佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexander880128

买和领养宠物,你有什么看法? (我个人的故事)

最好的就是小乌龟,又不碍地方,也不会到处拉臭臭的便便。

路过

我希望不要听了领养狗是好事就去领养一只回家后领养时要想你能喂饱他,陪陪他,和他玩,细心顾他,好好等待他,舍得花钱在他身上和养他一辈子得得之类的很多人都没想过就去买和领养了就以为领养狗很厉害了你也要顾他的不然养来干嘛?养了丢掉那是害他又受多一次伤害...希望养狗时要想清楚不要遗弃他他也有生命的要养狗也要家人的认同不然又有狗被遗弃了...

评分

darkjin + 5 我很赞同

S.H.E的HEBE的狗也是领养的哦,本来是流浪狗来的。
很有爱心,那么有钱,都不买,反而领养街边的刘狼狗,且还是菜狗。

我支持 领养 宠物

别说流浪狗,孤儿也很多。。以前还没结婚时,我还跟男朋友说结了婚我们不要生孩子去领养就可以了, 可是他不肯他说那不是自己的骨肉。 我认为没关系,因为那些孤儿真的很可怜。。。。(可是现在的我已是三个孩子的妈妈了,老公就是不肯领养。。)

Follow Us
我家的狗狗,全都是领养回来的

佩服 我赞成你的 同感~~

不管是买也好领养也好,最重要的是要把宠物当成自己的孩子,它们同样有感情有思想的~

赞成领养也赞成购买。
比如一些狗种是没有办法领养的就只好去购买。
我本身有一只土狗和一直拉拉,可是我会比较疼爱土狗,因为拉拉在我家很多人疼了所以我会比较偏疼土狗。
其实无论领养或买的狗狗都要人照顾和疼爱,只要负起对狗狗一辈子的责任,无论狗狗什么来历都不重要。
还有,我的狗狗不单在我家包吃,包住还有工钱拿。它的工钱在年尾时用它名字全部捐出去建校了。
我希望它们这辈子可以好好的过也希望它们下辈子不再做狗。

最重要还截制动物的生育,尤其是狗和猫,才不至于酿成不必要的悲剧。说是容易,但流浪的动物也不少。。。

评分

大猫痴 + 5 我很赞同

以后我长大有了自己的家了我要领养狗!

我的狗不知道算不算领养。我是在老旧又小间的宠物店把她买回来的。老板时常会放一些小狗在那里卖,还有小猫等,都不是名种的,都是菜狗菜猫。我同事问过老板,他说如果你们家有小狗小猫可以放在那里卖,他帮你们卖。我可以说每天都会经过那里,有时候看到很多小狗小猫,隔了几天都会卖光。
其实我觉得宠物店卖普通狗也是有人要啊,就像这间店的老板,卖的价钱就是30块,还常卖光。

无名的我 发表于 30-1-2013 04:52 PM
我的狗不知道算不算领养。我是在老旧又小间的宠物店把她买回来的。老板时常会放一些小狗在那里卖,还有小猫 ...

在哪里?

我家的 3宝都是领养的 大的是spca 的  牛奶 老二 是皮肤过敏的布丁 老三是朋友的只娃娃 钱钱
所以再不能了。怕馬来邻居投诉。它们很喜欢报mppp来抓和下毒。我家一带的野狗的不会长命的。如果能的话。多支持领养。 他们是无辜。领养能让它们有重生。它们要的一个家和温包。

爱宠 发表于 22-5-2010 10:40 AM
回复 12# 斷羽鳥

你没做错!
照你的说法,他下半身都扁了,如果是这种情况就算是救活了也只不过是让他辛苦的多活一段时间而已,这时候安乐死是对他最好的选择
所以你做得没错,是救了他!

juneangel 发表于 17-2-2013 10:24 PM
在哪里?

我在古晋哦。。

其实流浪狗太多也可能是我们的国家是回教国吧。在大马人口最多就属回教徒。可是回教却不支持接触狗。
导致大堆狗狗无辜被枪毙。也导致很多人不养狗,因为在大马养狗很麻烦,不能住公寓,不能搭公共交通,不能去公园。
我家的狗就是被马来人毒死了。而且我的狗就只待在家,也没有乱吠。结果还是无辜的被毒死...

绝对支持领养!

对我来说,什么狗都一样是生命, 我身边多数的人都只会忠于有品种的狗, 造就狗只泛滥..
也变相被遗弃的也逐渐增加..

希望大家要好好的爱护自己的狗狗~