佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wildman

干电池或湿电池

回复 1# wildman

虽然我是比较喜欢干电池啦...不过很怕有一天又会在异地突然启动不了车子(曾经试过去langkawi玩了回来后。。= =因干电箱寿命到了而启动不了车子)

有甚么办法知道他们的寿命将快到吗?

上次我换的时候价钱。。。

湿的是14-50, 干的190这样
jjone 发表于 16-5-2010 10:02 AM

怎么找到这么便宜的? 我问了湿的都要180 呢。

N70Z多少钱现在?

没有卖???你要几多千粒???
Alson272 发表于 30-3-2010 08:42 PM

那些不是干电池,里面也是有水的,和那些加水的电池一样

宝马3系真正干电池要价接近RM2000。。。之前原装的用了约6年半!!

我用Sanyo Eneloop的rechargeable干电池。。。很好用一年没用电力还有70%以上。。。

Follow Us
馬來西亞沒有乾電池賣。
馬拉棧 发表于 30-3-2010 03:41 PM

没有?你去卖电池的店跟他们说。。丢都丢死你。。

用湿的。
干电池,一年就跟我say byebye!

干电池,我不懂哦

干电池 吧 不必烦 哈哈

MF
Pro:MF, 不會用酸水溢出
CON:一坏就死, 一定要有JUMP START CABLE. 我中二次這种事!:@, 怕了. 一年
LIFESPAN:1-2年

湿的
PRO:要死時會給你時間1-3天通知!! 有時間去換或加水, 2-3年沒有問題
Con:洗車時要加水,不可加太多。
LIFESPAN:2-4年,又人用5年的!!

男的用湿的
女的用MF的(未婚), 可以假假; 結婚后有湿的..老公TAKECARE.

我等红绿灯的时候都会关车, 再START 车...
关了ENGINE 我也是在听RADIO 的...
不知道MF 还是水的电池比较适合我.....

没有?你去卖电池的店跟他们说。。丢都丢死你。。
Mystory 发表于 22-4-2011 07:20 PM

看来你不懂什么是干电池,什么是免保养电池....
我们用的是MF battery(maintainance free battery)
干电池是指dry cell...别搞错,你去电池电叫他拿12V dry cell丢死我吧

不是说没有,只是很贵,通常都是用在船上,因为船摇动很大,dry cell要怎样放都可以,你试下普通MF电池倒转来放还可以start到车吗??

MF battery(maintainance free battery) 要在什么情况下才有的CLAIM WARRANTY呢? 如果只是旁边有肿出来呢?
终于都了解MF battery是什么了...^^

看来你不懂什么是干电池,什么是免保养电池....
我们用的是MF battery(maintainance free battery)
干 ...
escaping 发表于 15-8-2011 01:47 AM

我知錯啦

用湿的。。。不会麻烦到哪去

我等红绿灯的时候都会关车, 再START 车...
关了ENGINE 我也是在听RADIO 的...
不知道MF 还是水的电池比较 ...
sam1741 发表于 14-8-2011 06:42 PM

每次红灯都关ENGINE?浆够力??

其實一般人所說的乾電就是maintainance free(以下簡稱MF), 這只是廣義的說法.
實際上的乾電(裡面沒有液體)目前應用不廣, 而且價錢很貴, 不是一般人所能接受的.

乾電(MF)和濕電的差別在於鉛片的原料不同, 乾電用的都是calcium lead plate, 濕電用的只是lead而已.
calcium lead比較耐熱, 所以不用加水, 即使用了兩年, 水也只是少一點, 還在安全水位.
如果你用MF, 而很快又會少水, 你就要去check你的alternator了, 可能是overcharge的問題, 也可能是你的駕駛習慣的問題.
例如taxi的電箱只保固六個月, 因為他們開車的頻率過操.

電箱在使用時會釋放氫氣, 如果沒有讓它安全釋放, 電箱會腫, 而且會爆炸.
所以電箱腫了就要注意了.

市面上的MF很多都是偷工減料, 品質參差不起, 所以才會說MF比較不耐.
其實好的MF都能耐一年半到兩年, 還要視乎駕駛習慣而定.
還是那句, 一分錢, 一分貨.
我建議你們還是用比較好的電箱, 免得breakdown時被人砍一大刀, 結果得不償失.

有說錯, 請指教.

我公司代理知名日系品牌, 如有興趣知道, 請pm我, 免得被人舉報有廣告嫌疑.

每次红灯都关ENGINE?浆够力??
凯旋归来 发表于 16-8-2011 12:47 AM

省油嘛......... 有些红灯超过两分钟的.. 很久...

湿电池应该会比较耐吧,干电池最多两年就完蛋了~