佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

反复传统,结婚33个月了才注册!终于决定在225再一次嫁给同样的男人!

一样,潜水很久了,一直想开帖,但是自认文笔不好,怕你们看看下睡着了

结婚日期纪录:
25/02/2010-拍床头照
26/02/2010-订婚仪式
27/03/2010-过大礼
20/05/2010-上花轿
11/11/2010-注册
29/11/2010至5/12/2010-香港度蜜月

结婚开销费用:
聘金-RM10099.99+RM3800(补贴女方酒席)
结婚戒指-RM1500
订婚手链-RM3820
订婚BUFFER-RM1000
床头照-RM725
婚纱租借-RM850+RM380
新郎服装费用-RM160(衬衫+西装裤+内裤+袜子)
新娘秘书-RM800(因为费用的关系决定取消)
伴郎=RM350
花车装饰=RM280+RM69.90(公仔)
手花+胸花=RM120+RM187.50
手脚护理+水晶指甲-RM400
脸部+全身护理-RM100
新衣-RM999++
内衣-RM175(XIXILI)
婚纱杂志-RM26
面膜-RM140
KINGKOIL床褥-RM850
枕头&抱枕-RM100
床单-RM139+RM33
婚礼跟拍-RM730+RM98(SLIDE SHOW)
姐妹照-RM118
婚礼布置-RM599
喜糖+喜糖盒和一系列其他咚咚-RM380
结婚喜饼+婚礼当天的蛋糕=RM700++
酒店新房-RM150++
酒席-RM6000++(男方)
酒席-RM15000++(女方)

认识经过:
缘分真得很奇妙,我们一样来自同一个地方(SARAWAK,SIBU),一样在千禧年去新加坡打拼,可是那时或许插肩而过也不知道,就这样我们浪费了九年的时间才遇到彼此~~
2009年我们在电脑上(现代媒人)认识,就这样寒暄,见面,相处,就洞房啦
再然后就打雷闪电结婚了咯~~
但是决定之后才知道原来结婚不是两个人的事情而是两家人的事,
一开始我们是想要日本旅行结婚的,但是两家人知道之后就没完没了,越搞越大,
我的日本之旅泡汤了咯~~

择日,我们没去找神算批,一开始我希望能在11/11/2010(因为1111对我们来讲有特别意思)到后来变成20/05/2010,
女生梦想的婚纱照,我们省略了,简单的拍了床头照,
因为我们买房子了,所以在家乡也没设新房,新房设在酒店,但是人算不如天算,我们的房子延期了,在结婚那天根本拿不到锁匙,所以结婚前要忙的,我们也没忙到~~
过大礼,我们没参与,两家长辈在家乡搞定,过程全部都只是用红包搞定~~
接下来就等520的到来!!

{:2_67:}倒数注册日152天{:2_67:}

很传统,很传统的床头照

虽然我妹妹说很老土,对于现在的年轻人可能觉得不合格,但是对我来说我对这些没意见只要跟足传统了就什么都ok了~~
看到他们拿的配套随随便便都要RM5000以上,我真的觉得浪费~~
所以我们商量好就只拍床头照,可是拍拍下也拍了这么多张,所以全部都买下咯~~
我们拿的不是配套,可以说会算算下会比平常的贵,但是省了很多时间也省了不少金钱~~

订婚之日:
你们一定好奇SARAWAK的人是怎么进行订婚仪式的吧?
我就来献丑吧~~
在订婚的前一天晚上,男女方家大门都要挂上红布,就表示家有喜事!  (没办法,终于嫁得出去了嘛)
然后当天,新郎和家人就要来新娘的家,还要带上见面礼和龙凤手镯~~
然后就要拜天地和祖先,交换戒指还有新郎帮忙新娘戴上龙凤手镯,下来就是吃鸡汤面线和鸡蛋~~
然后新娘就要回新郎家去做人家的媳妇啦(这是就是要表现自己多有家教,多挨得啦)  
也是一样要拜天地和祖先~~
晚上就是丑媳妇要见老公所有亲戚的时候了(当然一样要表演自己有多贤良淑得了)  
然后就要在新郎家过一夜,第二天回自己家咯~~

[size=180%]好啦,让我们来看图说故事啦
[size=180%]
[size=180%]
[size=180%]准备好等老公来了,
闲空之余拍起照片来了,
其实开始有点心跳加速了
[size=180%]

[size=180%]
[size=180%]那边,老公也准备来我们家了,
[size=180%]嘴巴每次说不紧张的,还好啦,真的咩?

[size=180%]
[size=180%]到我家咯,我和爸爸妈妈在门口迎接[size=180%]

[size=180%]
[size=180%]要拜祖先前来张合照吧!!

