佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyfish33

❤楼一幢の幸福小筑 PART I ❤请到幸福小筑~PART II

关闭 [复制链接]
我们就是怕赶不及,所以才买起好的,可以更安心!
恭喜!乐乐! 你几时结婚呢? 85%很快了啦~
我们 ...
honeyfish33 发表于 14-4-2010 08:19 AM

谢谢!9月噢! 我本来也是找seconhand 的,但找没心水的!
你们几时去给deposit?嗯,可以print封比较正式信件(eg. booking letter),写出你付定钱的details.支票号码,银额,日期,买卖方资料等。。顺带把物件一件件列出来就可以避免屋主觉得你们不信任他之类的。这是如果是我,我会采取的方法。个人愚见。

可以做黑白字。。
可是这样做会伤害到屋主的心吗?
过后会很难商量。。
接下来也有很多东西要他帮忙。。
不然速度变慢。。

谢谢哦!真的再忙也值得...但没有比VIVIAN快啦!
你的家还没买到吗?
honeyfish33 发表于 14-4-2010 12:09 AM

其实我不算快了。。
为了家算了下也要两年了。。

回复 58# honeyfish33

以我看来,怎样都要黑字白纸。你要买屋子肯定需要律师,就叫律师帮你搞掂啰!

请问下...各位有经验的兄弟姐妹,因为第一次买屋子什么都不懂!

屋主说1个冷气,全部的灯,厨房柜子,
主人房 ...
honeyfish33 发表于 14-4-2010 12:11 AM

他拆完下来也是要钱的.....应该可以相信....

应该是律师处理的。。

Follow Us
请问下...各位有经验的兄弟姐妹,因为第一次买屋子什么都不懂!

屋主说1个冷气,全部的灯,厨房柜子,
主人房 ...
honeyfish33 发表于 14-4-2010 12:11 AM

白纸黑字写下来吗?然后再叫屋主签名。。。这样是没有法律保障的。。。屋子转名后,前屋主也可以不认账。

谢谢!9月噢! 我本来也是找seconhand 的,但找没心水的!
你们几时去给deposit?嗯,可以print封比较正式信 ...
乐乐@lee 发表于 14-4-2010 12:07 PM

9月快到了咯~筹备到怎样了?我们觉得二手房子比较有保障,至少已经起好了看到屋子了
我们明天就去给DEPOSIT了,也有准备一张信要他们签名,证实收到1%.
可以做黑白字。。
可是这样做会伤害到屋主的心吗?
过后会很难商量。。
接下来也有很多东西要他帮忙。。 ...
vivian0615 发表于 14-4-2010 12:29 PM

应该不会吧!到时候也有在AGREEMENT那边写好要他们几时搬.
以免赖着不搬!

这是每个人都会做的事吧!
其实我不算快了。。
为了家算了下也要两年了。。
vivian0615 发表于 14-4-2010 12:39 PM

可是...你好像几个小时就决定买下你们的爱巢了,
那还不算快啊?
对了,MARINA TOWER的原价是多少呢?
回复  honeyfish33
以我看来,怎样都要黑字白纸。你要买屋子肯定需要律师,就叫律师帮你搞掂啰!
ginnywsg 发表于 14-4-2010 01:45 PM
应该是律师处理的。。
neezai 发表于 14-4-2010 02:30 PM

谢谢你们的意见,
真的是要由律师来处理的!
我已经问了我的干兄嫂,因为两年钱他们也买了2手房子.
他们给的意见是要拍下照片,然后交个律师处理!
把一切都列在AGREEMENT那边,
要屋主签名,不给他们反口的机会!
他拆完下来也是要钱的.....应该可以相信....
aquamax 发表于 14-4-2010 01:59 PM

是啊!我们也这样告诉过女屋主,

因为拆下来再安装,也要一笔千.
但我的干哥哥说怕他们的亲戚们,要换这个要换那个,
所以为了保障自己也要把型号列出来!
他们之前也是这样一来做!
白纸黑字写下来吗?然后再叫屋主签名。。。这样是没有法律保障的。。。屋子转名后,前屋主也可以不认账。 ...
lamb66 发表于 14-4-2010 06:00 PM

就是啊!我就是怕没有律师的证明他们会赖帐,
所以还是万事小心!
毕竟大家都不认识的,对大家都公平!

难题1,圆满解决!谢谢各位的相助!

非常感激各位兄弟姐妹的相助,我们已经找到正确处理的方式,
明天去给1%时会顺便拍照片,会告诉他们是要交个律师办手续的,
拍了之后,会跟银行拿律师的联络号码,等LOAN批准后再交给律师处理!
也会给屋主签收了1%的证明纸,希望一切顺利~

我们真的好喜欢这间小房子!

