佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wildman

干电池或湿电池

我的免加水电池用了两三年现在还好好的

评分

愛車 + 3

其实看你怎么用啦。。不是看用多少年。。

如果你少用。。。可能耐个1年半。。两年。。

如果你常常start 车。。停车的。。建议你拿水的。。。。

MF电池要加水的吗? 怎样加?

我的免加水电池用了两三年现在还好好的
神的玩具-JC 发表于 5-4-2010 11:38 AM

其实是可以自己不斷加水的吗?
如果可以那是加什么水来的?
其实看你怎么用啦。。不是看用多少年。。

如果你少用。。。可能耐个1年半。。两年。。

如果你常常sta ...
jjone 发表于 5-4-2010 05:11 PM

原来如此,谢谢分享~

其实是可以自己不斷加水的吗?
如果可以那是加什么水来的?

新力爱力新 发表于 5-4-2010 05:45 PM

我不懂哦
我用到现在是没有加过咯

什么是电池?
化学电源俗称为电池,是一种利用物质的化学反应所释放出来的能量直接转化为电能的装置(下文均讨论该范围的内容)。顾名思义,电池是装电的池子,尤如水池,电池的电压及容量类似于水池的水位高低和蓄水量。电池电压的高低说明电池可能对外释放电能的多少,电池容量则说明电池所贮存电量的多少。

电池由哪几部分组成?
任何电池都由四个部分组成,即由电极、电解质、隔离物及外壳组成。

什么是电池的电极?
电极是电池的核心部分,一般由活性物质和导电骨架组成,活性物质是能够通过化学变化释放出电能的物质,导电骨架主要起传导电子和支撑活性物质的作用。电池内的电极又分为正(电)极和负(电)极。在电池标识标出“+”的一端为正极,标出“-”的一端为负极。。

电池的工作原理是什么?
电池使用过程电池放电过程,电池放电时在负极上进行氧化反应,向外提供电子,在正极上进行还原反应,从外电路接受电子,电流经外电路而从正极流向负极,电解质是离子导体,离子在电池内部的正负极之间的定向移动而导电,阳离子流向正极,阴离子流向负极。电池放电的负极为阳极,放电的正极为阴极,在阳极两类导体界面上发生氧化反应,在阴极的两类导体界面上发生还原反应。整个电池形成了一个由外电路的电子体系和电解质液的离子体系构成的完整放电体系,从而产生电能供电。

什么是充电电池?
充电电池,又称:蓄电池、二次电池,是可以反复充电使用的电池。常见的有:铅酸蓄电池(用于汽车时,俗称“电瓶”)、镉镍电池、氢镍电池、锂离子电池等;

充电电池为什么可以充电?
充电电池一般有一共同的电化学特性,即:其中的化学反应是可逆反应,可以通过外加电源,让电能转化为化学能,使放过电的电池恢复到原来的状态。注意:如果其中的化学反应是不可逆的,电池就不能充电,否则将造成泄漏、爆炸等事情!干电池就是这样

Follow Us
什么是电池?
化学电源俗称为电池,是一种利用物质的化学反应所释放出来的能量直接转化为电能的装置(下文 ...
fireweed99 发表于 6-4-2010 01:37 PM

没有顺便解释硫化的形成吗?

我用着C牌湿的,用了5年还没有坏赚到了

回复 27# 异想世界

硫化-概述

所谓硫化是指正负极板上形成不可逆硫酸铅盐化组成一层白色粗粒结晶的硫酸铅而言。这种结晶体很难在正常的充电时消除,硫化的形成程度与铅酸蓄电池容量有很大的关系,硫化越严重,电容量越少,直至报废,极板硫化的因素很多,主要是铅酸蓄电池贮存时间过长,因为极板在化成处理时活性物质表面存在硫酸,导致活性物质表面的硫酸铅老化后失去电离的作用. 铅酸蓄电池带电搁置时处于放电状态,放电后未及时给电池充电,电解液密度过高或不纯,都会使正负极板中活性物质的表面形成不可硫化。所以,硫化是导致极板活性物质失效报废的主要原因。

硫化氢是一个无机化合物,化学式为H2S。正常情况下是一种无色、易燃的酸性气体,浓度低时带恶臭,气味如臭蛋;浓度高时反而没有气味(因为高浓度的硫化氢可以麻痹嗅觉神经)。它是一种急性剧毒,吸入少量高浓度硫化氢可於短时间内致命。低浓度的硫化氢对眼、呼吸系统及中枢神经都有影响。硫化氢自然存在于原油、天然气、火山气体和温泉之中。它也可以在细菌分解有机物的过程中产生。硫化氢是酸性的,它与碱及一些金属(如银)有化学反应。

我的wira就是用Maintenance Free电池,因为不知道用多久了
前几天急事出门,敢敢给我start不着...

叫人来弄,check了说电池没有问题...
过几天又来这样,气死>.<

请问下JB那里有yokohama的电池场,我要拿去换还有保家的。。。。

順便保下價錢
前幾天我老姊的Avanza電池有問題
call電話叫GP的人來換新的 (Cheras)
一共RM180.00 (乾電池)
你們的價錢呢?

呵呵

可是我的kancil 850MT在很早前[也不知道几早,我用我男朋友的车,上次叫他check tangki和电池给我看,他开bonnet给我看,然后跟我说check tangki的水就好了,电池不用check,因为她很早就换干电池了,是powder form的。。]到目前还好好的哦,没有问题我男朋友说是修车店的人介绍他用的。。

我的卖鱼才换一粒干电磁,三小时前,呵呵

有没有人试过电箱头积了很多白色的粉? 清了后还是会有。。。 而且电箱谁不会少。。。

用maintenance free 的比较方便!

我的wira就是用Maintenance Free电池,因为不知道用多久了
前几天急事出门,敢敢给我start不着...

叫人 ...
爱情过路客 发表于 7-4-2010 11:19 PM

这个是电池里面的Plate不Stable了..
所以有时会有电有时没电..
换掉它啦..

有没有人试过电箱头积了很多白色的粉? 清了后还是会有。。。 而且电箱谁不会少。。。
seizai 发表于 9-4-2010 02:57 PM

用热水淋下去就可以把白色粉末清除了..
清除了后再拿点Grease搽在电池Terminal..
搞定

我的干电池今天没电了,用了三年四个月。换水的
老板讲,干的电池不会比水的电池耐,除非回去土库买,但西北贵 所以建议用水的。

n年前论坛讨论过...正确来说是MF-Maintenance free... 免加水电池,
干电池多数是用别的材料(Cobalt Diox ...
o阿豪o 发表于 30-3-2010 11:54 PM

大家讲的干电池其实不是那种干电池。 因为一直以来都是用水的,现在有不必加水的,所以叫“干”电池咯

干电箱什么牌子最可靠?
价钱又多少呢?

YOKOHAMA不错是吗?
在TESCO买来自己装比较便宜是吧.