佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投票!Foundation?Diploma?

HI,我有问题要问…
•  Bachelor of Business Administration (Hons) Human Resource Management
•  Bachelor of Business Administration (Hons) Marketing Management
请问这2科真真读的是什么?
朋友们说读FOUNDATION然后直接DEGREE会很辛苦
但我觉得读DIPLOMA了在拿DEGREE浪费钱勒…
请问要直接读FOUNDATION然后再读DEGREE,
还是要先读DIPLOMA了再读DEGREE呢?
各位可以给我意见吗?
单选投票, 共有 485 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

要知道那些科是读什么的,应该是自己去找,而不是来问人家。

至于diploma还是foundation,这很看个人。
如果你要快的话,就拿foundation,因为diploma要2年半,不是2年。

可是拿diploma的好处是,你可以直接学到business的事情,
在第一年的假期,你就可以到适合的公司去打工。
并没有说哪个比哪个好。

另外,你说的那2科科目,并不难分辨。
你是要读business的人,如果你自己都无法分辨,
我还蛮质疑你上课的目的,这些真的是你兴趣的吗?
如果是你有兴趣的话,是会自己去找出来的。

我这么reply你,是希望你不要太依赖别人。
自己做完research,还找不到答案的话,才来问人。

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

我不投票
两个都有优点
如果是认真学习,时间不重要

如果LZ不清楚那2科要读什么不就拿foundation咯,先把全部领域的基础看1遍,再选自己有兴趣的.你去到那些college那些人一定叫你拿diploma,说:''你有5个credits直接拿diploma啦,因为读完diploma可以拿文凭啦(因为某些学院foundation只需要3个credits的需求).因为如果你直接拿diploma,我个人觉得太专了.没看过其他的领域.

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

要知道那些科是读什么的,应该是自己去找,而不是来问人家。

至于diploma还是foundation,这很看个人。
...
樱子 发表于 27-3-2010 01:36 PM

恩.....我SEARCH过了....
好的^^自己决定....
谢谢指点

简称sk=两个读出来的时间都差不多吧......恩.....要看自己肯不肯读

咬你够够力=噢...个有个的好吧...BUSINESS读的都差不多....出来不一定会做那工.....

Follow Us
可以有两张cer. 哦! 假如读不上degree , 最少还有diploma 打低~年份也一样!
还可以认识不同的同学!

可以有两张cer. 哦! 假如读不上degree , 最少还有diploma 打低~年份也一样!
还可以认识不同的同学!
OrcLu88 发表于 31-3-2010 05:35 PM

恩。。。至少读了2年半有一个文凭

if result 好
2 year diploma + 2 year degree

1. foundation too general
2. 可以有两张certificate, 读不完at least 可以工作

if result 好
2 year diploma + 2 year degree

1. foundation too general
2. 可以有两张certificat ...
Reader 发表于 3-4-2010 03:29 AM

才4个A
ohoh

SPM 4 A 已经算不错....
主要看英文和数学, 如果SPM有学过会计和经济更好。

SPM 4 A 已经算不错....
主要看英文和数学, 如果SPM有学过会计和经济更好。
Reader 发表于 5-4-2010 02:56 PM

Akaun=A-(有lcci sijil)
Ekonomi Asas=B+
English=B+
Maths=A

Akaun=A-(有lcci sijil)
Ekonomi Asas=B+
English=B+
Maths=A
Yovinlove 发表于 5-4-2010 06:25 PM

中學的LCCI cer. 没用的!

那拿Diploma吧....
Actually 如此成绩,要读商科 Dip or Foundation 都没问题啦!

OrcLu88=那lcci sijil还要给钱的=。=

READER=我报名foundation了。。。
              不过妈妈又叫我读diploma=.=

建议〉STPM〉3年Degree

OrcLu88=那lcci sijil还要给钱的=。=

READER=我报名foundation了。。。
              不过妈妈又 ...
Yovinlove 发表于 7-4-2010 08:16 PM

whr u study?

wakaka385=不想stpm

crazylkm=报名MMU....等OFFER LETTER了....我申请FOUNDATION......不过还是犹俞不决.......

wakaka385=不想stpm

crazylkm=报名MMU....等OFFER LETTER了....我申请FOUNDATION......不过还是犹俞不 ...
Yovinlove 发表于 7-4-2010 10:29 PM

昨天我刚去MMU那里问accounting degree.....学院还OK拉~不过想久一点那里的生活其实蛮闷的 上完科就回宿舍,如果有车的可能可以去布城咯....不过去那里也要油钱

你要读business admin?你是KL人吗?

昨天我刚去MMU那里问accounting degree.....学院还OK拉~不过想久一点那里的生活其实蛮闷的 上完 ...
crazylkm 发表于 8-4-2010 12:52 PM

恩……马六甲人