佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问你们一个很有趣的问题(有关牧师)

我知识浅薄。希望在这里能得到一些回应。

请问当牧师之前一定要念过高等神学才能当的吗?当牧师之前必有什么阶段或过程呢?比如说先当教师,传道,牧师,等等。

还有一个有趣的。当牧师能不能在外面找PARTIME呢? 

存碎好奇问问。谢谢。

请问当牧师之前一定要念过高等神学才能当的吗?当牧师之前必有什么阶段或过程呢?比如说先当教师,传道,牧师,等等。

还有一个有趣的。当牧师能不能在外面找PARTIME呢? 

存碎好奇问问。谢谢。
vincentkh 发表于 14-4-2010 10:21 AM

这个是必须的。。
其它的。。。我不知道。。。。。怎办??
哈哈

你找神学的资料咯

没关系。谢谢你的意见。那么穷光蛋就当不成牧师咯?因为没有钱念高等神学哦。。除非有人SPONSER咯。对吗?

没关系。谢谢你的意见。那么穷光蛋就当不成牧师咯?因为没有钱念高等神学哦。。除非有人SPONSER咯。 ...
vincentkh 发表于 14-4-2010 11:54 AM

那倒不用钱。。。教会会补贴。。sponser给你
牧师的经费都是由公会支柱。。。。
你只要告诉教会你要成为牧师。。。
可是你要很努力的看圣经/被经节

牧师的benifit很好的
孩子读书经费,只要还一半~

又考虑过当牧师。不过我应该先搞好自己得行为先吧。。。。。好树才能结好的果子。

做牧师会不会有很大的压力啊!要是自己身边的家人朋友不是信主的,人家会怀疑他的能力--你连身边的人都没办法搞定,怎么说服其他人呢?

Follow Us
做牧师会不会有很大的压力啊!要是自己身边的家人朋友不是信主的,人家会怀疑他的能力--你连身边的人都没办 ...
5251 发表于 14-4-2010 01:12 PM

我赞同你的说法。所以说我先得做好自己的本分先。好的树才会结好的果子。

请问当牧师之前一定要念过高等神学才能当的吗?当牧师之前必有 ...
vincentkh 发表于 14-4-2010 10:21 AM

是的, 现在的教会的牧师需要神学毕业.
牧师应该要有基本的神学基础.

神学毕业就直接称为传道.
naik pangkat先做教师.
再naik pangkat就是牧师了.

part time? 我不懂有没有规定不能,
不过我所知道的牧师都是大忙人.
基本上也没什么时间part time.
牧师平常日还是要上班的.
除了准备星期日的讲稿,带圣经班,探访, 开会, 处理admin的东西.
除了8 hour的上班时间, 基本上如果晚上教会有活动,牧师都需要到场.

好奇中,各个牧师在星期一到日都在忙些什么。。。

那倒不用钱。。。教会会补贴。。sponser给你
牧师的经费都是由公会支柱。。。。
你只要告诉教会你要成 ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 14-4-2010 12:07 PM

这不一定。。。这要看那些教会了。若是大教会津贴是OK的但独立教会,小教会甚至偏野地区的农村,牧师可能还需校长兼敲钟。。。

我的牧師除了我們這間教會,他還必須兼顧其他3間教會。
很忙一下,我一個月才見到他一次。

牧师主要是有神学的基础。当然是可以接着祷告,读经和最重要的是圣灵充满。
当然、还是到神学院里装备和学习会比较好;神学院里也是注重圣灵充满,读经,祷告,默想。。除了学习个人与神亲密以外,也学习与人交谈,神学历史,地理历史等等的课程,有助益读经。
有许多的牧师不一定神学毕业,但是圣灵充满与亲密深神,了解圣经是属灵的礼物。
毕竟牧师的长处是真理。不然就很难牧养了。
并圣灵充满与不被圣灵充满的人都可分辨。

当牧师并不是一件容易轻松的事情,若你真有兴趣当牧师,祷告之后觉得平安就去申请攻读神学院,相信在上帝的带领下万事都不成问题,无论是各方面都会得到上帝的保守与看顾。既然上帝都看顾了,相信不需打临时工,经济也会有突破的。当然,前提是必须遵行上帝给以的一切旨意。

圣灵充满与不被圣灵充满的人都可分辨。
phoenixlsl 发表于 15-4-2010 02:31 PM

是不是這樣分辨?
路加福音 1:15 他在主面前將要為大、淡酒濃酒都不喝、從母腹裡就被聖靈充滿了。
路加福音 4:1 耶穌被聖靈充滿、從約但河回來、聖靈將他引到曠野、四十天受魔鬼的試探。
使徒行傳 2:4 他們就都被聖靈充滿、按著聖靈所賜的口才、說起別國的話來。
使徒行傳 4:31 禱告完了、聚會的地方震動。他們就都被聖靈充滿、放膽講論神的道。
使徒行傳 7:55 但司提反被聖靈充滿、定睛望天、看見神的榮耀、又看見耶穌站在神的右邊。

我的牧师在当牧师时完全没有上过神学,却是master of marketing毕业的,受了感召才决志当牧师。

当了牧师这么多年,去年才有去了台湾一趟学了神学回来~哈哈

然后现在他在大学里做part time lecturer,目的是要接触那些学生~一个礼拜要教三个小时。

好奇中,各个牧师在星期一到日都在忙些什么。。。
捕鳥蛛 发表于 15-4-2010 09:06 AM

其实很忙的
祷告会要看到他,聚会也要看到他,崇拜会也要看到
一个星期一篇道。。。找寻资料
(光是这个。。。就像交功课。。除非有助手才换手)
然后还要顾家
如果公会需要他去那里,他还要去
会友需要探访也要出席。。。。
每天面对的除了经节还是经节。。。
说到底。。他是上帝也是我们的仆人。。。。
所以我们需要为各人的牧师代祷下

回复 16# 喜欢玮柏的龙虾

举手举脚赞成。
很多的时候我们都认定牧师就是属灵的巨人,却往往忽视了牧师他们也需要我们的爱护和代祷。
感谢龙虾提醒了我这一点!