[size=180%]
[size=180%]
[size=180%]开始拜天地,拜祖先咯

[size=180%]
[size=180%]
[size=180%]再来交换戒指和金手链(俗称龙凤镯)
[size=180%]
[size=180%]
[size=180%]要回老公家了

[size=180%]
[size=180%]一样也是要拜天地祖先

[size=180%]程序已经简单化很多了,听说以前更繁复
[size=180%]当然其中还有吃吃喝喝,但是基于食相难看,我就没放上来了啦
[size=180%]还有懒惰EDIT所以肉肉的我别介意哦

这是我从涛宝买回来的喜帖,因为很喜欢那两个公仔,所以我买了一系列其他用品,
到时看看派得上用场吗。。

看起来很像以上系列的公仔(花车公仔)

新娘手袋

我的新娘鞋,白色平底的我会在白天穿,黑色就留在晚上穿

恭喜恭喜~我男人也是SIBU人,再多半年我就要嫁去SIBU了 你的婚纱在SIBU租的?
化妆师和录影师你找谁呢?方便PM我吗?
因为目前我只是找到摄影师罢了~

Follow Us
恭喜恭喜~我男人也是SIBU人,再多半年我就要嫁去SIBU了
chirlyne_bb 发表于 13-4-2010 05:29 PM

我知道哦
爬你们的帖有一阵子了~~
我没找录影师哦,新娘秘书我也是还在考虑要不要,因为价钱不便宜呢

我知道哦
爬你们的帖有一阵子了~~
我没找录影师哦,新娘秘书我也是还在考虑要不要,因为价钱不便 ...
阿bui敏 发表于 13-4-2010 05:31 PM

你那个跟拍是摄影师吗?RM730价钱OK哦~我问的那个摄影师是RM688无限制拍摄全部SOFTCOPY给回SLIDESHOW我应该会叫朋友做普通的吧~花钱去做好像很不值得~也不知道在SIBU的喜酒有没有机会播出来呢
你在哪里摆喜酒呢?多5个星期就到了哦~肯定很紧张了
化妆师我真的无头绪,从西马带过去就变得很贵了,化妆价钱+机票+住宿

你那个跟拍是摄影师吗?RM730价钱OK哦~我问的那个摄影师是RM688无限制拍摄全部SOFTCOPY给回SLIDESHOW我 ...
chirlyne_bb 发表于 13-4-2010 05:42 PM

对,是跟拍摄影师,他算友情价噢!
嗯,我觉得RM98也不贵,我领教过SIBU的酒楼,怕上菜会很慢所以中间我还会播个电影或综艺节目之类的。。
我是在名厨,我老工会在百乐门。。
是咯,我的婚照妆看得出下手太重了所以我一直考虑找个自己喜欢的化妆师跟随,但是就是觉得价钱太贵了~~

恭喜恭喜。。

恭喜恭喜。。
red.yew 发表于 13-4-2010 06:11 PM

谢谢啦,终于嫁出去了嘛

恭喜恭喜哦,分享多点哦

恭喜恭喜哦,分享多点哦
esclip 发表于 13-4-2010 06:43 PM

谢谢,我会的,难得嫁得出去了嘛

恭喜恭喜!
第一次看到传统的订婚仪式呢很特别。。。
你的床头照只是一套礼服吗?有没有相簿呢?还是你只把所有的softy copy买下来?
RM725是包括了加照吗?
因为看到你的slideshow 还蛮多照片的。。。

恭喜恭喜恭喜。。。。。。。。。。。

对,是跟拍摄影师,他算友情价噢!
嗯,我觉得RM98也不贵,我领教过SIBU的酒楼,怕上菜会很慢所 ...
阿bui敏 发表于 13-4-2010 06:04 PM

可是我男人跟我说东马那里都不会像西马这里要等2个小时才开席的哦~
哈哈,男家酒席我就不要去KACAU了,就给男家搞,不然等下被人说
我问多一句罢了,就全世界的人都懂我问什么了

拍结婚照的妆肯定是厚重的,不然灯光打下来根本看不到的~
但是SIBU化妆师不是都是2个妆大概RM400-RM500吗?

原来订婚那么麻烦的~还好我男人没有叫我订婚
婚纱你跟哪一间租呢?好像有点贵呢~嘻嘻。。。slideshow里面的哪一件呢?
新娘包包和鞋子很美~我喜欢闪钻钻的东西~会贵吗?

恭喜恭喜! 第一次看到传统的订婚仪式

恭喜...
订婚仪式现在真的很少见到..
订婚后就是称呼未婚夫..
像我这样,筹备着婚事,还是称他为男朋友!!

恭喜恭喜!
第一次看到传统的订婚仪式呢很特别。。。
你的床头照只是一套礼服吗?有没有相簿呢?还是你只 ...
swinter 发表于 13-4-2010 07:46 PM

有两套,一套白纱和一套晚礼服,但是我懒惰换来换去所以直接要求就拍一套,
对,RM725包括了SOFTCOPY,没有做成相簿哦

恭喜恭喜恭喜。。。。。。。。。。。
天真の天使 发表于 13-4-2010 09:23 PM

谢谢天真的天使