佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babyboy8082

马六甲申请/更新 护照 专门帖(#93 照片換白底, 不用再填表格了)

前一些时候上网更新了护照, 超方便, 在这里分享一下.
(不用再复印多多东西, 也不用再填表格了!)

https://eservices.imi.gov.my/myi ... amp;module=passport

去上面的网址, 确认一下照片的要求, 按AGREE
首先,输入你的IC和现在的护照号码.
你的资料就会全部出来, 你要做的是.
1. 确认资料无误.
2. UPLOAD照片, (须按照上面指示, 不过其实很简单, 你会弄CARI的头像就会了)
3. 选要做几年 (1年,5年)
4. 选要在哪一个地方拿你的新护照 (全国各地)
5. 付款 (用信用卡或DEBIT CARD)

处理完后, PRINT收据, 收据上面会显示你什么时候可以去拿 (通常你早上申请,下午就可以去拿了)

去拿的时候, 带旧护照,身份证,报生纸
(报生纸不一定要, 不过最好带)
(旧护照一定要, 他会拿去剪)

评分

freddy81 + 5 建议版大放一楼,这个真的很有用!

我上网更新,可是一直出现:Permohonan Tidak Dapat Diteruskan, Sila Rujuk Pejabat Imigresen。
有谁知道这是什么问题吗?

请问现在星期六和星期天还有的做passport吗??

我上网更新,可是一直出现:Permohonan Tidak Dapat Diteruskan, Sila Rujuk Pejabat Imigresen。
有谁知道 ...
浅蓝 发表于 15-3-2012 09:49 PM

你的资料应该是有些问题, 不能在网上更新。
    直接去移民厅吧

请问现在星期六和星期天还有的做passport吗??
KSH 发表于 19-3-2012 05:21 PM

有, 照样, 你可以爬帖

回复 85# President

谢谢!!

Follow Us

表格的連接 :
http://www.imi.gov.my/images/borang/Pasport/im42.pdf
上面提到那個已無效~~

請問一下,週一到五有沒有午休時間的?
是12pm~1pm還是 1pm~2pm?不想去錯時間

我建议网上跟新,不必在那里等啊等。。。。。 也可以一早就去等,顺便更新大马卡。。。。。

我知道以前Hang Tuah有移民厅的,但后来听说搬去Ayer Keroh了,所以去年护照也是在新的做。明天我要带老婆去申请护照,但听说1小时好的服务好像没了,于是便拨电去问。一问才知道原来Ayer Keroh的还有那服务,并且Hang Tuah的也有,HT还是开到晚上10点的叻...

President 发表于 7-3-2012 06:37 PM
前一些时候上网更新了护照, 超方便, 在这里分享一下.
(不用再复印多多东西, 也不用再填表格了!)

真的很谢谢版大的Link,让我节省了很多无必要的等待
建议版大把这Link移到一楼,让需要更新(Renew)护照的人方便,自己上网弄真的很快下,我01/09/2012弄好用Credit Card付款,然后今天下午就到手了!不需要无谓的排队啦!填Form啦!等号码然后等1小时拿护照
身为新新人类的我们,时间就是金钱,自己Online弄,又可以在Online知道自己的护照弄好了没,再到当局拿

请问各位大大,我担心网上申请照片的要求会不会很挑剔呢?!
有谁可以指点!
谢谢!

taretare 发表于 10-9-2012 10:47 AM
请问各位大大,我担心网上申请照片的要求会不会很挑剔呢?!
有谁可以指点!
谢谢!

初期时要求很低,现在要求比较高,重要的是够清楚大张。
不合标准也不要怕, 他不会隨便呑掉你的錢的, 他会打给你叫你带照片去。

http://mykampung.sinchew.com.my/node/239856
照片換白底, 不用再填表格了.