佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无知小子92

成绩优秀的学生都比较傲慢,您赞同吗?

或许有时候成绩好的学生比较专注学业,少顾及友谊就会被说成傲慢吧?

多多少少都有家长的影响吧!

我赞同,成绩优秀 就好比是有钱人,如果人有钱了,就会财大气粗,一样的道理

我哥哥、妈妈就是一个啦
整天唱衰我是个普通班(因为家人每个都是精英班),还一直说普通班是坏学生

每次问哥哥功课,第一句就是“哇老这么简单你都不会,真是笨得要死,你上课到底在做什么的?普通班就是差!”
然后就叫我自己做,我都不会了叫我怎样做?
我才写第一个步骤就骂“哇老你会不会看题目的啊?题目都不会看啊?这样做的咩?重做!”
所以到现在我打死都不会向哥哥问功课

还有我学校的精英班,跟我这个普通班讲话就是不一样
根本就是一副瞧不起的样子,讲话好像跟粗人讲话酱
巴结老师又厉害得要死,心机又重,又不要教我功课,好像怕我会赢她酱,还老是放我飞机

我现在对精英班很反感

骄不骄傲就看个人而定的吧。

精英办的学生从来都不会觉得他们傲慢,而那些比较后面班的同学就会觉得前面班的学生很骄傲。
其实老师也扮演着很重要的角色。

记得中三时,有一个PMR的讲座会。全部中三生都必须出席。
刚好小弟急尿,就想要去厕所。那时,小弟的一位朋友劝小弟不用去问老师了,老师不给。由于过急,还是硬着头皮去问那位女老师。她第一句就问什么班的。第一班的阿,那就快去快回。回来过后,小弟的 那位朋友就喊冤呀, 怎么精英班的可以去,而他不能(他来自中等班吧,第七第八班酱)。

在这里想要表达的是 有时老师的偏心无形中造就了精英班的学生变得目中无人。。

还有很多例子呀,代书课本我们都是拿新的,而较后面的就拿用过的课本。
每星期一和五,star都会赠送学校一些免费报纸。而学校就把那些报纸给我们。别班的同学都会很妒忌!。。。

我身边就有很多半桶水就很傲慢的人
所以如果不是很重要的话我都不会主动去问她们
总觉得她们特难相处 ,而且很喜欢以貌取人

(p.s : 比她们低班的人她们都不会理 ,除非有事需要低班的人帮忙)

Follow Us
其实我觉得只有一些人会这样罢了,其他的都蛮ok的啊

目前为止还没遇过。。。都是很平易近人的

以前form 1很懒惰读书,但有一位挺不错的朋友,
隔一年很自然而然地,她进了第一班,
我进了最后算起第3班(全校有11班),
虽然她也没骄傲还是什么,只是我觉得在沟通上彼此有了差异,
我有自知之明,后来开始努力读书,到现在前3班,
彼此的话题才搭得上...
虽然自己的成绩进步了很多,
但我还是和以前同班成绩不怎么好的学生保持良好关系,
因为我总觉得真心对自己好的朋友往往成绩都不怎么好...
看看现在自己处在的班,尤其成绩总在前5名,
那些表面上跟你很好的同学,实际上都恨不得把我拉下马,
我记得上次考试chemistry拿95分,一位同学跟我借,说要订正,
我便借他咯,哪里知道他趁我不注意时,拿我的考卷向老师指出比较具有争论性的答案,
更向老师说这题我应该错...不禁让我觉得,前面班人心险恶

或许人家会认为我很傲慢
我毕竟是名校毕业的
成绩大家认为不错(在学校就不觉得)
在学校,我读过第一班和中等班
个人是认为前面班的同学有点傲慢

我虽然说起我最拿手的科目会说出很惊人,难以置信的话
例如:不用读,闭上眼睛都能回答
这些话全出自以我的自信
是不是很欠打
不过我是乐意教人的
这个算是骄傲的表现吗?

其实我就是精英班的学生 我们不是骄傲 而是不爱与人打交道 当然还是会去认识不是精英班 我们其实很好相处 相反是我们学校的一些学生(不是精英班的)常常看不爽我们 会骂我们粗话

评分

BoonNK + 5 我很赞同

看情况吧。。
有时候好的学生被缠着才逼不得已装高傲一点。。。
有时候他本身是真的骄傲。。。
靠人不如靠己。。。不要帮就不要帮。。

据我所知
后面班的多数都是不爱读书反而爱捣蛋闹事之类的类型学生
因为我母校就是个例子
如果说  那些前面班的学生不肯与你自己塔话之类的  那也得想想看自己的平行是不是让人反感了
如果说  那些前面班的学生说出类似hao lian的话  那如果你敢  你该劝劝ta的言语让人反感了  好让她有点自觉
因为我班同学就有一个是这样  让到其他女同学都不想参她了  
而那些真的是聪明到跟你交朋友是为了个人利益的人  还真希望有人可以开导他们思想

这也要看傲慢的定义是什么

不主动跟别人讲话算吗? (偶觉得不算咯)
可能他们只是没有共同话题讲

只是看那的人的修养,有些直接低调到可以扮猪吃老虎(这个才厉害)

見仁見智

以前我成績很爛都在忙課外活動

身邊成績好的朋友很多真的態度很XXXXX

可是我現在讀大學已經脫胎換骨

非常認真在學習

成績非常亮眼全班前三

但我一直都很低調很樂於幫助需要幫助的朋友

我的成绩应该算优秀吧 可是我都一直不要给人家很骄傲的感觉,有跟我讲话过的人我看到他的时候还会hi~微笑之类的
有时候人家问我东西我懂的话我都会教,如果不懂得话我就会suggest他给懂的人咯
我有一个朋友之前pt3的时候他的基础很mu dim  所以那时我们放学后都会留校3个钟,接近考试的时候还4个钟,他不懂的时候会问我
我是觉得教人没有什么不好啦,帮到人家又能帮自己rivision

人是这样的咯 认为自己智慧高就自我高傲 但事实上却比孩子智商还要低

spm的比较多这样的
stpm就少很多 可能因为难