可以开帖问,试下在这里问.

我从公司A,跳去公司B,后来公司A找我回去,我开了几个条件,他们都答应了,其一包括company car.

回去公司A后,他们给了一辆车给我,车是老板娘的名字的,贷款中,他们Account出allowance under我的名字,说我offer太好,不可以account知道我company car,然后每个月我拿了allowance去还车贷.

驾了8个月,发现有税务问题,allowance会算进我EA form呢.我会因为这allowance,要还4-5千块tax.那不是等于我拿我自己allowance帮人家供车. 据我所知,company car的算法没有这么够力咯.

跟老板说,他竟然说我得一想二,老板娘则叫我问问看有没有其他solution.

请问各位大大,可不可以帮我解决税务问题?

daphnehing 发表于 11-11-2014 01:02 PM
auditor 每年都add back 的

可是我的auditor 没有add back~
那你的assessment 也有add back?

vrz 发表于 6-3-2011 01:00 PM
1.) partnertship 【不需要】缴付pembayaran cukai syarikat,因为公司所赚的盈利,都在股东们的个人所 ...
  1. 如果老婆【是员工】,她的普通生病医药费可以扣税,但生小孩医药费不可以。
  2. 如果老婆【不是员工】,什么都不可以扣税。
复制代码
如果sole proprietor,公司是我本人,
生小孩医药费也是不可以扣税,对吗?
如果因为生小孩,导致血崩,留院观察,extra的医药费,可以扣税吗?
  1. 对,报稅时填RM33,000。你的 EA Form bahagian B 只放 RM33,000,另外 RM1000 免税放在 bahagian G.
复制代码
那个MANFAAT YANG DIKECUALIKAN CUKAI的数目,公司需要有单据的吗?

复制代码

faizai2u 发表于 5-11-2014 04:48 PM
想问下。。。如果是一间小公司。。。两年没做income tax..如果要做要怎样???而且从来没申请过income tax ...

必须申请,然后着手做帐,呈报。只需要预备您的注册certificate,身份证副本就可以了。本身之前有报过税吗?

daphnehing 发表于 11-11-2014 01:04 PM
各位大大,

发帖很久了 都没人回复。。有没有人可以帮忙?

那partnership的账目的profit and loss已经在Form P分好了。然后只需要把在Form P的profit and loss放进去各老板的Form B就可以啦。

Follow Us
DYKS 发表于 14-11-2014 07:16 AM
必须申请,然后着手做帐,呈报。只需要预备您的注册certificate,身份证副本就可以了。本身之前有报过税吗 ...

怎样着手做帐??有去申请过....不过他说需要做帐质料...我又不知道要怎样的做帐质料.....我听人说以前不用这样麻烦的...申请了回来就可以上网自己做....

faizai2u 发表于 14-11-2014 11:21 AM
怎样着手做帐??有去申请过....不过他说需要做帐质料...我又不知道要怎样的做帐质料.....我听人说以前不用 ...

有认识的tax agent吗?可以找他们为你服务。

cloudrety1 发表于 25-10-2014 05:26 PM
可以介紹一下嘛?? PM我
謝謝價錢方面怎樣

同样的情况我也中了10千 有什么解决方案吗?
可以也介绍我么 TT^TT

我想问买ipad (wifi版) 有得扣所得税吗?

Eva.acctg 发表于 13-11-2014 03:07 PM
可是我的auditor 没有add back~
那你的assessment 也有add back?

有哦~~你可以打电话问你的auditor的!每年给他们多钱 问一些问题是没问题的

Eva.acctg 发表于 9-11-2014 11:38 PM
你是用E-filling 的吗?
如果是你在报时选Borang B 然后打你IC, income tax no., password 按hantar~
然 ...

请问这个是要在报税前申请还是报税的时候(e-filling)才换??? 号码就直接换吗??

yplee 发表于 19-11-2014 02:18 PM
请问这个是要在报税前申请还是报税的时候(e-filling)才换??? 号码就直接换吗??

报税时才换~
对~
记得选borang B~ (而不是之前的borang BE)

请问每个月薪水都有扣pcb
可是没报过岁
第一次报税要怎么做呢?

请问如果我去注册一个SOLE PROPRIETORSHIP用来申请p1商业配套的
但是在几年内可能不会开始做生意 那会不会中income tex 然后需不需要去报税?
还有一个问题就是注册公司最少要多少岁? 19岁能吗? 本帖最后由 tingwei6829 于 24-11-2014 09:02 AM 编辑

请问楼主
小妹公司每个月有扣pcb 可是从来没报过税
pcb和incometax号码是不是一样的?
现在我要知道income tax号码 是不是要去lhdn问呢?还是上网可以查到
我问过hr 可是他说不知道
请大大相助

superwoman 发表于 30-11-2014 07:53 PM
请问楼主
小妹公司每个月有扣pcb 可是从来没报过税
pcb和incometax号码是不是一样的?

你好,

本人路过,刚好能给答复你

如果公司有帮你申请SG号码,那么你的income tax number就是SGxxxxxxxx了。

然后第一次报税就要上网注册e-daftar, 然后拿到了pin number后就可以做e-filing 呈报所得税了。

请问下我有一份full-time 工作 (雇主有给EA form),另外注册了一间SOLE PROPRIETORSHIP公司放自己名字的,要分开申报吗?
SOLE PROPRIETORSHIP公司才刚开始营业都还没赚钱,如何申请income tax 号码呢?还是等到有赚钱了才报?

刚从国外回来马来西亚,11月份开始工作,请问公司一定要为我交pcb吗,1-10月都是在都是在国外直接交税的

买手机可以扣吗?2013年买的词典今年没交上去,明年还可以交上去吗?还有digi开线可以扣吗?