佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成绩优秀的学生都比较傲慢,您赞同吗?

各位,小弟有个课题想与大家讨论
大家是否认为,成绩优秀的优秀生,平时生活举止都会比较傲慢呢?

小弟认为有些确实是!因为小弟身边有不少优秀生,是个性是蛮傲慢、高傲的!
常自认为自己的成绩好,校内优秀生就为所欲为,行为旁若无人、目中无人!
有日,小弟因有些课业上的问题而与其讨教
怎知不但没解决小弟的疑惑,还有“意外收获”!
换来的全都是辱骂、白眼!
不止,平时生活举止也不见得有教养,常自以为自己对完
发表意见时,都认为他们的对,像我这些较差的学生都是错的!
教育水准与生活举止根本画不上等号!

当然,也有些优秀生是有品德、有教养、乐于助人的
前世积福,小弟也有这样的朋友,多谢上苍保佑!
不止行为有礼、对人亲切,还常辅助我们较差的一群
不时为小弟解决,在课业、日常生活帮了不少的忙!

现在,就让大家来讨论到底是否优秀生就是傲慢的呢?
在此也请各位留下宝贵意见、分享经历、心得
谢谢支持!

##谢绝玩弄、无建设性发表、灌水等!##
单选投票, 共有 258 人参与投票 查看投票参与人
15.50% (40)
11.63% (30)
72.87% (188)
您所在的用户组没有投票权限

成绩好的学生傲慢才不是最严重,最严重的是成绩还好可是以为自己对完的那个:@

我也是很赞成你的看法。那种普通的,但却seh到要死的。

我反而觉得体育好的那些很傲慢..
至于学术成绩, 觉得傲慢的多是半桶水的, 没怎么遇过优秀又傲慢的人...
遇到半桶水兼傲慢的, 只能暗笑...

其实我学校也是很多吊价的优秀生,说个故事给大家听听下~

以前我有个朋友A,因为第1,2班人数很多,刚转校来我学校的A受委屈的转来我的班(第3班)他转来我班时,给大家的印象是平易近人,很笑容,善良的女生...
经过老师的帮忙,加上A自己的努力,隔一年A就上了第2班,升级了
而我依然在第3班
我天真地以为我和A还能像往日那样,一起放学,一起考论功课
有一次,我在走廊上遇见A,便和A打个招呼.A当我是透明似的,就这样装着没看见走过了。
又有一次,我和同班同学在食堂一起聊天,A和他的第2班的“新”朋友B碰巧遇见,和我们打招呼的不是A,竟是我们不太认识的朋友B,可笑的是我们还听见B问A为什么不和我们打招呼啊?
A竟然回答:我都不认识他们的:@

吓?太攒了吧....像A这种人翻脸还比翻书快~~~
当初的平易近人,很笑容,善良的女生,消失了
现在我眼前所见的是个高傲,目中无人的巫婆...

以前我有个朋友A,因为第1,2班人数很多,刚转 ...
jane2 发表于 13-4-2010 12:05 AM

你朋友进第二班就这样,要是让她进了第一班那不就还得了...
其实啊,不是所有精英班的学生都是如此的,但也有不少是被误认为是那个骄傲的人,我就是其中一个..
那时候刚上中学,被安排在第一班,因为害羞所以静静的,不笑的时候也很酷下,我想只有在我熟悉了身边的朋友才能敞开心扉和她们一起闹的,
所以她们才最了解我。可惜在不认识我的人看来我就是那个骄傲自大的人,搞得我不得每天在学校挂着笑容的,虽然很假,但也只能这么做了,毕竟不这样的话就有更多人(有人说那些人是嫉妒我的人)煽风点火,说我坏话什么的。。不过最悲剧的就是,你们有没有发现多数读精英班的人很难交其它班的朋友?不是我们不肯,而是其它班的同学一样被这“精英班的人都很骄傲”的所谓理论给渲染了,看到我们都好像不怎么欢迎我们似的。当然我们也能够认识一些其它班的朋友,不过纯属泛泛之交,谈不上交心的那种。。所以如果可以选择,我宁愿选择读第二或第三班,一来没有什么压力,大家都是开开心心过日子的,二来我发现同班的有几位蛮会耍心机的,表里不一的人最让我感到害怕。。

评分

无话 + 5 我很赞同

Follow Us

回复 6# prisc
看到你经历,我很理解~说真的,你第一班就有这样的待遇,我并不觉得出奇...为什么?
我读第3班而已,那些后面班的(得罪了)比我这第3班的更act se...我不懂他们act什么鬼
我学校有8班,我在第3班.从art班起的人都不敢参我们.也就是你说的“精英班的人都很骄傲”
我只是普普通通的学生,上学为的是note...这样简单
可恶的是.那些art班的每次都煽风点火,搬弄是非....爱搞花样.我们班的每个人都有他们针对的理由.

其实你的经历真的和我很相似.我也是不笑的时候脸酷酷的,就因为我静静的,也有话给他们说.
我很不解,就私底下去问一位比较友善的art班同学,他也很坦白的告诉我,为什么我被他们说.
原因是......因为我没有笑,有种高高在上的感觉,很像看不起他们那样
就是这原因.废

第1,我和他们连接触机会都没有,他们凭什么说我看不起他们?我都被人看不起了(sc2的A同学)
第2,我没有笑,他们凭什么说我act se?没有笑就是act se?第一次听过...那是“静”

我是属于那种静静的,连小鸟的叫声都大声过我的声音,难道要我为了让他们的这些理由,而把自己变得像38婆那样一直笑吗?

