佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wildman

干电池或湿电池

furukawa battery rm120快
40的

RM 120这样便宜?

我说的不是MF电池,是干电池。好想是要RM500-700一粒.

MF是湿电池

用湿的。。。加水的当儿顺便检查其他的。。。
湿的,如果照顾的好也比较耐用。。。

我的干电池同样用鸟2年

我会用干电池。。
至少车盖不会生锈咯

小妹会选择干电池。。。

Follow Us
湿电池  

不要買gp牌.其實是很差的...一開始我以為就是那個AA recharge battery 的牌子..後來我用了兩三粒發現命只有1-2年而已..後來去做research才發現是本地山寨版gp...之中也用過varta,bosch等等都好過他...

MF的优点除了方便外,还有一个优点:可以免除湿电池的酸性溢出, 从而造成电池箱底下的金属腐蚀,例如air-con pipe, transmission box, transmission assembly, AFT pipe.
金属腐蚀造成液体不知觉中泄漏,麻烦可大了。。。

用这NS70干电..........懒得去Check水

家里的车车都是用干的。不用麻烦check

所谓普通1-2xx多块的干电池应该是maintenance free 的电池吧
难道大家不知道那个里面也是有水的么

湿的比较好,有照顾就耐很久了。。

MF 的可以用2~3年啦~
那天进芭start不到咯~(MF battery)
然后叫kaki来jump start~
然后还是换了一粒120 的MF 电池
直接好start掉~
1按Start Engine就开车~

请问NS40现在是多少钱?
有那个品牌比较可靠?

century的ok吗?

回复 76# SiLv3sTeR

century 你買多少錢?是NS40?

不要買gp牌.其實是很差的...一開始我以為就是那個AA recharge battery 的牌子..後來我用了兩三粒發現命只有 ...
yi_min82 发表于 30-5-2010 11:09 PM

我之前用的是原装 GP 免维护电池(俗称干电池) RM200, 保一年,结果一年半就坏了. 不过间中有两次脱尽电力,再充电. 因为汽车的自动充电器坏了,所以算是耐用吧?   不过,前几个星期我出了一辆 Yamaha FZ150i,就没驾车,放了6天去 start 时,没电了,应该是之前充电器坏时,弄伤了电池.
 然后,上星期我在 Cheras 买了个杂牌的免维护蓄电, RM138, 回收电池 RM15, 才RM123 而已,也是保用一年,就算一年一个月坏了,也值得吧?老板讲这是直接从厂里拿出来的,贴上他自家店的招牌贴纸,品质跟外面买的差一点点而已.我就买来试试看便宜的能不能用.
 我在 Puchong 做 wire-man 的朋友说,现在的电池不管"干"电还是"水"电,寿命都是大概两年,如果电池可以用 4,5 年,大家都没生意做了.

干电池的寿命会比较短吗?

俺刚刚买了一个60的,价格是RM130,对方担保用2年.
我用过蛮多湿的,通常都少过年半,价格大概RM110吧.

没有卖???你要几多千粒???
Alson272 发表于 30-3-2010 08:42 PM

马来西亚没有干电池是真的,那些在市场上所谓的干电池,其实不是真正的干电池!