佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 打枪

可否罚学生戴“我是懒惰虫”匾牌?

老师-就是把学生引向光明之路.如果你说他懒惰,那么你就影响他咯.你真的探讨了为什么他没有完成生字呢?通常这些不做功课的孩子都是要引老师的注意.......总而言之,不要把老一辈的那一套,动不动打人,学生畏惧的是你的藤条,你以为尊敬你吗?这套用在学生身上不管用了!!!

他会恨你的!!!

可是,如果连生字都没有写,抄在黑板上的答案也没抄,叫不叫懒惰?
姗姗来迟 发表于 11-5-2010 07:30 PM

还把答案写在黑板上给学生抄哦?真是超级好的老师~我很佩服你。。。

回复 21# cckwin98

你说的很对,前面班的学生会认为他们聪明是因为老师有打有骂;
后面班的学生长大了却认为老师无能,只会打和骂,根本不会教……

回复  cckwin98

后面班的学生长大了 ...
junc 发表于 14-5-2010 12:29 AM

......

回复  cckwin98

后面班的学生长大了 ...
junc 发表于 14-5-2010 12:29 AM

我想目前的他们不会想说老师不懂得教只是会认为老师偏心吧。。。其实把答案抄在黑板上让他们完成作业,我认为这也不完全错。。。要给校长交差吗。。。作业不写完,试问有多少个校长会聆听你们学生的问题?校长就把矛头指向你吧了。。。当然这不是说学生不会就抄给他们。总而言之,自己应该懂,什么应该做,什么不该做。。。

我校方是不应许的

Follow Us
到底有什么方法可以真正治学生的懒惰病啊?
什么方法都试过了,就是没有办法让他们改变……
难道教到灰心了,就放弃他们吧?

到底有什么方法可以真正治学生的懒惰病啊?
什么方法都试过了,就是没有办法让他们改变……
难道教到灰心 ...
steventan1987 发表于 14-5-2010 06:37 PM

老师勤劳,学生当然勤劳……老师懒惰,学生当然也懒惰……
你觉得尽了力还教不好学生~学生一样觉得尽了力还是无法完成功课。。。

现在的学生很不受教的,态度也not good.

我本身就觉得不应该,无论任何的学校也好。风气如何也好,也都不应该。因为,根据儿童的心理,就算以后他改进了。但对他一辈子的影响都有很大的阴影。小孩子的自尊就被毁坏了。往后,做任何事情都无法有足够的自信。千万千万别这么做。我本身就会要求该孩子将功课在体育节、音乐节完成它。而且,也会和他的家长讨论。家长与教师的互相配合才是最重要的啊!

我本身就觉得不应该,无论任何的学校也好。风气如何也好,也都不应该。因为,根据儿童的心理,就算以后他改 ...
Aikofamily 发表于 15-5-2010 11:25 PM

我赞同你的说法!!凡事也要顾及孩子们的自尊啊!老师都不以身作则以类似方法对付学生,这种恶性教法只会延续下去。之所以现在有各种不同的惩罚方式,都是向以前老辈学习的吗!

老师们,请分辨是非。不要把老一辈鞭的教育传授我们下一代。用鞭教出来的学生,有多少个会感谢你噢,觉得更加叛逆!适时运用才是最好的决策!老师们,反省吧!你现在用的方法,仿佛教导学生为了目标,不择手段!如果你无法影响学生或以鞭打来恐吓学生,你应该反省反省了。学校里确实是有许多类型的老师,不要受他们的影响!

请浏览谢坤校长之网页www.ckmotivasion.com

孩子懒惰那是应为他对你的教学方式感到无聊。。。

建议反过来,让懒惰的学生当组长,负责收集簿子给你批改。让学生有使命感,或许会更改疲懒的性格,我试过,效果不错