所以说骄傲的不只有精英班.Art班有些也是很act se下的

回复 7# jane2

呵,我也是被ART班的女生杯葛的对象啊..真不知道得罪了她们什么...我都不认识她们的,但她们却认识我,还大庭广众说出我的名字,说不喜欢我之类的话语..当时大家都是下课时在厕所碰到面的,真的很无语..不过当中有一位也是超讨厌我的,一天挥春比赛的时候,也许她的墨已经干涸或什么的,就走向前来跟我借,我也就借给她了,而经过那件事之后她也好像对我改观了耶,见到我也不会像见到鬼这样瞪着我,还会对我微笑的,呵呵..如今快要上大学了,大概也不会见到她们了,只希望以后也不会碰到类似这样的人,毕竟她们让我痛苦了几年的说..= = 你还在读着中学吧?希望你好好的跟身边的人相处咯,平时也多多认识朋友的朋友,这样不但能开拓更广泛的交友圈,同时也不会无缘无故树立敌人了~至于那骄傲的A君,就由得她吧,她不想把你当朋友看待那就算了..我之前也有遇过那种人,我跟她打招呼她都不理的,那就算了吧,反正少她一个又没什么~

回复 8# prisc
今年我中5了,想快快结束这鬼地方...
我还一直以为只有我有这样的遭遇...看来我们都同病相怜

或许我很幸运,我班里优秀的同学都不会那样....(我虽然是第一班,但成绩不算很好)
只要功课上不明白,问一问他们(优秀的同学们),他们都很乐意得帮忙,教导.....

看到大家都有一段故事,我也来分享我的一小段经历
我以前有个很好的朋友,从小学一起升到中学校
小学时,我们真的好得不得了,形如兄弟
我们的成绩都不是很好
上到中学时,一起被纳入第2班
中一到中三,我们都一直在第2班,还是像以前那么好关系
PMR期间,我们还是跟以前UPSR那样,一起面对,一起学习!

直到PMR结束后,得到成绩过后,一切都改变了!
我们的成绩都差不多,我4A2B2C,他4A4B
过后他决定上高中时转校,转到比较优秀的学校,好让他的SPM可以考得比较好的成绩
他当时有问我要不要一起转校,我本来有意愿要跟他一起转校的,有个朋友陪+到比较优秀的学校肯能会比较好
但,因为交通不方便,我父母不让我转校!
我现在还记得,当时他跟我说,继续保持联络、保持我们的友好关系
我都做足了!

他当时转到新的学校,F4时中选理科第3班
当时还好,我们不时也有出来聊天、MSN chatting
还有一起补习
过后因为在他的努力下,F5时上到了理科第1班
就是那时开始,他变了!变得另个人了
跟他那班优秀的同学/朋友在一起时,简直把我当透明的
补习时,我要坐他旁边,他却闪开
跟他MSN chatting..说什么很忙要读书
结果在FB看到他active到....
跟他的那一班优秀朋友在一起遇到我时,当作我是透明的
有时在他FB的post/status给comment时,他还会delete掉
怕死让他优秀的朋友知道他这样差的朋友咩?!

得到SPM成绩以后
他的成绩好过我多多,毕竟受环境影响,更拼命了,成绩当然好多多的
还出言嘲讽我以前到现在成绩都没进步,还在原地踏步

大家是否认为,成绩优秀的优秀生,平时生活举止都会比较傲慢呢?

小弟 ...
无知小子92 发表于 11-4-2010 05:56 PM

成绩好一点,他们就很骄傲了...我遇很多了,才不要去请教他们

成绩好一点,他们就很骄傲了...我遇很多了,才不要去请教他们
哈哈 发表于 16-4-2010 05:44 PM

可是那个朋友是我从小到到大的
以前我们还一起“出生入死”
我真的不相信他可以变得酱快

以前我有个朋友A,因为第1,2班人数很多,刚转 ...
jane2 发表于 13-4-2010 12:05 AM

我有个朋友也是,之前是我好朋友来的,最近成绩越来越好,他很少和我来往了,我去请教他功课,他却说:你笨到要死,这样也不会!自己去问别人吧!我不想和你这种成绩烂的人做朋友!

可是那个朋友是我从小到到大的
以前我们还一起“出生入死”
我真的不相信他可以变得酱快
无知小子92 发表于 16-4-2010 05:46 PM

人类是这样的啦

说真的成绩优秀难免会感到傲慢,连我都这样。但是退步后,就没有那样了。

说真的成绩优秀难免会感到傲慢,连我都这样。但是退步后,就没有那样了。
@冰麒麟@ 发表于 16-4-2010 08:18 PM

看个人吧...
我试过傲慢.. 不过接下来的几年都收敛了,反而还经常被半桶水的lc...

或许是,但并非全部都是

回复  prisc
今年我中5了,想快快结束这鬼地方...
我还一直以为只有我有这样的遭遇...看来我们都同病相 ...
jane2 发表于 15-4-2010 07:08 PM

我也是和你一样

小弟认为有些确实是!因为小弟身边有不少优秀生,是个性是蛮傲慢、高傲的!
常自认为自己的成绩好,校内优秀生就为所欲为,行为旁若无人、目中无人!
有日,小弟因有些课业上的问题而与其讨教
怎知不但没解决小弟的疑惑,还有“意外收获”!
换来的全都是辱骂、白眼!
不止,平时生活举止也不见得有教养,常自以为自己对完
发表意见时,都认为他们的对,像我这些较差的学生都是错的!
教育水准与生活举止根本画不上等号!

当然,也有些优秀生是有品德、有教养、乐于助人的
前世积福,小弟也有这样的朋友,多谢上苍保佑!
不止行为有礼、对人亲切,还常辅助我们较差的一群
不时为小弟解决,在课业、日常生活帮了不少的忙!
+1