佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问关于多拿一科。

各位老师好。我本身是位中学补习老师。
事情是这样的,我有个商科班的学生,他想在SPM报考多一科高级数学。
他从中四就有补习了,所以很了解课程。
可是学校不肯,他就想要我帮忙去学校跟校方谈。
我的问题是,为什么学校会不肯让他报考?
是本来就不行,还是怕会撞上其它科的考试时间?
据我所知,理科班的学生可以报考akaun.
为什么商科班的就不可以报考其他科?
我想帮这位学生,我应该要怎样做呢?

ADVERTISEMENT

各位老师好。我本身是位中学补习老师。
事情是这样的,我有个商科班的学生,他想在SPM报考多一科高级数学。 ...
lovesmileling 发表于 7-4-2010 10:33 PM

应该是学校怕影响成绩吧,这个问题还是问回中学的老师。

你的关心是不错,但孩子的家长本身是不是也要让孩子多拿呢?

希望你本身在和孩子的家长商量好后,才决定要如何处理,不要随便的就到学校去询问。

每间学校都有其不同的办事格式,如果格式已经定下了,在年初开始时,学生本身就必须要知道,而不是到了半途才来说要改变。

希望你能好好处理这件事情。

回复 3# victor_chio1725

谢谢你的意见。我会和学生的家长了解情况。
   至于你说的学校格式,我就有点不赞同。
   因为有些学校是可以多拿,像是理科班拿akaun, 有些就不行。  
   就像我这学生遇到的问题。
   这样的话就对部分学生有欠公平。
   我之前有学生是对高级数学很有天分和兴趣,不过不是理科生,所以多拿一科。
   过后也在spm考到很好的成绩。
   当然,我知道这是我们不能解决的问题。
   我只是希望借这个机会让大家知道有这样的情形。