佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Alexander880128

买和领养宠物,你有什么看法? (我个人的故事)

买的领养的都好, 只要疼爱他们就好了。。。

我支持 领养 宠物 ~
如果收取少许领养费也行~很少花正规钱买~

我的故事有几个,我爸爸的榴莲芭,很远的,从大路进都要30分钟最少,附近没有人养狗的,在隔两个山头就有人养,那时候我那里都没有养狗的,有一天在剪着红毛丹,突然有一只小狗白色的走出来,由于附近没有养狗,我们就觉得非常奇怪,它很怕我,我就开一颗红毛丹给它吃,它咬咬咬,我以为它不会跟我,我就上车咯,结果它粘着我的脚哦,那我就把它抱回去养咯,结果我妈不给,我就给我女朋友,求他把它收下,他答应了,过了两年,把它带到榴莲芭,原来的地方,就在那里落地生根了,之后也把几只别人不要的狗狗,我们就带去榴莲芭了,又过了3年,它和别的母狗生了小狗,第一胎死完,第二胎,5只,又过了1年,小狗都长大了,它和母狗都离我们而去了,现在又过了两年,都还没有生,两只女3只男,女的很乖,不会乱跑,只会乖乖原地等主人,没有绑的,男的最近跑到2公里外马路,一只伤了,一只没有事,一只不要回来了,浪费我脚力,走路拉它回去榴莲芭,现在全部男的绑着了,有什么办法?它们走去很远找它的朋友,又不会回来,又打架,很不乖~T_T~

我是50%支持购买50%领养~~
本人比较钟爱拉拉~

我的toy poodle不懂算不算是领养
就是有人(租客)买了但是邻居常投诉狗狗常常吠,所以屋主不让他们养。。。
领养费大约600块,狗狗已经3岁了

好帖要顶一下

Follow Us
谢谢分享

搂主的行为很令人感动。。

今天驾车时看到一只两个月大的小狗在马路旁走,但我没有停下来帮它放到安全的地方。。现在在内疚中。。。

每当看到打狗队的车载满一整车的狗狗。。都会心痛的不得了

喜欢这贴,都是很有爱心的人 =)

楼主可以分享你的宠物照吗?

坚持领养代替购买^^支持楼主^^

我的狗都是领养的

支持领养!

我家的猫是我三个月前在"车engin"发现的它爬上我的车前面的engin,跑了一段时间才发现有猫叫,下车一看,原来是只2个月接近3个月大的小猫,我二话不说立刻带回家了现在在我家当公主

我支持领养。。
因为我的 POODLE 也是领养回来的。。
在一年前过世,虽然它已经过世,可是我还是很想念和它互动的时候。。。
现在想领养看还有没有,有谁不要养或想给人狗狗的,可以 WE CHAT 我。。

我家的千金是朋友家抱过来的,她家生了一堆,碰巧我在找妹妹嘛~

它很乖的噢,因为一断奶就被我抱过来了

我记得刚到家的它很胆小,这里躲这里哭的,因为我没用笼子或箱子绳子关它的,在客厅走来走去,睡觉咯。。我就进房间咯。。结果它在门口哭哭啼啼的。。没办法咯。。让它进来跟我睡咯。。毕竟还小而且第一天。。好咯。。结果它送我2泡尿。。幸好不是在床。。。但是在床的旁边 另一泡在床脚。。我的妈呀~

让我炫耀一下嘛,我千金很聪明的噢,基本握手,站,来,等,起来,捡球都会噢,大小便不用说,都是自便的(自己出去解决)

撕纸是它的爱好,基本上给它才撕的,没给就没撕,所以妈咪常常骂我,给我扫干净啊。。好的不教。。整天捉弄它

狗狗是这样的嘛,多作弄多嘟嘟它才有灵性嘛,比较聪明嘛~

它可是救过我的啊,我记得那晚我一个人在外面听电话,那死笨狗就吵死人吠到很凶。。。然后我就骂它咯。。吵死人听不到电话啦。。结果转头一看。。有个外劳在我门外伸手进来开门。。。我整个人都呆了 他手一伸进来我的狗就扑过去咬了,但miss了。。他收回他的手

然后我妈听到狗吠就冲出来咯,因为那笨狗无事不“吠三响声”的,就拉我进屋。。那外劳还找多多借口叫我们来出来呢。。。

然后他骑motor要走了,我的狗就冲出去了追他因为它会软骨功。。。所以家和外面都是它的家~

我认为最有效减少不必要的小生命牺牲并不只是领养或不要购买那么简单,而是是结扎~
想看,一个人的能力范围只能养育1-2只狗,并不是全部人都能接受狗狗,他们有可能是环境,家人或体质的问题而受限制
再说,一个狗狗的生命大约10-15年,一个人的人生能养育多少只狗狗呢?而每一天有多少只小狗狗诞生呢?有多少牺牲呢?
狗狗一次生育大约4-7只,而且是一年好几次呢,我们人的能力是否跟得上它们的节拍呢?
但是假如那只狗狗结扎了,它将不会增加小生命,没有增加就不会有减少~而且是终身的噢,那是不是结扎很好呢?
所以我有一个梦想,虽然我没有能力,但我还是希望野外,街边都没有狗狗,就算有狗狗它们都是已被结扎的
所以我们可以做的是,发现小狗狗,马上结扎,再找领养者~

kellycat 发表于 16-3-2012 01:53 PM
我不領養,也不買貓貓狗狗
因為小時候,爸爸都是在外面捉流浪狗狗,貓貓回家養的
我本身也有個想法的,如 ...

如果每个人有你的"不买"的想法,这社会就没有非法繁殖的问题了.

如果每个人有你的"不领养"而会去主动抱流浪动物回来的想法,那么这社会就没有流浪猫狗了,因为人们都有爱护流浪动物的观念.

为什么要领养?
领养的动物也是在街上所捉回来的,他们的健康得到护理,也多数绝育了,也注射预防针了,也有一些是在外头病到很严重伤到很严重所以才被带回来的.他们帮助他们好好处理后,才公开开放领养.这让很多那些不太方便而又想养狗猫的人带来很大的方便.至少,你不需要再带他们去做绝育,也不需要带他们去医治和打针,你只要好好收养他们就够了.

如果那些单位不搞领养开放日,你认为单单靠我们一小群人去街上抱动物回家就可以解决问题吗?很多人在街上看见漂亮的才带回家,但是那些伤痛的受伤的呢?

wilson321 发表于 12-6-2013 04:55 PM
我的故事有几个,我爸爸的榴莲芭,很远的,从大路进都要30分钟最少,附近没有人养狗的,在隔两个山头就有人 ...

要结扎啊,不然越生越多,你会很头痛的。
丢掉的话,流浪狗的数量就会倍增,流浪狗很可怜的呀。

~~   谢谢分享~~