佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexander880128

买和领养宠物,你有什么看法? (我个人的故事)

好可怜哦。。我的狗狗今天6.50am去世了。我不禁哭了起来,刚刚去把它埋在我家前的一个森林公园里了。我有点自责为什么没有好好看好它,等了有事才带它去看兽医。。。
我的狗名皮皮。。。。安息吧!RIP

这个问题真的很难抉择,我觉得领养跟买都差不多,出发点都是给狗狗一个家,不需要太极端看待这个问题吧?

最重要是衡量自己的能力,住所的环境,到底适合领养还是买的。
比如住家是有花园的,还蛮适合领养,养在屋子外面,如果家里不够大就只能选小型狗养在家里啦。

回复 51# kennypotatoes

养狗场真的很残忍的咯,但是你不买也阻止不了他们继续繁殖。

我支持 领养 宠物~ 我家四大天王全部都是领养~

我的狗都是领养的。没有一个是买的。。所以没有买狗经验。
目前我娘家有一只我从church 领养的。她的兄弟姐妹都被撞死了。。
我自己家这里的两只也是养的。一个是小时候很可爱,但是小女孩不想要了。。差点变野狗。。那家伙就是一个混血啦啦 很美丽下的,虽然比纯种的小了点。。
另个小母狗是在兽医那里带回来陪我得啦啦的。。那母的也是啦啦,但是偏向菜狗所以被遗弃吧~~兽医还说母的医药费包括打针都50%折扣吖

支持領養多過於買狗~
買名種狗的,
很多是為了那虛榮心,
或為了將來狗生孩子後再可以高價賣出大賺一筆~
試問有多少買名種狗的人會幫他家的狗節育?
大多會自動拿去節育的,
都是自家養菜狗的人士~~~

Follow Us
买和领养的都有,不过领养的那只会比较乖哦!

不管怎样,只要你决定了收养它,就要照顾他一辈子哦!

我家的狗是捡回来的~也不是那么的得意~:x 虽然就是 太过HyperActive, 怎样都教不听,也不会教他什么technic. 连sit也不会,就只会 听 骨头 而去 捡骨头。

我的狗是也是领养的。。

我的狗都是领养的。而且会有人来问我要不要领养,不是我自己去找的,是人家找我的。
eileenkerk 发表于 9-5-2010 03:32 PM

我也有这样的遭遇,结果一口气家里从一只。。突然间变出5只。。超夸张的。。
最后怕新来的会有传染病。。一只一只的带去看医生。。穷死我了!!

最伤心的是其中2只应为得了传染病结果打针没多久一直排血,呕血。。都不吃不喝的。。心酸死了!!
现在啊,剩下3只了(死剩其中一只被我改名为“Lucky”)。。都很健康。。希望它们都不会再染上什么奇奇怪怪的病了。。

很多人选购猫狗,看的不外是品种血缘,以后朋友亲戚见到时很例牌的:“啊!这是什么狗?好漂亮哦!什么?是 ...
nisnekmil 发表于 27-3-2011 11:11 PM

我其实会建议啊。。把流浪狗狗好好照顾在加上宠物补导班让想侍养动物的未来主人好好的了解养狗的责任拆让他们购买会比较好。。不然就像有些朋友说的,买的话就会增加一只可能会被丢弃的流浪狗了。。

其实啊~悉心照顾的狗狗都可以很漂亮可爱的。。听说都比较健康和聪明呢~

一些养殖场经营手法很不人道

我家的三只狗都是领养的。。。。

領養+1
小女子從8歲人仔就開始養狗, 都是像樓住一樣,從路邊撿, 或是餵流浪犬餵到帶回家. 我媽媽對我這種行為還曾經很頭痛過呢. 不過長大之後, 我媽跟我一樣, 會關心流浪動物.
很多會買寵物的可能不知道繁殖場是個多麼可怕的地方吧. 貼上的雖然是國外的影片, 但是,大馬的繁殖場, 比這更糟糕. 只是我找不到相關的網頁.
http://www.wretch.cc/blog/dabbychiang

有爱心和经济方面应许的话,我们应该领养。因为看着那些流浪的狗狗真的很可怜哦!!没人领养的话它们就是等着人道毁灭罢了。

有些人用几千块买一只名犬,却每天把他关在笼里,吃剩菜剩饭,搞得狗狗一身病痛。有人路边捡到或领养一只狗 ...
pinkpig85 发表于 4-7-2010 03:36 PM

欣赏你的想法:没有能力给狗狗好的东西,就不如不养
有些人觉得只有名种狗狗才要照顾,但很多时候反而是普通狗狗更为忠心。

我家的狗是捡回来的~也不是那么的得意~:x 虽然就是 太过HyperActive, 怎样都教不听,也不会教他什么techni ...
哈利 发表于 22-7-2011 03:06 PM

我也有一只一样的,真的很Hyper active
有一次意外发现它晚上都会在我隔壁家(没人住的)睡觉。就拿东西给他吃咯。
跟它玩了几天就跟妈妈讲要养。初初妈妈不是很肯,因为它的毛很多,又有味道
最后还是说服了~

我很赞同领养狗狗。
我以前的狗狗都是自己跑来的。
最高纪录同一时候养11只狗狗 (有些来了怀孕,就生了,所以才这么多)
吃饭时候看着它们一群跑出来真的好开心
很难过的是有一次下雨又刮风太冷,刚出世的狗宝宝来不及救出来,有2-3只冷死了

我也有一只一样的,真的很Hyper active
有一次意外发现它晚上都会在我隔壁家(没人 ...
悠悠宝贝 发表于 2011-10-4 01:08 AM

哈哈哈~ 如果我的狗去了邻居家,我看它应该死了。 因为我家左右都是马来人。 LOLLL
它的毛很多啊~~~ 尾巴的毛就很像扫把。 LOL. 又每天脱毛。满地上都是它的毛。
另外,别看它那一脸傻样,看到外人都会凶到牙龈跑出,@_@ Postman都被它吓到跳起来。 它几乎还认住了 会经常来我家做客的人 的汽车Engine声。 当我的朋友到了,把车park在很远时 它也开始凶了。 = =

领养宠物比较好,每一个生命都值得尊重,不是名种狗才有得到主人疼爱的权利,流浪狗其实更值得我们疼爱~