佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gino

陪你逛書架

回复  gino

你的书摆在书橱整齐又明了,要看什么书也简单找。我的书橱是十六格的,虽然不像你的那 ...
arios 发表于 21-6-2010 09:02 PM

其實原本的書櫃沒得放上下兩層﹐照片上的小長凳是我自己買木板釘的(DIY)﹐想想那樣能夠把書排的比較整齊﹐容易找書。我媽以前也曾埋怨我太愛買書﹐現在有時候也有點叨嘮我。

回复  gino

嗯,自己来做书橱比较能明白自己需要什么,不过我要多一个需求,哦。。。。。。我就要 ...
arios 发表于 21-6-2010 09:45 PM

書櫃不是我做的啦﹐我只是DIY長凳﹐然後把它擺進去 (花了我4小時﹐氣喘吁吁﹐滿頭大汗)。我說買書是好事﹐前提是只買會要看的或感興趣的書。我不是藏書家﹐我只買會要看的書。從前買書會衰在一時衝動囉。。。

漫画柜,中间那格,精品。

漫画柜,中间那格,精品。
ckyan 发表于 23-6-2010 01:10 AM

楳圖一雄 & 伊藤潤二﹐我的愛。

皇天不符有心人。托了我弟在台灣幫我找到了<在離去與道別之間> - 於梨華著﹐
已近絕版的<安徒生故事全集> & <格林童話故事全集>(遠流出版)﹐昨天才收到 (照片已上傳)。感謝弟﹗

你藏了追憶似水年華,怎麼就不藏尤利西斯、喧囂與憤怒呢?

還看到我喜歡的哈金,還有天方夜譚全集,不簡單啊!蕭麗紅的也讓我驚訝了好一陣子,姜貴的也一樣。還有吳繼文的天河繚亂,也是好難找(我都買二手書)。還有的是,書房設計得很典雅,太有品了。羨煞死人!

Follow Us
忘了補,連芥川龍之介的大陸版全集你也有,聯合文學出的谷崎潤一郎的你也有,我超愛這兩位大師的!

你藏了追憶似水年華,怎麼就不藏呢?

還看到我喜歡的哈金,還有天方夜譚全集,不簡 ...
sin_ng 发表于 26-6-2010 07:08 PM

當初買了<追憶似水年華>費了很大的力氣和時間看完。是還沒買<尤利西斯> & <喧囂與憤怒>﹐因為還有好些書還在看。<一千零一夜>也用了些時間才看完。哈金故事文筆很棒﹐我大部份的書都是在台灣/新加坡買的﹐馬來西亞也有啦但比較難找書。
謝謝你的誇獎。

忘了補,連芥川龍之介的大陸版全集你也有,聯合文學出的谷崎潤一郎的你也有,我超愛這兩位大師的!
sin_ng 发表于 26-6-2010 07:11 PM

Hehehehe... 除了他們兩位﹐我也很喜歡三島由紀夫與川端康成的作品。
對日本文學作家認識不廣﹐就一些而已。

回复 94# gino

川端桑我還蠻喜歡,三島我不太能接受。看你也讀遠藤周作,我也蠻喜歡他的作品,尤其《深河》這本,談宗教和人性很深入。《追憶似水年華》我看封面如果沒錯的話,你買的應該是譯林出版的罷?那套現在已經絕版了。我在想要不要入手上海譯文版的《追憶似水年華》,我超愛這部書的。哈金的《自由生活》倒是不怎麼樣,不過今年出的兩本倒是不錯看一下。我還看到你有陳志鴻的《腿》,這本猶豫幾次還是沒買下。納博科夫的《洛麗塔》有收集嗎?這本很不錯一下。

在Cari看到你的書真讓我為之興奮一下,我的書架的書也都收那種書籍,只是你喜歡瓊瑤、嚴沁,我喜歡的是亦舒。不過說到底,最愛的還是張愛玲和高行健。

回复  gino

川端桑我還蠻喜歡,三島我不太能接受。看你也讀遠藤周作,我也蠻喜歡他的作品,尤其《深河 ...
sin_ng 发表于 26-6-2010 08:25 PM

我還沒看<深河>﹐但知道是本好書。那套<追憶似水年華》是已絕版了﹐但還是可以到書店訂訂看還有沒有存貨﹐試試看無妨。
哈金新的那幾部我還沒買﹐不清楚好看不好看。《洛麗塔》好久以前看了﹐但沒收集。你不妨和我們一起分享你的書架﹐我很想看看你的書噢﹗我曾看過亦舒師太的<玫瑰的故事> & <流金歲月>﹐很鐘愛﹐其他的就沒讀過。我很愛瓊瑤﹐於梨華(她的書很不好找)﹐華嚴﹐巴金﹐王小波的作品。張恨水也很經典。至於張愛玲﹐我也很有興趣讀她的著作﹐但由於還有些書還沒看完﹐多以可能下一次吧。

我還沒看﹐但知道是本好書。那套
gino 发表于 27-6-2010 12:22 PM

我的書雖然多,但都雜,現在整個房間都被書包圍了,我就睡在中間,還是別公開得好。《追憶似水年華》最近請朋友幫我訂了,之前都是從圖書館里借回來。最近幾年正在減少買書,但每個月還是花了很多錢在買書的份上,很矛盾的樣子,哈!師太的書比瓊瑤的書難收齊,而且正版也超貴的,唯有等中國方面一本本把她的經典給出齊才好去收。至於張愛玲,購買簡體版的就好了,皇冠出的我都不想收,實在是太會賺死人錢了。於梨華的小說我沒讀過,她的作品感覺上還蠻左的,不大喜歡。

不過說真的,看到你的書還是很驚喜!

