佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexander880128

买和领养宠物,你有什么看法? (我个人的故事)

很开心,有这么多爱动物的人。。今天我去mid valley有动物展览,好多明狗卖,但也有好多流浪狗待领养。。

我支持领养!!

每次看见打狗队、打猴队、打松鼠队、时 ,都会感到不快,
又有动物要离开了。其实,为什么要赶绝这些动物呢?
因为他们破坏我们的环境?破坏我们的家园?
即使破坏,我们有权利操作他们的生死吗?
是我们霸占了他们的家园还是我们霸占了他们的家园?
为什么就不能做个环境让他们去生存?帮他们部分结扎减少它们的后代,
记得还有个有关人士说:我们为何不把抓了的狗送到其他有吃狗肉的国家去买呢?
如果有一天我们人类被另一种生物超越,那么我们就有这些动物的哀愁了,

所以宠物无论去 购买也好,领养也好,
我们都希望主人要有它一生 照顾的心,
而不是买了因为它有问题而把它丢到别的地方。
那么这和我们去孤儿院领养了孩子 
然后抛他出家门有什么两样?
所以双方面都好 一定要有责任的心 减少再被人类杀害的几率。

老实说我不是个很有同情心的人
养过很多宠物也害死了它们真的很对不起它们
恐惧魔王 发表于 11-5-2010 10:13 AM

我也有这样的经历,
有的动物不容易养,
但在买它们时真的要和宠物店老板问好 养它们的方式,
这样能养的没那么多问题。我现在有养得比较好啦~
你也不防试一试。

我是赞成领养啦毕竟真的可以减少流浪狗又可以给狗狗一个家!!
可是我的poddle是买回来的因为那时不知道有的领养

有钱就买想要的名狗,没钱就领养狗狗
只要细心照顾和给狗狗们自由走动,而它们又会看门守卫,名狗土狗都是好狗

领养不但是解决自己的需要,也解决社会的一个问题。

Follow Us
我認為, 不管是領養也好, 購買也好, 朋友送也好...只要你願意疼它...讓它三餐溫飽, 不需要日曬雨淋...那就好了...

我曾經養過的狗都是人家送的, 或者人家不要的 就給我養的...今年我第一次領養...我看到她的時候, 她的眼神很憂鬱的, 很令人心疼...我養了她差不多2個月多了, 她開始會笑了...那種感覺, 是很溫馨的...雖然她有時候會很頑皮啦...

我想, 不管是領養 還是 購買 都好...我們都是把他們當作是自己的親人一樣看待的...

看到楼主的善心,我很感动,
曾几何时我也想过领养,只是后来因为一些原因才向狗主买了一只混种狗,
虽然不是名贵,但我也竭尽所能得照顾它。

其实我是一个遇到路边野狗也会伸手摸摸它的头的人,
甚至还会对野狗说再见,以及抱歉不能带你回家。

每次看到狗狗在路边流浪,其实心也很难受,
所以心里有个愿望,改天富裕了,希望成立一家流浪狗收留中心,
为这些小生命,尽一点绵力吧!

楼住,真心敬佩你,
以及一些善心收养或帮助过野狗的网友们,
因为你们,人间有爱!!!

大家一起加油~~

评分

AdellaLS + 3 我跟你一样

支持领养。。。这样就减少了多一直流浪的动物

回复 7# ah-sh

我也有看过,但是是狗,
而且狗还辛苦的爬去路中间等死!真的很可怜

回复 12# 斷羽鳥

这是很应该的咯!!我也有看过!!真的很痛心的感觉

我也认为 领养对社会有贡献

支持领养啦。。。

erm...这么多大大在这里 那么我有几个难题想请教一下
我家之前捡了只菜狗 是母的
她很乖,但是很喜欢趁我们不注意就跑出去玩 最后怀孕了2次。。。
害得我家现在有了5只狗
不想让他们跑出去因为怕她们怀孕 所以一直把他们关着
关了这么久 看了于心不忍 但是又没有时间也没有耐心每天带他们出去走走
怎么办呢?? 我不忍心看他们就这样关着到老死哦 没有自由好可怜呢
听说结扎要在6个月之内做 但是狗狗已经大约2岁了T_T

erm...这么多大大在这里 那么我有几个难题想请教一下
我家之前捡了只菜狗 是母的
她很乖,但是很喜欢趁我 ...
sinxin 发表于 10-12-2010 15:14

只要身体健康 代謝正常
幾歲都可以結紮

自己买的会养久一点,领养的很快就

我自己买过纯种狗也捡过路边的小狗来养。两者都好,没多大差别。养宠物靠缘分,所以领养也好,买也好。最重要是好好照顾狗狗,给他一个家和爱。 我曾经看过流浪狗/猫,经过细心照顾后也可以变漂亮,不比纯种狗逊色哦。

回复 35# sinxin

6个月之内? 应该是说有些早熟的6个月大就会繁殖,如果迟了结扎就会多几只小狗。
你误解了,不是6个月后不能结扎,立刻带去结扎啦,要不然又多几只小狗,有的头痛了

嗯嗯~~
本人支持领养:-)

你只收留“得意”/“有型”的狗?