实际屋价很多说了都不同,不过他们说越高越贵。。
有些说70千,有些说100千,第一手的价钱。。
我们会那么快就下决定是因为我们看了很多间,这间是最满意的。。
所以就马上下定了,可是当时也是有人要,所以怎样也要快一步。。

回复 58# honeyfish33

我们是拍照+ 有一张LIST写上屋主留下的东西。
我们也是开口向屋主要求可以这样做吗,幸庆屋主没介意,也明白我们的担忧。
所以,过程很爽快。

只是给政府拖了一个月多的时间(没法啦,那时接近农历新年, 每个部门都忙。。。)

实际屋价很多说了都不同,不过他们说越高越贵。。
有些说70千,有些说100千,第一手的价钱。。
我们会那么 ...
vivian0615 发表于 15-4-2010 12:39 AM

原来这个屋主是买2手的, 我们是第三手了,
他在200年以91K买下~

回复  honeyfish33

我们是拍照+ 有一张LIST写上屋主留下的东西。
我们也是开口向屋主要求可以这样做吗 ...
我爱我的家 发表于 15-4-2010 09:46 AM

我们也拍照了,屋主也陪着我一起,告诉我,什么东西是要留下来的,
一切顺利~
今晚再写故事咯!

原来这个屋主是买2手的, 我们是第三手了,
他在200年以91K买下~

我们也拍照了,屋主也陪着我一起 ...
honeyfish33 发表于 15-4-2010 05:30 PM

期待你的故事。。
我的也是第三手了。。
还有一些你要注意的,就是水电费每个月有给吗,和一些屋主要付完的,屋子的sevices chages等等。。

期待你的故事。。
我的也是第三手了。。
还有一些你要注意的,就是水电费每个月有给吗,和一些屋主 ...
vivian0615 发表于 15-4-2010 05:40 PM

谢谢你的期待!原来你也是第三手了哦~
谢谢你的提醒...我会注意的,毕竟是第一次买屋子,
很多地方也需要大家的相助和提醒!

买屋日记1-15-04-2010-给1%订金+办银行贷款手续(PART1)

今天大约9点,我的他到我的家,我们就出发到RELAU,因为他吵着肚子饿了,
所以就建议先到MARINA TOWER的"味食街"吃早餐,
原来那边整条街都是小贩档口,很热闹下!食物也不错...价钱也公道!
不懂得下厨的我...可以到那边去买便菜了...真的很方便!
吃饱后经过MARINA TOWER后面,原来那边有个小型的巴杀,
真的很方便! 等我嫁了以后每个周末可以拍拖走路去买菜了...
吃饱了就上去未来的家咯...
屋主准备好了一些需要的文件给我们,但很奇怪的S&只给我们两页而已,
好像不够哦~ 没办法咯,既然她只给两页,就等拿给银行后少什么,再来讨!
我告诉屋主,我需要拍照,把那些他们会留下来给我们的一切拍下来叫给律师,
很庆幸..她很明白事理,陪着我一起拍照.
至于拍了什么,就等LOAN真的批准了再放上来给大家看,
因为现在屋子还不是我的,所以...要为他们保留些...

拍好了照片,我的父亲大人也到了,因为妈妈要去医院探病,所以不方便一起上来看!
因为他知道我们今天要给订金,所以还是需要请他老人家上来看看,
因为我们两个第一次买屋子什么都不会,连方向向那里我也不懂得说,
索性叫他上来看!...在等待他上来的其间,我真的很担心他会不喜欢,
我们两个都越来越喜欢这间屋子了,所以更加害怕不能通过!
很庆幸的,他也喜欢..觉得空间都很好,屋主的家私也照顾得很好!
通过了父亲大人的那一关,我们就给了1%的订金.也让屋主签我的他准备好的文件.
文件上也列明,如果借不到LOAN屋主必须把1%还给我们!
屋主告诉我们原来11点还有一个AGENT和BUYER坚持要上来看她的屋子,
还说看了就会给1%的订金,屋主说他那个BUYER出的价钱也比我们的高一点,
由于答应了我们,所以...就留给我们!
很庆幸他们还是守信用!保留着屋子等我们的1%,因为他们也看得出我们很喜欢这间屋子.
聊到11点...我们就走了,因为我的他约了PBB的贷款销售员在11.30PM.

到了PBB...把所有屋主给的文件交出来,
还有我们的I/C,EPF.PAY SLIP,EA FORM...
怎知...原来屋主给的S&两页根本都不足够...
糟了...又要跑一趟...我的他打给了屋主,告诉了她还需要的文件,
要他准备好,我们再过去跟她拿,再交给银行!
填好了表格,贷款销售员也解释了所以需要的费用,
每个月供多少钱等....
但我不大喜欢那个贷款销售员的态度...给我感觉他很随便的处理,
甚至也没叫我们在表格上签名,连所有的费用,也是随便草稿在纸上而已!
给我感觉到...他一点都不专业!

弄好一切手续之后,我们就到PBB隔壁的咖啡店享用午餐,
我的他再次联络屋主,约好了一点半倒回去拿文件!

