佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ryank

水底憋气潜泳

回复  ryank

打瞌睡 要不然就是按住鼻子吐气
So.WhaT 发表于 26-4-2011 02:39 PM

吐气是通过鼻子吗?

是的。。。。。。

回复 242# So.WhaT

找一天来切磋一下……

回复 243# ryank

現在放假 我即使都得空

回复 244# So.WhaT

可惜我要做工咯……

最近有去潜泳吗?

回复 245# ryank

現在在熱浪島 等下去玩潛水

Follow Us

!!

给我翻到这帖啦~~我本身也是很爱潜水,是个自由潜水员。。。
我能憋气潜水游泳100米~~目前最高纪录为1 ...
freebitch 发表于 3-6-2011 12:23 PM

哇!高手……几时示范给大家看?

我顶限是50m,方法大同小异
可是有一点大家应该没注意到
潜泳和游泳不同的就是不能换气
所以在水底划水的动作不要快(减少消耗氧气)
可是要给点力道划水
low frequent,but more strength

暂时还没有决心挑战60m。。毕竟转身要消耗很多体力,氧气不足

我顶限是50m,方法大同小异
可是有一点大家应该没注意到
潜泳和游泳不同的就是不能换气
所以在水底划水的 ...
kokera 发表于 14-6-2011 03:43 PM

潜泳50m真的很厉害哦……
不能换气,就是说连呼出一点点的气泡也不可以咯?

回复 251# ryank

看个人吧,差不多忍不住而且剩下短短距离就到目的地的话
我就会喷气了
有时候状态不好,游到50m上来的时候会感觉站不稳。。。缺氧
所以不能硬硬来,慢慢锻炼,25-30-35-40 慢慢增加距离
50m算是普通人做到的standard。。。100m吧就叫厉害了。。。可能我一辈子也做不到

回复  ryank

看个人吧,差不多忍不住而且剩下短短距离就到目的地的话
我就会喷气了
有时候状态不好, ...
kokera 发表于 14-6-2011 06:34 PM

目前20m算是我的极限吧……
潜泳时是通过鼻子还是口来呼气的?每次呼出的分量有多少?

目前20m算是我的极限吧……
潜泳时是通过鼻子还是口来呼气的?每次呼出的分量有多少?
ryank 发表于 14-6-2011 07:53 PM

潜泳是一口气弊到底,中途喷气的话有可能会导致突然缺氧而晕过去。。。危险啊!
到最好那几米喷气没关系
口鼻没分别

潜泳是一口气弊到底,中途喷气的话有可能会导致突然缺氧而晕过去。。。危险啊!
到最好那几米喷 ...
kokera 发表于 16-6-2011 01:09 AM

只是潜泳到一半的时候,会觉得肺部有点压的感觉,所以都会从鼻子呼出几个气泡来解压。
你是如何解决以上的问题的?

只是潜泳到一半的时候,会觉得肺部有点压的感觉,所以都会从鼻子呼出几个气泡来解压。
你是如何解决以 ...
ryank 发表于 16-6-2011 05:15 PM

我没有这个问题。。。压力是水深度造成的
你应该在一潜到水底就会有这感觉,不应该是游到一半才有的。。
会不会是你心理因素错觉==?

我没有这个问题。。。压力是水深度造成的
你应该在一潜到水底就会有这感觉,不应该是游到一半才 ...
kokera 发表于 16-6-2011 10:51 PM

我也不知道,可能是水深的问题。
你在多深的池底潜泳过?

没想到这边也有很多人讨论潜水。。以前就是为了Under water 潜水50m 而导致潜水强迫症。。潜过了之后一直想要追求完美,一直不满足。。一直想要超越之前的潜游记录。。
每次潜游一定要达到50m,如果一时的紧张半途不能坚持我就很放不下,过后从头再来过。
之后还跑去槟城pisa(现在装修)超过50米又深的游泳池潜游。。那时候我可以在家
一直想要去做到最好的潜游,而不能做任何东西,然后驾motor跑到老远的游泳池,
没有游泳,一直坐在旁边等,潜游1,2回,觉得满足了才回家。那时候只要想到,看到
under water的字眼都有恐惧感。。

之后,过了很久才可以放下。。现在已经想开了,也不要去要求做到完美了。。
游泳尤其是潜游应该是很relax开心的。。尤其是去redang,tioman看珊瑚和鱼的时候。。
自由潜水的感觉真的很棒啊。。哈哈

顺便和大家分享小弟以前潜游的心得。。
如果你是有常常游泳或跑步,有一定的肺活量,并且你游蛙式的技巧正确的话。
潜游50m 是有可能的。。最要紧多加练习就可以了。。
-整个潜水过程潜入水下胸膛贴近泳池底部,眼睛可以向下看或向前看(向下看可以避免心里压力,因为看不到终点,只管专心潜游,手部和脚步和谐划水)
-一开始时候不要吐气,坚持到至少一半的路程,过后就慢慢的吐少许的气,在坚持闭气,
觉得很辛苦了又在吐出少许的气,这样的过程直到终点)千万不要一下子就吐完几乎所有的气,虽然一下子你会觉得比较舒服,但是这样的话很快的你的气就用完了。

这只是小弟一点点以前的经验,如果有什么错误请多指教哦。。

回复 258# 星际浪子

整个潜水过程潜入水下胸膛贴近泳池底部,眼睛可以向下看或向前看。

一开始时候不要吐气,坚持到至少一半的路程,过后就慢慢的吐少许的气,在坚持闭气,
觉得很辛苦了又在吐出少许的气,这样的过程直到终点。

以上两点我都有做到,但是就只能去到20-25m罢了。
怎样才能增加肺活量?

回复  星际浪子

整个潜水过程潜入水下胸膛贴近泳池底部,眼睛可以向下看或向前看。

一开始时候不要吐 ...
ryank 发表于 25-6-2011 05:39 PM

多做爬山,或者是跑步(中长距离)和游泳咯。。
但是是需要尽力的那种。。会很辛苦,不过却可以提升自己的力量和肺活量