我的書雖然多,但都雜,現在整個房間都被書包圍了,我就睡在中間,還是別公開得好。《追憶似水年華》最 ...
sin_ng 发表于 27-6-2010 04:12 PM

Wow...被書包圍而睡在其中我還沒試過﹐應該很是過癮﹗我也曾發誓要節制買書 (因為書還沒看完)。每每看到書局就著了魔﹐情不自禁的就走了進去﹐然後在心裡警告自己只是看看而已﹐看了看就拿書掏腰包給錢。Hehehehe.... 我還在繼續努力中。師太的書太多了﹐真怕自己陷進去不可自拔﹐然後宣佈破產。如有機會還是要買回<玫瑰的故事>與<流金歲月>來從看一遍。於梨華是留學生文學鼻祖作家﹐如要試看她的小說﹐我個人推薦<傅家的兒女們>﹐<彼岸>﹐<考驗>,《又見棕櫚、又見棕櫚>。謝謝你﹐我也很期待看看你的書架。

Wow...被書包圍而睡在其中我還沒試過﹐應該很是過癮﹗我也曾發誓要節制買書 (因為書還沒看完)。每每看到 ...
gino 发表于 27-6-2010 04:38 PM

被書包圍的感覺可不好哦!新書我是很少買了,現在都集中火力在收集舊書,也在專注在讀舊書。感覺只有就書的文字好,現在的人寫東西都喃喃自語不知所雲去了。讓我很討厭。今天到書店又忍不住買了卡波特原文版的《冷血》回來,然後一直告訴自己夠了不可再買了,因為在網絡上訂了一批書,再買就超支了。哈哈,真是無奈的事情。於梨華同時代的作家,我是比較喜歡黃春明、劉大任這幾位的作品,之前很哈白先勇,不過後來不大敢讀他的書,讀多了會很柔。之前我也為了寫同志小說也研究了些同志文學,你藏得還真多啊!我好像看到你有《品花寶鑒》,這本書刪節得很厲害,文言小說我也藏了一些,但都不算精品,都是大陸出的複刻版,現在都朝詩詞歌賦邁進。

被書包圍的感覺可不好哦!新書我是很少買了,現在都集中火力在收集舊書,也在專注在讀舊書。感覺 ...
sin_ng 发表于 27-6-2010 07:30 PM

還不知你是位作家野。失敬失敬﹗我看眾多書中﹐就只有《品花寶鑒》是文言文的了﹐說真的﹐有點吃不消。

還不知你是位作家野。失敬失敬﹗我看眾多書中﹐就只有《品花寶鑒》是文言文的了﹐說真的﹐有點吃不消 ...
gino 发表于 28-6-2010 01:00 PM

我只是賣字而已。不是作家噢!

文言小說我還蠻喜歡讀的。不知你有買基本書坊出的另外兩本嗎?那兩本色得可以,哈哈!那才叫我看得吃不消。文言小說我都愛讀,尤其金瓶梅、紅樓夢,再來就是馮夢龍編寫的各類小說,都很好看。現代作家都沒有那麼好的文字了。

我只是賣字而已。不是作家噢!

文言小說我還蠻喜歡讀的。不知你有買基本書坊出的另外兩本嗎?那兩 ...
sin_ng 发表于 28-6-2010 04:22 PM

另外那幾本<弁而釵>﹐ <宜春香質>﹐<龍陽逸史>我沒買野。麼法度﹐我不是看文言文的料。

另外那幾本﹐ ﹐我沒買野。麼法度﹐我不是看文言文的料。
gino 发表于 28-6-2010 05:51 PM

你說的那幾本我都不敢買。在網絡上看過了一些,還沒進入幾段就大幹了起來。好可怕!馬上退縮。不過這麼鮮明和大膽的描寫,比肉蒲團還激烈。文言小說讀起來的確比白話文累很多,而且故事都能夠揣摩得到。對了,你有收藏邱妙津嗎?她的女同書寫也不錯。

你說的那幾本我都不敢買。在網絡上看過了一些,還沒進入幾段就大幹了起來。好可怕!馬上退縮。不 ...
sin_ng 发表于 28-6-2010 09:59 PM

我曉得邱妙津但還沒看過她的書。

週末去了姐姐家把我其他的書般了回來﹐現在總算“一家團圓”了。
(照片已上傳)

沙門空海1-8
音樂﹐午夜的曳航 (三島由級夫)
巴金小說全集1-12 (終於湊成整套)
其他同志文學
宮崎駿全彩色漫畫系列