待续....
(写到眼花缭乱了)

买屋日记1-15-04-2010-给1%订金+办银行贷款手续(PART2)

到了那边才知道为什么屋主只给两页的S & P ,原来她是用3IN1打印机复印文件给我们,
整份S & P 也蛮厚一下...
我的他直接...跟屋主拿了整份S& 到附近复印,
而我为了让屋主安心,我就留下来在家里等我的他,
可能她会怕我们拿了她的S & P 跑掉...所以我就留下来当人质!
在等待中...发觉女屋主也是很健谈的人,两个女儿也是超级可爱!
原来刚才女屋主提到的那个AGENT和BUYER没有上来了,
因为BUYER发生了些意外,车镜被敲破了,现在在警察局,要明天才可以上去看!
屋主也直接告诉他,叫他们不用上来了! 屋主也要我们尽快给他们知道贷款是否批准.
我很相信"是你的就是你的","不是你的勉强也没用"!
我的他复印回来之后,我们就离开了!因为时间真的很紧逼了,
因为要赶去BM的UOB,申请另一个贷款!我们把S& 交给了PBB就飞车去BM了.

到了UOB,我的他直接带我上去楼上贷款部门找那边的销售经理,
他是负责贷款的,是我的他的同事介绍的,她所以的贷款都由这个MR NEOH处理!
这个MR NEOH跟PBB的...真的差很远...真的专业很多,他把我的资料都填进表格之后,
还叫我们签名!不像PBB的那么随便.每个月需要换的费用他都打印给我们看,很详细的列出来,
连我们的个人保险需要的费用也打印给我们看!很喜欢他的服务,真的很棒!
搞定了之后我的他既然笑我,刚才在PBB一直不出声,什么都说随便,
现在在UOB,全程都是由我发问,没办法啦!遇到不专业的...跟专业的...肯定有所分别嘛!

从UOB出来已经下午4点了,我们的一天就浪费给银行了,真的很累!很累!
再一次感觉到原来买屋子...一点也不简单!
现在申请了两间银行,希望下个星期可以听到好消息!
如果两见银行都批准,我们会选UOB,他给的OFFER很好,也比较方便,不用忙着去找律师,
可以直接用他们提供的律师事务所!
但我们必须再找多几个律师,问问价钱如何,如果拿到跟便宜的律师费,
可以再做出调整!

现在唯有等等等...等下个星期的好消息咯!
大家记得为我祈祷哦!
希望顺顺利利....贷款批准了,我的他说可以开始进货了,
可以开始寻找需要的家私,漆的颜色等....

到了那边才知道为什么屋主只给两页的S & P ,原来她是用3IN1打印机复印文件给我们,整份S & P 也蛮厚一下:l ...
honeyfish33 发表于 15-4-2010 10:34 PM

呵呵!恭喜你终于拥有自己的幸福小窝,由于是第三手的房子,
有很多地方不必大装修,接下来真的有够忙的了,买家私,灯饰,
电器,油漆,窗帘,家里的用品等等。。。。花好多钱和时间耶,
但是想到拥有自己的幸福小窝,一切也是值得的。
我下个星期六就要搬家料,还有很多东西还没买。。。。钱花到七七八八了,
有些东西就暂时不买了,等搬进去后,再慢慢买,慢慢弄,慢慢布置,
家私方面只买了沙发,和饭桌而已,昨天去买了床褥和晒衣架,呵呵!
其他的在慢慢看,毕竟家里空间不大的说。

到了那边才知道为什么屋主只给两页的S & P ,原来她是用3IN1打印机复印文件给我们,整份S & P 也蛮厚一下:l ...
honeyfish33 发表于 15-4-2010 10:34 PM

如你想找律师我可以介绍你,这个律师不错,全都是他自己回我们电话我们不明白的,他也跟我们解释得很清楚。。
我也是第一次买屋子所以很多东西都要人帮忙,这个律师帮了我们很多,pbb的loan很难借而且花的时间很久。。
之前因为我的屋主要求在两个星期里面要知道loan有没有批,如我们等pbb一定会把我们等疯了。。
你的屋主不错还说loan没通过会还回钱,我的好像没得还回,新亏一切都顺利。。
祝你们也一切都顺利。。。

呵呵!恭喜你终于拥有自己的幸福小窝,由于是第三手的房子,
有很多地方不必大装修,接下来真的有够忙 ...
cathteow 发表于 16-4-2010 08:57 AM

是啊!如果LOAN批准了真的要用很多钱....很多时间去做SURVEY...想了都怕怕
拥有自己的家...真的一点都不简单....
我们也没装修了,只要很大的工程油漆而已...
其他的都是用买!
如你想找律师我可以介绍你,这个律师不错,全都是他自己回我们电话我们不明白的,他也跟我们解释得很清 ...
vivian0615 发表于 16-4-2010 03:19 PM

可以PM给我吗?律师的电话.
你们也是有申请PBB啊?那个瓜说一个星期就能知道了!不懂是真是假,你们的Pbb多久才给你们知道?
你们现在拿什么银行?
我们只祈求UOB的批准,真的很喜欢那个人的态度和服务!

回复 79# honeyfish33

到处去看看,看到我老公呱呱叫,说车油费算到来还不是一样,气到。
越看买越多,哈哈!